?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все видели зелёного, блестящего жука-бронзовку или «июньского» в народе? Представляете его размеры? А теперь оцените размеры этого гиганта-крестовика! Он реально огромен — около 3-4 см. в диаметре. Кинули к нему в паутину пойманного жука, и реакция была просто мгновенной! Укол нервно-паралитического яда, чтобы жук перестал двигаться, впрыск желудочного сока и консервация в паутину. Через день жука можно будет выпить через трубочку, как белковый коктейль.

Смотрите видео этой эпичной кормёжки! :)

Паук-крестовик ест жука-бронзовку


Это видео я снял в Греции, недалеко от Парги и острова Корфу. Я исследовал заброшенную крепость на высокой горе и едва не влип на ходу в эту толстую паутину, заметив паука в последний момент.




Никогда раньше не видел такого большого крестовика. Он был раза в полтора больше крупного жука-бронзовки.

Паук-крестовик ест жука-бронзовку


Крестовики ткут свою ловчую сеть каждые один-два дня, разрушая старую. Таким образом они освобождаются от неподходящей добычи и остатков прежней.

Паук-крестовик ест жука-бронзовку


На создание паутины уходит ночь — к утру сеть уже готова. Паутина имеет строго определенное число радиусов и спиралей клейких нитей и постоянное расстояние между соседними витками. Этот автоматизм заложен в генах и передаётся по наследству.

Паук-крестовик ест жука-бронзовку


Яд крестовика очень токсичен для беспозвоночных и позвоночных животных. Он блокирует мышцы и полностью обездвиживает жертву. На позвоночных животных яд действует обратимо в отличие от необратимого эффекта на беспозвоночных.

Паук-крестовик ест жука-бронзовку


Этот паук способен прокусить кожу человека, однако количество яда, которое он впрыскивает, практически безобидно. Боль от укуса такого большого паука, скорее всего, будет, но слабая и быстро проходящая.

Паук-крестовик ест жука-бронзовку

Боитесь пауков? :)

Posts from This Journal by “животные” Tag

  • Сваямбунатх: почему обезьяны нападают на людей

    На вас когда-нибудь нападали обезьяны? На меня да. Поверьте, ощущение из малоприятных. Они будут поумнее собак, а зубы у них такие же острые —…

  • Угадай гриб по фотографии

    В общем, сабж. Я сначала подумал, что это * * *, но потом вычитал что это * * *. Ваши варианты! :) Встречали такой? ЕЛИ?

  • Кто кого напугал?

    Мы шли крадучись, стараясь не наступить на какую-нибудь ветку, которая обязательно предательски громко хрустнет. Младшего я посадил на шею, так как…

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…