alexio_marziano

Category:

Нашёл место, похожее на локацию из Half-Life 2. Даже хэдкраб был

Не секрет, что прообразом многих локаций мегапопулярной игры Half-Life 2 послужило черноморское побережье Болгарии и, возможно, Украины. Фотографии этих мест принёс в студию один из создателей игры Виктор Антонов, родившийся в Болгарии. Идея пошла в ход. Так Сити-17 переместился из первоначальной локации на Восточном побережье США в Восточную Европу.

Но кто бы мог подумать, что очень похожее место, описанное в игре, мне удастся обнаружить в России, на берегу Азовского моря? Нашли мы его случайно, когда искали место, где можно подъехать к пляжу. Завидев издалека возвышающееся сооружение, решили остановиться и исследовать его.

Воображение сразу переносит в часть «Шоссе 17», где Фримен бодро катит на своём драндулете вдоль живописного морского побережья, заезжая попутно в заброшенные посёлки и базы. Останавливаемся и мы.

Вышка — ничто иное, как отпугиватель песчаных львов, который в данный момент отключён. Рядом с ним видим несколько рыбацких домиков, которые кажутся заброшенными. Провода от отпугивателя ведут в один из них — где-то там, за энергетическим щитом спрятался рубильник, который нужно включить.

Наверняка, в домиках есть, чем поживиться — в таких местах всегда можно найти пару коробочек с боекомплектом или аптечками.

У стены лежит ... не старый кинескоп, нет. Это шаровая мина! Стоит только взять её гравипушкой и кинуть далеко в море, как раздастся характерный звук, ласкающий слух. Сколько их перекидано было!

Но дело в том, что если легонько стукнуть по лампе на кинескопе, то будет примерно такой же бабах! :) Вакуумный девайс просто схлопнется вовнутрь. Кто вырос в 90-х, наверняка знает, о чём речь.

Рядом валяется старый холодильник, в котором, уверен, спрятался недостающий для запуска какой-нибудь лебёдки аккумулятор.

Внутри пусто. Ни зомби, ни притаившихся комбайнов, ни хэдкрабов...

Продвигаясь от строения к строению, ловлю себя на мысли, что место слишком сильно похоже на игровое. Ещё пара шагов за ржавую будку, и по спине проходит лёгкая дрожь. В голове отчётливо звучат слова вортигонта:

Трогательная сцена: отдых на краю вечности. Успокаивает мысли, не правда ли?

Только кресла тут не хватало! Это уже слишком, чтобы быть простым совпадением :)

Но чего-то всё же не хватает... Высушенного тела в кресле! За неимением такого, моделируем обстановку, как можем :)

На песке стоят лодки.

Одна из них оснащена коробкой передач от старого советского автомобиля. Это очень по халфлайфному!

Идём к воде. Вдруг, в неё окажутся смертоносные пиявки...

И они там оказались! Этого просто не может быть! Вода была похожа на суп из мёртвых мальков. Из-за жары и цветения воды они просто задохнулись. Весь берег усеян их длинными телами. Очень похожими на пиявок их игры.

Внезапно, что-то резко метнулось в сторону воды у меня из-под ног. Змея тёмно-серого цвета резво уползла с песка в воду и скрылась из виду. Это было так неожиданно, что я даже вскрикнул, предупредив детей об опасности. Ну чем не внезапный хэдкраб? :)

Эмоции от пребывания в столь похожим на локацию из Half-Life месте переполняли нас. У нас даже была мысль остаться тут на ночь в палатке. Пока мы не обнаружили по соседству вот такую штуку...

Транспорт явно был не заброшенным :) Выяснять, кому он принадлежит не было надобности — и так всё понятно. Гордон наверняка бы воспользовался им :)

И на десерт даже труба для Фримена нашлась :) Просто идеальный кадр для постера!

Место раскрывать не хочу, пусть останется в тайне :)

---
Автор фото и текста: Алексей Мараховец

promo alexio_marziano январь 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded