?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На треке к Эвересту в Непале мне нужно будет не только дойти до базового лагеря и вернуться, но и хорошенько поработать групповым фотографом и блогером. Камера на всём протяжении маршрута должна быть всегда под рукой. Долго думал, что взять с собой для хранения и переноса фототехники.

Фоторюкзак отпадает — за спиной и так будет болтаться 70-литровый "друг". Вариант с обычной фотосумкой "через плечо" тоже не вариант по двум причинам: в неё не помещается любимый 70-200 и за день она успевает сильно надоесть, так как постоянно куда-то съезжает и давит ремнём на плечо.  Пришлось искать новые и более подходящие для горного трекинга варианты.

И, кажется, я нашёл свой дрим-бэг.




Решение пришло с AliExpress, где я случайно увидел необычную поясную сумку для полноразмерной камеры с объективом и карманом для 70-200.




Сумка идеально подходила под мои запросы. Носить почти 3 килограмма на поясе или бёдрах совсем не сложно: грудь не зажата, ничего нигде не давит. При необходимости сумка легко трансформируется из поясной в нагрудную (на фото видно смотанные резинкой дополнительные ремни).




При этом камера всегда находится в быстрой доступности, словно револьвер техасского рейнджера.




Удивительно, но в эту маленькую с виду сумочку уместилось всё моё нехитрое фотохозяйство. Флешек на самом деле в 5 раз больше — часть их них уже в сумке. Выкрутился количеством карточек перед весом мобильного фотобанка.



Кроме основного кармана для камеры, в сумке есть:

  • фронтальный карман, куда помещается фильтр и тросик,

  • боковой карман для 70-200,

  • боковой карман для флешек,

  • карман на ремне для аккумуляторов,

  • резинка для крепления штатива.


Если не брать 70-200, то вместо него легко входит чистящий набор и "груша".




Сумку можно легко использовать как городской рюкзак. Вместо "телевика" кладёте бутылку воды, вместо фильтров — документы и деньги. Сумка всегда перед вами и легко контролируется.



И всё это за смешную цену в 1440 рублей. Бренд CADEN совсем не какой-нибудь "нонейм", а вполне себе известный. Хоть и чисто китайский.  Качество весьма добротное с виду, по сравнению с сумками за ту же цену с полок "М-Видео" и "DNS". А как себя поведёт — покажет время.

Из "косяков": слабые "молнии". Чуть в натяг и уже расходятся. Видимо, "собачки" плохо прижимают.
Из бонусов: в комплекте идёт дождевая защита, которая почему-то яркого алого цвета и больше похожа на берет. А может это и есть берет? :)

В общем, ловите одну из ссылок на товар. Я заказывал по другой, но тут вроде как доставка из РФ за 20 дней.

100% не реклама и Алик мне не спонсор :)   Просто рекомендация.



*** Прочитайте другие рассказы об этом путешествии:
1. Как попасть на Эверест?
2. Как пройти к Эвересту?

promo alexio_marziano январь 21, 2013 11:00 95
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lisician65
Oct. 25th, 2017 09:59 am (UTC)
Мне неудобно таскать небольшую сумку с камерой на поясе.
Предпочитаю крепить её кольца для шейного ремня двумя карабинами за кольца на плечевых ремнях рюкзака. При этом сумка располагается на груди, что, на мой взгляд, гораздо удобнее.
( 1 comment — Leave a comment )