alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Categories:

Как я обустроил свой гараж

Гараж для меня — больше, чем бетонная коробка для машины и всякого ненужного хлама. Скажу больше, он даже больше не для машины, потому что большую часть времени она стоит у меня под окнами. Мой гараж — это расширение квартиры. Там лежат НУЖНЫЕ вещи, которые не умещаются дома. А так как вещи НУЖНЫЕ, то и храниться они должны в чистоте и порядке. Главным образом, это туристический шмурдяк, без которого не обходится ни одно моё автопутешествие.





Вот поэтому я заморочился и превратил бетонный мешок, который я купил у прежнего хозяина, в образцовый гараж. О том, как проходила отделка, я уже писал. Можете почитать тут: Было-стало: как отделать гараж.




Но после публикации той истории меня постоянно просят показать, как я сделал систему хранения. Рассказываю.

Понятное дело, что нормальные вещи валяться на полу в куче не должны. Поэтому для их складирования я решил построить стеллажи. За основу взял готовый конструктор в Леруа и собрал то, что хотел. Стандартные стеллажи мне не подходили, потому что в них какое-то адовое расстояние между полками, а мне такого не надо. Поэтому я просто из нескольких наборов собрал по своему желанию, с большим количеством полок. Получилось вот так:




На одной полке лежат всякие спальники, надувные коврики, матрасы, палатки, подушки. На другой — посуда, снасти, экипировка и так далее. Очень удобно — не надо ничего рыть и подолгу искать. Стеллажи жёстко дюбелями пристрелены к бетонной стене, так что риск, что стеллажом накроет машину или меня — минимальный. Полки выдерживают большой вес за счёт рёбер усиления снизу и за счёт использования дополнительных силовых уголков в местах крепления.




Под полками я оставил побольше места, чтобы можно было вымести из-под стеллажа мусор и песок. Верстак-стол собран из того же конструктора — просто это половина стандартного стеллажа. Там у меня автохимия лежит, инструменты и газовые плитки с канистрами.




Для крупных коробок я купил стеллаж с широкими полками и просто оставил его в стандартной комплектации, чтобы не уменьшать высоту.




Проблема вечно падающих великов была решена покупкой на AliExpress специальных кронштейнов с обрезиненными рогами, типа такого.






Сейчас у меня висит 2 велика, но думаю повесить еще и третий. Четвёртый просто некуда — дальняя стена утеплена 50-мм плитой, поэтому на неё ничего не повесишь — промнёт. Да он и не мешает.




Для хранения зимней/летней резины на дисках я купил в Мегастрое специальную подставку, как для блинов штанги в спортзале.




Теперь я просто накидываю колёса на штырь, отделяя их друг от друга ограничителями, чтобы не касались. А сверху просто закрываю чехлом для эстетики.




Нашёлся уголок и для хранения зимнего спортивного инвентаря. Все наши лыжи я повесил на специальный кронштейн, который нашёл в магазине «Все инструменты».




В общем, теперь полный порядок. Главное, не давать разрастаться НЕНУЖНЫМ вещам, вроде тех коробок из-под техники, которые я храню, пока не истечёт гарантия. Или разобранная стиралка, которую продаю по частям :) Единственный косяк сейчас — плохая вентиляция. Несмотря на то, что я с двух вывел высокие трубы, продувает его плохо. Плюс этой зимой я не стал закрывать погреб, поэтому в гараж выходила влага, которая покрыла все поверхности ледяными кристаллами. Ну и по мангалу было заметно, что металлу в гараже было не очень комфортно. Больше не буду так делать.

Как вам гараж?

Tags: автомобили, о жизни, советы
Subscribe

Posts from This Journal “советы” Tag

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments