alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Categories:

Субботнее приключение или Как я немного разбил машину

Говорят, что если хочешь рассмешить Бога - надо рассказать ему о своих планах :) Вчера тоже было много планов. Поснимать в студии, посетить открытие фотовыставки, заказать мебель... Но вместо всего этого я тупо въехал в зад "Ладе", даже не успев далеко отъехать от гаража :)

Как это было:

Ладу я увидел еще на светофоре перекрёстка Тельмана и 40-лет Октября (возле рынка и "Гулливера") - встал прямо за ней. Дали зелёный и мы поехали. "Лада" уехала вперед, немного оторвалась от меня после поворота. Расстояние между нами было метров 20. А я же сразу после поворота был резко ослеплен контровым солнцем. То есть, вообще ничего не видел. Одной рукой опускаю козырёк и вижу - "Лада" СТОИТ. Моя скорость после поворота была не более 30-40 км/ч. Мгновенно среагировал и нажал тормоз. Машина без ABS - так бодренько заскользила по асфальту, даже не замедляясь... За 5 метров я понял, что остановит её только "Лада"... В последний момент выкрутил руль - спасло от потери обеих фар :)





Потом удар и брызги льда, намёрзшего в бампере. Я сначала подумал, что это брызги моей фары. Дальше ручник, "аварийка", знак и обоюдный осмотр масштаба разрушений :)








Мой тормозной путь составил более 10 метров. Замечания по дистанции не принимаются...




Водитель "Лады" остановился, чтобы пропустить выезжавшую с обочины машину. Только какого хера тот водитель начал отъезжать прямо перед идущим транспортом.. В итоге виноватым пришлось признать себя. Долбанул в зад - стой, обтекай. Не справился с управлением в сложных дорожных условиях. Очень подлое, глинистое, скользкое покрытие. Похоже, это земля с реагентами, которая не замерзает даже в -25. На фото это видно. Я даже ногой поскользил на ней - как мокрая глина.


Мужичок на "Ладе" спокойный попался. Познакомились, я его пустил в свою машину греться, пока ДПС не подъехало. Кстати, приехали они ровно через 2 часа после звонка по телефону 73-60-60 (запишите, кто не знает). Выписали в догонку штаф 500 р. за дистанцию...


Итог:
У меня лопнул бампер (разлом почти по всей длине), но при этом не разлетелся на куски, как у "Лады" :). Сломались все крепления у правой фары и похоже, отломился привод электронной регулировки положения фар. Сломались декоративные решётки бампера. Немного загнулся край капота :(


У "Лады" бампер в хлам, откололся низ фары.

"КАСКО" нет - буду свою чинить за своё счёт, знакомый "жестянщик" уже ждёт :)

Уже предполагаю ваш первый вопрос: "Что за "резина""?
Вот тут повод устроить "срач в комментах" - "липучка" против "шиповки".  У меня не самая дешевая японская "липучка" Bridgestone Blizzak Revo GZ. Почти новая.

К сожалению, благополучно отъездив прошлую зиму, в этих условиях она себя показала не с лучшей стороны. Т.е., чистый лёд или вот такая мокрая глина ей не по зубам протектору.

Эта авария - моя первая за 2 года водительского стажа. Неприятно. Да еще и в зад въехал... Сейчас вот даже и не знаю, как надо было поступить, дабы избежать аварии. Дистанцию держал, скорость маленькая. Что не так? "Резина"?

Кстати, через час после нашей аварии, через 50 метров еще одна случилась - внедорожник и "Газелька" :) ДПС от нас сразу к ним переехала. А чуть позже на Деева видел аварию с участием троллейбуса и двух машин. Троллейбус торчал аж в сугробе на обочине...



Tags: Автомобиль, авария, резина, ульяновские дороги
Subscribe
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments