alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Category:

Сияние над Полигональными озёрами

С сиянием мне везло уже вторую ночь, которую я проводил у подножья горы Куэльпорр в Хибинах. Если первая съёмка вышла спонтанной, то к этой я основательно приготовился. Днём прогулялся со своей группой по Полигональным озёрам, чтобы выбрать самую выгодную для съёмки сияния точку. Каскад из нескольких озёр получил такое геометрическое название из-за особенности грунта дна, который при замерзании образует правильные многоугольники — полигоны. Это место всё словно пропитано наукой. В 1972 и 1984 годах здесь произвели 4 подземных ядерных взрыва с целью дробления и добычи апатитовой руды. Неподалёку от озёр сохранился вход в штольню, куда закладывались заряды, а земля вокруг утыкана тестовыми скважинами, из которых под давлением сегодня вытекает вода. С лёгким «привкусом» трития :)

Атмосфера этого места очень напоминала ту, которую описывает в своём произведении «Томминокеры» Стивен Кинг. И полярное сияние можно было принять за радиоактивное свечение облаков. Ну, если немного пофантазировать. Просто попробуйте подумать о том, какой сюжет родился бы в голове Кинга, глядя на такую картину. Я представил такой:

«Тихая ночь без единого дуновения ветра, без голосов птиц и зверей. Эти места не слышали их уже очень давно, со времён, когда военные провели серию секретных экспериментов в штольне Куэльпоррр. Потом они спешно покинули этот район, обнеся периметр вокруг высоким забором. Что происходило за ним многие годы потом — вам уже никто не скажет. И лишь светящиеся облака и левитирующие камни озера говорили о том, что в Зоне творится нечто, что человек пока не в силах объяснить...»


IMG_4364-1-1500.png


Tags: Хибины
Subscribe

Posts from This Journal “Хибины” Tag

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment