alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Category:

Шустрая зелёная тварь сожрала её!

Редко, когда становишься свидетелем какой-нибудь драмы из мира животных с последними секундами жизни. И еще реже, когда в руках оказывается подходящая техника, чтобы заснять это, а-ля «я оператор ЭнималПлэнетс». В общем, повезло мне как-то увидеть «призрака», и то, как он (или она) жрёт.  Сразу скажу, на первом фото — не он. Листай дальше.

greece, lizard, ящерица, зелёная, Греция


Призраком я назвал огромную зелёную ящерицу, которая местами водится в далёкой, жаркой и солнечной Греции. Почему призраком? Да потому что её хрен увидишь!  Если обычных коричневых ящерок, которых и у нас навалом, можно легко поймать, то эта зелёная тварь очень осторожна. Поэтому о своем присутствии сообщает уважаемому anonymous'у лишь стремительным и шумным сваливанием в колючие кусты. Причём, топот такой стоит в округе, будто это бешеный барсук сдриснул, а не полметровый мини-варан.

greece, lizard, ящерица, зелёная, Греция


В общем, за три недели скитаний по южной стране я их слышал сто раз, но ни разу так и не увидел. Но ничего не предвещало беды в то знойное утро...  Спокойно отлазив с «шириком» очередную заброшечную крепость на вершине какой-то полубезымянной горы, я пошёл к машине. Как вдруг...

greece, lizard, ящерица, зелёная, Греция


Эта страшная зелёная тварь, длиной с локоть, сидела на обочине безлюдной дороги и жрала другую страшную зелёную тварь с заглавной картинки!    С хрустом, с толком, с расстановкой — как полагается всем этим динозаврам из передач «НэшнлДжеографик». Я аж опешил! Потом полез в сумку за камерой, в надежде снять гениальнейший сюжет, дабы отправить его на упомянутый канал и срубить кучу бабла. Но вспомнил, что «телевик» остался лежать в машине на заднем сиденье. Вот это облом!

Ессно, тварь хоть и была с полным ртом, но глазами секла обстановку. Услышав мою мягкую поступь слона по асфальту за 20 метров, она резво включила 3-ю и скрылась в колючем терновнике.  Не выпуская кусок жирного зелёного белка из ужасной пасти.

greece, lizard, ящерица, зелёная, Греция


Но я был бы не я, если бы не попытался поймать её за хвост. Удачу, конечно же. Я быстро сбегал к машине, скрутил с камеры «ширик», повесил мой любимый дальнострел 70-200 и i'll be back. Зелёное хвостатое чудовище продолжало сидеть в кустах и слушать эфир. За этим увлекательным занятием я таки его и застал! Правда, толстого сверчка динозавр уже успел употребить по назначению — даже усов не осталось.

greece, lizard, ящерица, зелёная, Греция

Чтобы вам не думалось, сразу скажу, что эта ящерица (Lacerta viridis) больше наших зелёных (Lacerta agilis) раза в два. Ловить её смысла нет, а если укусит, то наверняка сможет даже отщипнуть кусочек плоти от вас.


---
Автор фото и текста: Алексей Мараховец
Использование (полный перенос на другой ресурс, перепечатка) текста и фотографий статьи без согласия автора запрещено!  Любые фотографии моего авторства из этой статьи можно купить — обращайтесь, контакты в верхнем посте.


*** Прочитайте и другие мои рассказы о Греции:
1. Затерянный мир Метеоры и другая Греция
2. Гигантский паук-крестовик пожирает жука-бронзовку! ВИДЕО
3. Метеоры: самое красивое место в Греции
4. История одного предательства: как англичане греков продали
5. Африка или Европа родина первого человека?



Tags: Греция, животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments