alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Categories:

Мои неудачи 2020 года. Антиитоги несбывшихся желаний

Хочешь насмешить бога — расскажи ему о своих планах. В этом году Господь похохотал от души над всеми нами. Над стоящими с бокальчиком шампанского у ёлочки и загадывающими желания на Новый 2020 год. Кто бы мог подумать, что мир перевернётся с ног на голову, и к концу 2020 останется только одна мечта:

Быстрее бы этот год закончился!

А, ну еще дожить до 2021-го, само собой.


Мои неудачи 2020 года. Антиитоги несбывшихся желаний

Я не любитель подводить итоги, но сейчас особенный момент — время антиитогов. Я хочу рассказать, что НЕ удалось сделать в этом году, а очень хотелось.

Итак,


Март

Куплены обратный билеты из Касабланки в Москву, оплачены все паромы через Гибралтар. Мы на низком старте и готовимся выезжать из Самары в Сахару. Хотим доехать на машине до Марокко и непризнанного государства Западная Сахара. 9 дней по Европе через 12 стран: Польша, Германия, Франция, Монако, Андорра и неделя в Португалии. Потом Гибралтар, пролив и здравствуй, Африка!

Я и друган Лёха, с которым планировали доехать до Марокко на его Прадике

Я и друган Лёха, с которым планировали доехать до Марокко на его Прадике:

— Коронавирус? Да фигня очередная какая-то...
Пришёл в Европу? Ну, границы же не закроют, а там прорвёмся.
Закрыли границу Франции и Германии? Поедем в объезд.
Закрыли границу Беларуси и Польши? Всё, приехали...

Быстро сдаём билеты, пока это еще не стало трендом и даже получаем возврат деньгами. Плачем от досады — поездка готовилась за год, были проданы все места в машине.


Апрель

Нас заперли в стране. Хорошо, что она очень большая, и есть, куда поехать. Быстро переформатировали тур с Марокко на Кавказ. Я еще не был в Дагестане и решил заодно открыть для себя последнюю кавказскую республику. Мысли:

Дагестан в горах — коронавирус туда не доберётся, это очень спокойное место.

Объявляем набор участников тура.

Мои неудачи 2020 года. Антиитоги несбывшихся желаний


Ровно через неделю Дагестан «полыхнул» ярким пламенем ковида. Даже народ не успели набрать. Утешает только одна мысль, что летом это точно должно закончится. Потому что летом я собрался с семьёй в Хорватию на машине, пока еще действуют у всех греческие трёхлетние «шенгены».


Май

Мы поехали всей семьёй в наше первое в этом году путешествие! В соседний район области. Смотреть, как цветёт дикий пион...

Дикий пион — прообраз аксаковского «аленького цветочка»


Дикий пион — прообраз аксаковского «аленького цветочка»

Никогда бы не подумал, что:


  • а) буду радоваться поездкам по области,

  • б) это будет нарушением закона.


Июнь

Путешествуем с семьёй в ближайший лес, скрываясь от патрулей. Часто по ночам. Фоткаемся с кометой.

Та самая комета NEOWISE 2020

Та самая комета NEOWISE 2020


Июль

Про Хорватию можно уже забыть — границы летом не откроют. Скорее всего, только осенью. И тогда я смогу поехать в запланированную поездку в Норвегию на машине через Финляндию и Швецию. Уже даже группа набрана и внесена предоплата. До осени далеко — за лето всё разрешится. А пока всё же попробуем прорваться на Кавказ, в Карачаево-Черкессию. Правда, она закрыта, и на въездах в Домбай и Архыз стоят блокпосты. Но вот-вот обещают открыть. Пока решили съездить к родным в Оренбург и подышать воздухом свободы там. Подышали...

КЧР открыли в самом начале июля. Мы выезжаем из Оренбурга и за полдня добираемся до волжской трассы. Через 250 км уже будет Саратов. С утра проехал всего 500 км, но почему-то чувствую себя уставшим. На очередной остановке измеряю температуру — 37,6...

НЕЕЕЕЕТ!

Сдаю анализ на M и G
Сдаю анализ на M и G

Болят глаза, словно в них насыпали песка, покраснело горло, за день до этого раскалывалась голова. Понимая, что с такими симптомами на Кавказ ехать точно не стоит, поворачиваем домой. Следующую неделю провёл в бреду дома. Хрипы в лёгких с первого дня и все другие симптомы ковида. После выздоровления еще 2 недели дома на добровольной самоизоляции.

Август

Я не сдаюсь. Набрал группу на... Кавказ, в Карачаево-Черкессию :) И даже удалось съездить. Всё прошло, как по нотам. Даже удивительно! Взобрался своим ходом на плато Бермамыт. А потом Архыз, Домбай, горы, озёра.

Амфитеатр на плато Бермамыт

Амфитеатр на плато Бермамыт


Сентябрь

Про Норвегию уже давно забыл, но нужно куда-то съездить на севера. Набрал вторую группу в тур «Осенние Хибины и Карелия». И опять всё получилось! Прекрасная поездка вышла. Правда, в Хибины через закрытые из-за ковида Апатиты и Кировск пришлось прорываться с трудом.

Впервые увидел глазами полярное сияние!

Сияние в Хибинах

Сияние в Хибинах


Октябрь

Сижу дома, работаю, разгребаю фотоматериал из двух поездок. Хочется уже куда-то съездить. Летим из Ульяновска с женой в Питер на Хеллоуин. Осенний Питер прекрасен! Ну и пусть, что из-за ограничений бары после 23 не работают — мы знаем подпольные злачные места.

Мои неудачи 2020 года. Антиитоги несбывшихся желаний


Ноябрь

Куда-то надо съездить — уже полмесяца дома. Но не знаю куда, когда и с кем. И вдруг пост в VK — набирается группа в фототур на Камчатку, снимать извержение Ключевской сопки. ОГОНЬ, ПУШКА-БОМБА!!!! Моя детская мечта, до 7 лет хотел стать вулканологом, кучу книг перечитал. И тут ИЗВЕРЖЕНИЕ. Причём, в активной фазе. Не пугают даже условия: 2 ночи в палатке на снегу при -20, 600 км на «шишиге» из Петропавловска-Камчатского, перелёт из Москвы 11 часов. Готов, хоть сейчас! И цена на билеты смешная — 26 тыс. рублей туда-обратно «Аэрофлотом».

За два дня до покупки билетов внезапно появилось жжение в бронхах, потом температура 37,4. Ерунда — обычное ОРВИ, залечу за выходные. Утром, в день покупки билетов, понимаю, что не ощущаю ни вкусов, ни запахов... СОВСЕМ!

Охохох... Из группы еще трое слегли с ковидом. Планы на вулкан сгорели в его жерле.Переболели опять всей семьёй. Второй раз. Перед этим болел младший — принёс из школы. Опять лекарства и противная неделя с симптомами, сильный бронхит, антибиотики. Залечился. Правда, запахи уже месяц не ощущаю, но хотя бы вкусовые ощущения есть, пусть и не полные.

Декабрь

Даже и не думаю ничего планировать :) Как минимум, никому ничего не скажу больше. Хватит :)

С уходящим 2020 годом!


---
Автор фото и текста: Алексей Мараховец
Использование (полный перенос на другой ресурс, перепечатка) текста и фотографий статьи без согласия автора запрещено! 

Tags: итоги, о жизни, планы
Subscribe

Posts from This Journal “о жизни” Tag

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “о жизни” Tag