alexio_marziano

Category:

Креативность дагестанского плагиата просто зашкаливает. Сделал подборку заправок и брендов

Большая  часть заправок в Дагестане нелегальные: на каждую АЗС с лицензией  приходится 4 без оной. Объяснение простое: это очень прибыльный бизнес,  доходы от которого с лихвой покрывают все штрафы. Проверки приходят,  выписываются протоколы, владелец оплачивает штраф и клятвенно обещает  всё исправить. И так по кругу. 

Качество  бензина на нелегальных заправках Дагестана оставляет желать лучшего.  Дагестан лидирует в списке регионов с наихудшим качеством топлива. Здесь  и несоответствие  заявленному октановому числу, и повышенное содержание   серы в бензине и солярке. Учитывая, что у некоторых топливных  предпринимателей есть свой подпольный НПЗ, можно вообще только  догадываться, что у него получается на выходе. 

Поэтому,  чтобы не заиметь проблем после очередной заправки, нужно спрашивать у  местных, где они сами заправляются. Нам рекомендовали заливаться на Fuel  1, что мы и делали. Проблема в том, что их много только на побережье, а  в нагорном Дагестане почти не встречаются. 

А  вот в чём дагестанских предпринимателей упрекнуть нельзя, так это в  креативности! Высокая конкуренция заставляет фантазию работать на полную  катушку, рождая подчас такие перлы, от которых можно умереть со смеху.  Прокатившись по трассе от Хасавюрта до Махачкалы, насобирали целую  коллекцию дагестанских заправок, названия которых призваны завлечь  водителя.

Издалека «ОССНЕФТЬ» можно принять за «Роснефть» — цвета такие же.

Как вариант — «УССНЕФТЬ»

Ну вот тут уже что-то более вменяемое. РУСЬ святая!

Еще одна РУСЬНЕФТЬ, но немного другая. Найди 10 отличий. 

Бывают и такие РУСЬНЕФТи, попроще. 

ЮКОС — привет из прошлого. 

ГОС-НЕФТЬ точно должна внушать доверие. Государственная же.

А вот результат слияния ЮКОСА и ЛУКОЙЛА:

Тут любят использовать капельку вместо буквы О:

Где-то в уголке заплакал настоящий ЛУКОЙЛ:

Вроде настоящая ГАЗПРОМНЕФТЬ, но нет. Что-то тут не так :)

Тут владелец вообще не стал проявлять креативность и назвал свою заправку просто ...НЕФТЬ. Сами подставьте, что хотите.

Приз за честность выигрывает заправка «05».

 Вы не найдете в Дагестане магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и  «Магнит». Зато здесь есть своя сеть «Петёрочка». Уловили разницу?

В  Чечне пару лет назад появилась «Лента». Единственный гипермаркет   построили на окраине Грозного, где отовариваются российские военные. Это  одно из немногих мест, где в Чечне можно легально  приобрести алкоголь  (только с 8 до 10 утра). Есть в Грозном и адаптированные аналоги  популярных сетей кафе и закусочных. 

Как вам такой полковник Сандерс над входом в грозненский CFC? 

А такой «Макдональдс»? 

Что напоминает?

Дагестан,  Ингушетия и Чечня остаются единственными регионами Кавказа, куда не  заходят федеральные сетевики. Крупные игроки боятся Северного Кавказа с  его  непостижимыми правилами ведения бизнеса и взаимоотношений с  властью. Здесь очень много торговли в тени, и сетям в таких условиях  выжить сложно. Местные просто не пустят федералов к себе. С одной  стороны это правильно: власти дают заработать своим. С другой: жители  этих республик сами говорят, что было бы лучше иметь выбор, в каком  магазине покупать и пользоваться скидками федеральных сетей. 

---
Автор фото и текста: Алексей Мараховец

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded