alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Categories:

Впервые увидел полярное сияние и снял таймлапс!

Некоторые из вас снисходительно улыбнутся, когда узнают, что только в 40 лет я впервые увидел полярное северное сияние. Я бывал на севере несколько раз. Однажды прожил в Североморске целый месяц в ноябре. Но сияния не видел. Не везло.

Моё первое сияние было не такое сильное - всего 2 балла по шкале солнечной активности. Но я его видел своими глазами. Это очень красиво. Я наблюдал его на протяжении 2 ночей. И оба раза мне очень везло угадывать время его появления — теперь у меня много красивых кадров с ним :)

Для начала короткий таймлапс полярного сияния над Хибинами. Увидел его я чисто случайно, снимая водопад ночью. Мой объектив был направлен на юг, поэтому на кадрах ничего не было. В какой-то момент я направил камеру вертикально вверх, чтобы снять ради прикола Млечный путь. И заметил в углу кадра легкую малиновую засветку. Светить в той стороне было нечему, поэтому я сразу понял, что это. И ломанулся на открытое место, где было видно северную часть неба.




А дальше дикий восторг и 30 минут свечения. :) Запомню этот момент навсегда.


Tags: Кольский полуостров, Мурманская область, Хибины
Subscribe

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments