alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Category:

"Ростелеком" вновь стал оператором сотовой связи

"Ростелеком" с ноября предоставляет своим абонентам услуги мобильной связи и, таким образом, становится первым федеральным оператором QuadroPlay - все услуги от одной компании. Чтобы стать абонентом мобильной связи, нужно чтобы у вас была подключена хотя бы одна из услуг: "Домашний телефон", "Домашний интернет" или "Интерактивное ТВ". Если вы пользуетесь чем-то из этого списка, то можете бесплатно взять SIM-карту в абонентском отделе. Если же вы не клиент "Ростелекома", то можете подключить любую из традиционных услуг компании и также стать обладателем мобильной связи.




Счёт для всех четырёх фиксированных и мобильных услуг (4Play-сервис) в 2017 году "Ростелеком" обещает сделать единым. Таким образом, компания объединит в одну сеть стационарные и мобильные телефоны.

Благодаря сервису мобильная связь, услуги "Ростелекома" становятся доступными не только дома или в офисе. Например, теперь абоненты на своих смартфонах смогут смотреть тот же набор телеканалов, что и на своем телевизоре.

Резонный вопрос: а на какой технической базе всё это работает?  Отвечаю: на сети мобильного оператора Tele2. "Ростелеком" предоставляет мобильную связь по модели full-MVNO, которая подразумевает, что виртуальный оператор использует только радиочасть партнера (частоты, базовые станции и сети их соединяющие). За все остальное отвечает сам виртуальный оператор: лицензия, собственный ресурс нумерации, коммутация, биллинг, SMS-центр и т.д. Таким образом, при full-MVNO виртуальный оператор может предложить полноценный собственный мобильный продукт.



И, по секрету, звонки с домашнего телефона на мобильный внутри сети "Ростелеком" пока вообще не будут тарифицироваться. Так что если у вас есть стационарный ростелекомовский телефон, то есть смысл подключить новую услугу и попользоваться бесплатными звонками. И для первых абонентов мобильной связи "Ростелекома" есть даже какие-то специальные акции, вроде скидки при оплате услуг домашней телефонии.



Tags: Ростелеком, обзор
Subscribe
promo alexio_marziano январь 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments