alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Category:

Нетипичный Ульяновск: Оползень Милановского, Политех и обманутые дольщики

Продолжаю радовать жителей Ульяновска (включая и бывших) эксклюзивными фоточками города.  Сегодня мы посмотрим, как город медленно сползает в Волгу и увидим, сколько метров осталось до крупной катастрофы.   А также все, кто учился в Политехе, смогут очередной раз полюбоваться на свою alma mater.

Полетели!




На первом снимке, кто не в курсе — вся боль и незаживающая рана Ульяновска. Когда-то эта беда являлась памятником природы регионального значения. Она имеет даже своё имя «Разрез Милановского»  — в честь советского и российского геолога, академика РАН, Евгения Евгеньевича Милановского. «Памятник»-оползень  охраняли и берегли, пока он не начал угрожать постройкам, увеличиваясь каждой весной в размерах. Последние несколько лет постоянно проводятся какие-то заседания, но проблема никак не решается. По прогнозам, через 10 лет оползень вплотную подойдёт к девятиэтажке. Для того, чтобы с оползнем начать что-то делать, необходимо было снять с него охранный статус. Что и было сделано. В прошлом году из опасной зоны расселили 114 семей. В тот же год было предложено сделать склон более пологим, сравняв с землей сам разрез Милановского.  Но пока ничего не делается, а в 2018 году оползень заметно продвинулся дальше. Я каждый год бываю на этом склоне и отмечаю, что те места, где я стоял в прошлом, уже съехали вниз.  Похоже на сюжет повести Стивена Кинга «Лангольеры».


Забудем о грустном.

Вот по правый борт нашего гидроплана проплывает Политех. Для меня этот ВУЗ тоже в каком-то смысле родной. Несмотря на то, что я закончил мех-мат любимого и обожаемого УлГУ (Андрей Борисович, Вам большой привет :) ), еще 4 года я отучился в аспирантуре Политеха на кафедре «Вычислительной Техники», по специальности «САПР».




Сдал там канд.минимум, но «кирпич» из меня так и не вышел: если учёба мешает работе, брось её нафиг, учёбу свою... В общем, я теперь вечный аспирант и душа моя аспирантская обречена навеки бродить где-то вокруг этой тарелки, пока не стану когда-нибудь к.т.н (верю, надеюсь, люблю).




Северная часть города. Новостройки.




Справа, на заднем плане, еще одна боль города — кошмарный, недостроенный многоквартирный дом. Это ЖК «Молодёжный», известный так же, как «Дом на Буинской». Дом построен не совсем законно. Сначала он был 14-этажным, а потом отправился во все тяжкие и вырос до 24 этажей. В нем 1127 квартир.  Это кошмар наяву живущих в соседних «клубняках» людей. Они считают, что как только дом заселится, он станет аналогом дома из фильма «Рейд».  Парковок, конечно же, вокруг дома не предусмотрено. Подумаешь, 1127 квартир...




Так же этот дом стал кошмаром и для дольщиков, которые успели купить в нём квартиры. Судьба их вложений туманна, как вершина дома, уходящая в осенние облака.




А на переднем плане — жилой дом «Северная звезда», или «Дом на Радищева». Я был на его крыше ночью и отснял неплохие фотки города, до которых никак не дойдут руки. С него, кстати, хорошо видно ульяновский ветропарк.    Заодно заценил и качество постройки — возле лифта местами кафель провалился в шахту, в самый ад. А с коробов входных дверей на площадках свисает утеплитель. Как всегда... :(




На этом я закончу северную часть Ульяновска. Дальше будет центральная часть города.



© Алексей Мараховец
Использование (перенос на другой ресурс, репост, перепечатка) текста и фотографий статьи без согласия автора запрещено!  Любые фотографии моего авторства из этой статьи можно купить — обращайтесь, контакты в верхнем посте.


*** Прочитайте другие рассказы о Нетипичном Ульяновске:
1. Лопасти для ветряков: грузовой порт Ульяновска сверху
2. Необитаемый Пальцинский остров

Tags: Ульяновск, Ульяновск сверху, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Ульяновск сверху” Tag

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments