alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Category:

17й "Зимний" фотокросс в Ульяновске

На прошлой неделе в Ульяновске прошёл традиционный Зимний Фотокросс. Что это такое я уже писал и о нём можно прочитать по предыдущей ссылке.



Тут выложу свои конкурсные фотографии, по мнению компетентного жюри оцененные на почётное второе место. Сказать, что рад - ничего не сказать. Третий раз подряд - призовое место. Приз еще не видел - ангина уложила меня спать на 3 дня и церемонию пропустил. Но это что-то ценное от "Мегафона" - он был одним из главных спонсоров конкурса. Заеду на днях к организаторам Фотокросса Елизаровым и заберу заветный пакетик :)

Как всегда - вверху пишу тему задания, под ней - фотография, под фотографией - мои комментарии к заданию. Насколько фотография удалась и попала в тему - решать вам. :)

1. Не помеха нам мороз...



Почему-то сразу пришла идея сделать именно такую постановку на это задание. Вспомнил себя лет 7 назад, перекапывающим свой огород в мае под картошку под густым снегом, тихо падающим с неба... Кто помнит тот майский снег?

2. У животных есть права!



Ну это как-то сразу тоже решилось, тем более накануне что-то похожее произошло в Ульяновске на площади Ленина. Подумал, а кто льва выбирал на "царя зверей"?  - нефиг, пусть уходит...


3. Тем временем в Лапландии


А почему бы не представить, что в Лапландии скоро будет так? Вечнозелёное лето, умеренный климат... Ну, когда в Сочах пустыня будет уже... Кстати, советую посмотреть научный фильм про историю Европы (NG или Discovery выпустил) - там на месте Парижа и пустыня жаркая была, и снег в 2 км толщины лежал. Не знаю, чего все боятся климатических изменений - это маятниковые процессы. Подумаешь, помрём все немного...


4. Нетипичный образ современника


Оооо, этот парень принес мне еще одно второе место за интервью, которое было частью задания. Зовут его Александр и подрабатывает он чистильщиком снега в парке Свердлова. Накануне у двух его боссов был ДР и субботнее утро он встречал в физическом неадеквате. Но в адекватном уме и интеллекте. Благодаря чему интервью очень понравилось судейству. А конкретно то, что "дворник знает Егудкина".
Поясняю: одним из вопросов интервью был "Назовите наиболее выдающегося, на ваш взгляд, жителя Ульяновска". Александр посчитал таковым председателя Ульяновского союза художников Аркадия Ефимовича Егудкина. Александр классный чувак, активный игрок в "Дозоры" и любитель подобных мероприятий. Кто его знает - шлите ему привет и благодарность :)


5. Когда за окном метель



Вот так случайно получаются шЫдевры :) На самом деле эта фотка сильно понравилась и мне. В тот же день я наколбасил несколько её вариантов в обработке. Но и без неё фотка мне нравится не меньше :)

По правилам Фотокросса работы не должны проходить компьютерную обработку и отбираются прямо с флеш-карты аппарата. Т.е., представленные фото - as is.

Отдельную благодарность выражаю своему хорошему другу Алексею Шишкину за то, что не дал нам замёрзнуть на лютом холоде и предоставил свою квартиру в самом центре города в качестве съёмочной площадки. :) Да, и картошка тоже его :) Сажали мы её во дворе, а про лица прохожих надо было отдельную историю рассказывать...

Приходите на фотокросс - это всегда интересно, поверьте старому пер... постоянному участнику.



P.S.: Остальные фотографии участников тут: http://vkontakte.ru/#/album-1205055_148869948
Итоговая таблица с баллами и местами там: http://vkontakte.ru/page-1205055_43528534



Tags: Ульяновск, Фотокросс, конкурс фотографии
Subscribe

  • Как устроена киргизская могила

    Путешествуя по Средней Азии, вдоль дорог нередко можно встретить целые города из невысоких построек с куполами, стенами и остроконечными крышами. Это…

  • Родина-мать застряла в текстурах

    Уникальные фотографии сейчас можно сделать в Волгограде. Самую высокую статую России и Европы окружили строительными лесами. Издалека это похоже на…

  • Нетипичный Ульяновск: гора Арбуга и Криуши

    Если быть откровенным, в Ульяновской области не так много мест, способных поразить своей красотой искушённого туриста. Но есть среди них такие,…

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments