?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот и традиционный после длительной поездки обзор съёмных квартир. В них мы останавливались по пути на Кавказ и обратно. От Ульяновска до того места, откуда видны горы, нам ехать без  малого 1500 км. Одним днём такое расстояние с детьми не проедешь, поэтому мы разбили его на 2 этапа: Ульяновск-Волгоград и Волгоград-Пятигорск. Обратно получилось так: Сухум-Краснодар, Краснодар-Волгоград, Волгоград-Ульяновск. Я уже давно в семейных поездках сделал выбор в пользу квартир, потому что их выбор больше, они дешевле, комфортнее и, зачастую, лучшего качества, чем номера в отелях. О преимуществах посуточного жилья я уже писал.

Сегодня в обзоре 4 квартиры: две в Волгограде и по одной в Краснодаре и Пятигорске. Поехали!




Волгоград

Этот красивый и великий во всех смыслах город у нас всегда получается посещать только транзитом. Я проезжаю его уже в 5-й раз и каждый раз получается выхватить из него только маленький кусочек вечером или утром. На обратном пути мы всё же заехали на Мамаев курган. Последний раз я был тут в 2003 году. Сейчас здесь полным ходом идёт реставрация высочайшей статуи России и Европы. На днях выложу её фотографии с интересных ракурсов.

квартиры, суточно, волгоград, пятигорск, краснодар


Несмотря на раннее утро, у мемориала много людей. Возможно, такие же транзитники, как и мы. У входа стоят бабушки и агрессивно навязывают букетики цветов для возложения — тут свой бизнес.

квартиры, суточно, волгоград, пятигорск, краснодар


По дороге в Пятигорск мы забронировали на Суточно.ру  «двушку» на проспекте Ленина за 2200 р. в сутки, возле мельницы и Дома Павлова, чтобы не ходить далеко. Но по пути хозяйка отзвонилась и по надуманной причине (газовая колонка сломалась) отменила бронь, дав адрес сайта, где можно было выбрать аналогичную квартиру в том же районе за те же деньги. К сожалению, такое случается — недобросовестные владельцы пересдают жильё более выгодному клиенту. Предложенная квартира оказалась не хуже и даже больше.

квартиры, суточно, волгоград, пятигорск, краснодар

Подобный случай произошёл и в Нальчике, где мы забронировали квартиру в день заезда на букинге. Как видите, от сервиса ничего не зависит — это суровый российский бизнес. Что касается букинга, то еще почти всегда просят отменить бронь, чтобы не платить ему комиссию, и делают скидку. Я на такое никогда не иду.


На обратном пути на том же Суточно.ру нашли небольшую студию в соседнем доме: 1-комнатная квартира-студия в Волгограде на проспекте Ленина за 2600 р. в сутки. Неделей ранее тут останавливался мной френд с Facebook, который заплатил за нее чуть меньше — за три недели нашего трипа цена предсказуемо сезонно подросла. Владельцы, молодая пара, оказались очень внимательными и гостеприимными. Поняв, что им не хватает второго комплекта постельного белья, метнулись вечером в магазин и купили новый.

квартиры, суточно, волгоград, пятигорск, краснодар


Пятигорск

Давно хотел побывать в городах Кавказских Минвод, и вот мы тут. Поняв, что одного дня нам просто не хватит, решили погостить в Пятигорске парочку. Почему Пятигорск? Потому что с точки зрения логистики он для нас оказался удобнее всего. Из него мы сделали радиалку в Кисловодск и на следующий день отправились в Эльбрус. Прогулялись по самым популярным лермонтовским местам — старшему как раз на лето задали его читать, очень кстати оказались тут.

квартиры, суточно, волгоград, пятигорск, краснодар


Заглянули и в Провал, который пока еще никуда не провалился.

квартиры, суточно, волгоград, пятигорск, краснодар


Остап всё так же по 30 копеек билетики продаёт на входе. Кстати, с уже реальной остапбендеровщиной мы столкнулись в Абхазии, когда за просмотр одного пересохшего водопада с нас пытались взять по 100 рублей.

квартиры, суточно, волгоград, пятигорск, краснодар


Ну и как уехать из Пятигорска, не поднявшись на Машук? :)

квартиры, суточно, волгоград, пятигорск, краснодар


Нашли свой город на указателе, установленном на вершине горы.

квартиры, суточно, волгоград, пятигорск, краснодар


Квартира в Пятигорске оказалась лучшей за эту поездку! Постоянно её вспоминали, ночуя в каких-нибудь клоповниках в горах. Вот она, 2-комнатная квартира в Пятигорске у парка Кирова за 3250 р. в сутки.

квартиры, суточно, волгоград, пятигорск, краснодар

Как уже понятно по виду из окна, находится новый кирпичный дом практически в парке, в 200 метрах от детских и взрослых развлечений. При этом, шума практически не слышно. По утрам местные делают пробежку вокруг пруда. Машину оставили на охраняемой парковке рядом с домом, за 50 р./ночь. Цена квартиры является своеобразным фильтром, не дающим ей превратиться в ночлежку. Очень стильная, красивая и уютная —  рекомендую!


Краснодар

Еще один город, в котором я не бывал. И, по иронии судьбы, так и не побывал :) Дело в том, что возвращаясь из Сухума по всем этим серпантинам, я подозревал, что устану за рулём сильнее, чем обычно. Поэтому я искал квартиру рядом с нашим шоссе М4, чтобы не толкаться вечером в пробках. На Суточно.ру нашлась 2-комнатная квартира в Краснодаре у аэропорта, на Фадеева, за 2100 р. в сутки.

квартиры, суточно, волгоград, пятигорск, краснодар

Хозяйка встретила, без проблем заселила, показала, где купить еды — рядом есть гипермаркет «Лента». Это единственная квартира хозяйки, поэтому никакой подмены жилья она делает. К тому же, очень аккуратно относится к процессу сдачи — оформляет договор аренды и исправно платит налоги. Тоже могу рекомендовать, если нужно остановиться на ночь у шоссе в том районе. До центра, конечно, оттуда очень далеко, поэтому рассматриваю это весь приличное жильё как транзитное.


На этом всё.  Как вам квартирки и цены?




---
Автор фото и текста: Алексей Мараховец
Использование (полный перенос на другой ресурс, перепечатка) текста и фотографий статьи без согласия автора запрещено!  Любые фотографии моего авторства из этой статьи можно купить — обращайтесь, контакты в верхнем посте.


*** Другие интересные статьи на эту тему:
8 причин против двух снимать квартиру вместо отеля
2 недели в 7 съёмных квартирах России и Прибалтики


*** Прочитайте другие рассказы о поездке по Кавказу:
1. Сколько стоит путешествие по Кавказу?
2. Как показать детям Эльбрус за один день
3. Адылсу: два года после трагедии
4. Перевал Актопрак: Дорога Красоты

Posts from This Journal by “ЕдемНаКавказ” Tag

promo alexio_marziano январь 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 26th, 2019 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
palagia_da
Aug. 13th, 2019 06:52 pm (UTC)
Нафиг надо -кот в мешке
alexio_marziano
Aug. 14th, 2019 05:47 am (UTC)
Ну не всегда. Если у агентства не арендовать, то квартиры вполне соответствуют.
( 3 comments — Leave a comment )