?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остановился на переходе и увидел в зеркало, что по левой полосе несётся машина. А в это время ребёнок ужё переходил дорогу. От трагедии спасла какая-то секунда. За рулём была женщина (посмотрел потом на светофоре). Номера практически не видно.

Если видите, что на переходе стоят машины, то значит они кого-то пропускают — притормозите! Ребёнка может быть просто не видно из-за машин.



Всё так быстро произошло, что даже не сообразил, что можно сделать в такой ситуации. Бибикнул уже поздно. Ну и парень сам молодец — не доверяет пешеходному переходу и знает, что какой-нибудь дебил может не остановиться. Учите этому же своих детей.

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kurgina_e
Nov. 30th, 2018 07:01 am (UTC)
Мальчишка действительно молодец! Стараюсь переходить дорогу внимательно следя за машинами, но время от времени находится "торопыга" автолюбитель, которому одинаково фиолетово,что зебра, что светофор((
visilinka
Nov. 30th, 2018 07:02 am (UTC)
Это не дебил, а обычный человек, который мог в сложной дорожной обстановке ехать 30 км в час по гололеду и нечищенной каше из снега, смотреть по зеркалам, находиться в совершенно незнакомом месте и тупо не успеть сориентироваться.

Проще всего всех ругать дебилами - для одних водители дебилы, для других пешеходы. Вражда никогда не дает добрых результатов.
Молодец описанный вами ребенок, что уже отвечает за свою жизнь и аккуратен.

Каждому надо стараться сделать максимум и быть разумным.

А оаисанная вами женщина, я уверена, точно не хотела никого сбить, просто где-то не сориентировалась. Это плохо.
Но ваша злость и ругань не на много лучше.
alexio_marziano
Nov. 30th, 2018 07:09 am (UTC)
Да, действительно - водитель не виноват, что сбил бы ребенка. Ну, с кем не бывает, не смог в сложной обстановке, не сориентировался...

1. Не гололёд
2. Дорога очищена.
3. Превышение скорости - машина летела и не собиралась даже останавливаться перед переходом.
4. Нет понимания, почему стоят машины перед переходом.


Водитель - дебил 100%. Дебилка, даже я сказал бы. И еще много раз повторю. У нас уже одна такая укокошила наглухо ребёнка на 9 мая в этом году. И уехала смывать кровь с капота шампанским и флагом России.
golub
Nov. 30th, 2018 08:56 am (UTC)
Ну ещё бы она "хотела" кого-то сбить :)

На самом деле водитель ОБЯЗАН быть предельно внимательным, и по ПДД, и "по понятиям", и даже с точки зрения житейской логики. Здесь всё, что перечислено — "сложная дорожная обстановка, гололед, нечищенная каша из снега, совершенно незнакомое место" — как раз маркерыдля любого нормального НЕ-дебила повысить внимание и снизить скорость до минимума, когда ты можешь быть уверен, что успеешь среагировать. Там же знак пешеходного перехода ПРОДУБЛИРОВАН на разделительной полосе, машины остановились — НЕ-дебилу понятно, что пешеход там с очень высокой вероятностью переходит.
visilinka
Nov. 30th, 2018 09:09 am (UTC)
Я больше не про конкретную ситуацию, а вообще. Мне не нравится вот эта вот агрессия и война.

Мы все ошибаемся. Нет ни одного безгрешного на дороге. Просто кому-то повезло и пронесло. А кто то въехал в пешехода или в другую машину, там тоже люди.
И степень вины участников движения устанавливает суд, а не интернет баталии.


Я не смотрела видео из этого поста. Я знаю, насколько невменяемы бывают водители. И я сталкивалась с невменяемыми пешеходами. Это общечеловеческое свойство.


Мне просто неприятна была грубость, а еще вот этот сексизм, типа это женщина. Будто пол водителя что-то меняет.
alexio_marziano
Nov. 30th, 2018 09:21 am (UTC)
За свои "косяки" все должны платить. Создал аварийную ситуацию - получи заслуженное "дебил" вслед. Сбил - получи срок. Или Вы хотели бы, чтобы под видео, где едва не сбивают ребенка, я написал: "неосторожный водитель едва не убил мальчика"? А если бы это был Ваш мальчик, которого сбили (не дай бог)? Вы бы тоже ограничились эпитетом "неосторожный водитель"?

Что касается сексизма, то это было сказано в противовес общепринятому в обществе сексистскому мнению, что женщины - более аккуратные водители, чем мужчины. Это не так.
visilinka
Nov. 30th, 2018 09:32 am (UTC)
Когда меня чуть не сбили, я действительно не ругалась. Не вижу в этом смысла.
Это просто канал для сброса эмоций, ничего более.

У нас с вами разное мнение по этому вопросу и разный опыт. Я не имею цели вас переубедить и прощаюсь.
gubervas
Nov. 30th, 2018 07:05 am (UTC)
тупая пезда
fabiy_maksim
Nov. 30th, 2018 07:06 am (UTC)
Вот пешеходы действительно должны знать о такой проблеме. У меня Патриот и я обзор сзади едущим перекрываю наглухо. Останавливаюсь пропускать пешеходов, а сам опасаюсь как бы справа кто не понёсся. Не хочется быть невольным виновником наезда на пешехода...
alexio_marziano
Nov. 30th, 2018 07:10 am (UTC)
надо чет делать в таких ситуациях, если видишь, что есть угроза. Бибикать чтоли пронзительно. Обычно человек, испугавшись, встаёт как вкопанный. Много раз видел.
fabiy_maksim
Nov. 30th, 2018 07:28 am (UTC)
Про бибикать понятно, но сама ситуация напрягает. Когда ездил на пузотёре такой проблемы не было...
golub
Nov. 30th, 2018 09:03 am (UTC)
Чёрт его знает. От бибикать может и дёрнуться — как раз на ту полосу, по которой летит дебил.

С другой стороны, единственное, что мы можем по ПДД сделать — это "подать звуковой сигнал с целью предотвращения аварийной ситуации".
alexio_marziano
Nov. 30th, 2018 09:17 am (UTC)
Может, лучше дверь открывать? Чтобы летун испугался немного и по тормозам дал.
visilinka
Nov. 30th, 2018 09:16 am (UTC)
У меня знакомый делал следующее: если видел, что по левой полосе кто то летит не снижая скорость, то подъезжая к переходу медленно, чтобы если что, встать как вкопанный, проезжал переход, не пропуская пешехода, чтобы тот не пошел.


У меня самой была чудная ситуация, до сих пор до дрожи:

Переход, прямо сразу за ним остановка. Подъезжает высоченный автобус, я перехожу, он не тормозит и ждет, что я перейду на следующую полосу. А на той полосе несется машина и тормозить будет в меня.

Я едва убежала обратно на обочину, иначе бы просто убили меня там.

Edited at 2018-11-30 09:17 am (UTC)
livejournal
Nov. 30th, 2018 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sam_umelets
Nov. 30th, 2018 01:55 pm (UTC)
А то, что через 6-полосную дорогу сделан переход без светофора и даже зебры не нарисовали никого не удивляет?
alexio_marziano
Nov. 30th, 2018 05:58 pm (UTC)
В Ульяновске нет. Во многих местах так. Тут еще разделительная, а есть через сплошную 6-полосную ПЧ. Людей полно гибнет - чуть ли не каждый день бьют. 3-4 трупа в одном месте - ставят светофор.
woodenfriend
Dec. 7th, 2018 06:59 pm (UTC)
какой опасный переход!
almakedonskij
Dec. 8th, 2018 11:14 am (UTC)
блин, что за люди. е-мое. Ну знают же где переходы
( 19 comments — Leave a comment )