alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Categories:

Вечером на лавочке...

Побаловали себя мебелью на заказ. Когда покупали в интернет-магазине нестандартный умывальник, поняли, что тумбы под неё в "мегастроях" и "леруа" нам не найти. Через "три рукопожатия" нашли краснодеревщика в Ульяновске и заказали ему стойку из ясеня. Когда увидели результат, поняли, что наши "хотелки" на этом не остановятся — настолько классно она была сделана. Абсолютно никакой рекламы — за всё мы заплатили 100% своих кровных. Просто хочется, чтобы у этого светлого Мастера было всегда много заказов и довольных ими людей :)

Смотрим, что же в итоге он нам сделал....




Умывальников начальник

Со стойкой вообще целая эпопея вышла. Изначально планировалось делать её из бука, но цвет этого дерева розоватый и он не сочетался с цветовыми решениями ванной комнаты. Решили красить дерево морилкой. Мастер по дереву Юрий уже выточил все детали, как вдруг ему пришла идея сделать стойку из ясеня. С какой теплотой он говорил об этом дереве  — долго переубеждать нас было не нужно :) К тому же Юрий сразу сказал, что не возьмет денег за работу и материал из бука. Ему просто захотелось, чтобы у нас стояла дома именно ясеневая стойка :)

Ясень имеет свой естественный жёлтый, солнечный свет, поэтому его не пришлось красить — лишь покрыли бесцветным матовым немецким яхтным лаком, сохранив фактуру дерева. Влюбились в стойку с первого взгляда, как и сам Юрий :)   Под стойку подобрали и остальную мебель в IKEA: стеллаж и зеркало из берёзы, ящики из сосны, стаканчики из бамбука. Недорого, но нам нравится.



Стойка из ясеня обошлась нам в 10000 рублей.


Печки-лавочки

Лавочку в прихожую хотели уже давно — для неё было даже запланировано своё место. Однако, никак не могли найти то, что хотели. Был вариант заказать по каталогу на одной мебельной фабрике. Еще летом она там стоила 15000 рублей + доставка около 2000 р. Их лавка была из эмалированной сосны и выглядела так, как мы и хотели. Но к тому времени, как мы "созрели", лавка на фабрике "внезапно" подорожала до 26000 рублей с доставкой!  Сказать, что мы расстроились, это ничего не сказать.

И тут мы вновь вспомнили о Юрии, хотя и представляли, сколько он может запросить за лавку из бука, так как с сосной он принципиально не работает. Списались, прислали фото из каталога и получили овтет — 14700 рублей.  Через несколько недель лавка из массива бука уже стояла у нас.



По ходу работы Юрий сам предложил усовершенствовать конструкцию, так как исходная была очень слабой и не выдержала бы веса взрослого человека. Усиленная конструкция получилась словно отлитой из бетона, очень тяжёлой и надёжной. Доработки увеличили стоимость еще на 1600 р. В итоге, супер-лавка обошлась нам в 16300 рублей, что было даже дешевле изначальной цены сосновой лавки с доставкой.

Юрий из бука сделал даже стенки ящиков!   А декоративные заглушки саморезов он всегда делает из того же дерева, что и само изделие.



В общем, у нас дома теперь есть два произведения искусства рук деревянных дел Мастера :) Даже общаться с ним уже удовольствие. А уж с какой теплотой и любовью он относится к дереву и своей работе — отдельная история.

Юрий может отправить готовое изделие по всей России, вот его Instagram. Там он выложил и нашу лавочку — в комментах уже трое желающих получить такую же (эх, прощай эксклюзив :( ). В инсте есть и его контакты для связи. Юрий работает только с ценными породами дерева: дуб, ясень, бук и другие.

Он делает даже игрушки для детей — конструкторы, кубики, машинки, домики. Обязательно закажите у него что-нибудь себе или в подарок — будет дома кусочек тепла и доброты.  Еще раз повторюсь: никакой рекламы, только рекомендация. Юрий даже не знает об этом посте :)

Tags: о жизни, обзор
Subscribe
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments