alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Затерянный мир Метеоры и другая Греция

Не успеваю разгребать материалы из одного путешествия, как пора собираться в другое :) Постараюсь за июль что-то рассказать про самые красивые места Греции, в которых удалось побывать. Путешествовали 16 дней по северу страны: Эпир, Македония-Фракия, Фессалия. Конечно же не удержался и сразу в день возвращения сел делать фотографии из фантастически красивых Метеор!  Картинка вышла словно из любимой в детстве книги «Затерянный мир» :) .

Метеоры, Греция

Скоро подробно расскажу о нашем маршруте, дам какие-то советы, которые могут пригодиться и, конечно же, выложу несколько красивых картинок из разных мест :)   Греция — фантастически красивая страна. Если выехать за пределы отеля с голубым бассейном :)

А пока ловите карту наших перемещений.





На карте не учлись локальные переезды, поэтому в общей сложности получилось около 1700 км на новенькой, арендованной в Салониках, Nissan Micra.

Из достижений:

  1. Открыл 31-ю страну.

  2. Помыл ноги (и всё остальное) в новых для себя морях: Эгейском и Ионическом.

  3. Зашёл на гору Олимп (~2900 м) вместе с семьей (все вместе — до приюта на высоте 2100, со старшим — до вершины).

  4. Побывал в самом глубоком в мире ущелье (не путать с каньоном!) Викос и заглянул в его бездну с одной из стен (1700 м).

  5. Потюленил в одном из самых красивых греческих курортных городков — Парге. Райское место. И сто лет вот так не отдыхал, у моря под зонтиком :)

  6. Осуществил детскую мечту и практически побывал на месте главного героя любимого в детстве сериала «Моя семья и другие звери» по автобиографии Джеральда Даррелла, который провёл детство в тех же местах, где были и мы.


Скоро обо всём этом более подробно!     А пока делитесь, в каких из этих мест на маршруте тоже бывали и что больше всего понравилось?   У нас, к примеру, впечатления от Олимпа перебили все остальные, включая море :). Незабываемое приключение!


Tags: Греция, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments