alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Categories:

Кафе Dr.Watson в Ульяновске или Где можно поесть акулы

Этот пост является заказным

Продолжаю серию рассказов про тестирование Ульяновских кафе и ресторанов. Сегодня расскажу про кафе "Dr. Watson", что на Федерации, 83. Конечно, не близкий свет от центра города, но есть в этом кафе несколько изюминок, из-за которых стоит его посетить.




5 февраля "Dr. Watson" отмечал своё двухлетие. По этому поводу дирекция кафе устроила дружеский ужин, на котором побывали уже знакомая вам Эльмира ([info]elle_karamelle), Николай Жиляков ([info]nz8080), Юрий (ulyanovskcity.ru) и новый гость - фотограф Антон Дурнов (да-да, сын известного ульяновского фотографа Валерия Дурнова). Одним словом, теплая компания блоггеров и фотографов :) Хозяйкой стола была Вера - директор кафе "Dr.Watson":



Вера еще в детстве мечтала побывать в Англии и когда-нибудь открыть своё собственное кафе. Обе мечты сбылись - два года назад в городе появилось кафе, в оформление которого удачно вплелись мотивы рассказов о Шерлоке Холмсе и Докторе Ватсоне, фотографии Англии на стенах и замысловатые наименования в меню.
Опережая ваш вопрос, отвечу - конечно же, в нём присутствует овсянка в качестве фирменного блюда! :) Но это скорее фишка на любителя - в меню предостаточно и других вкусных, привлекательных блюд. Правда, их названия вам ничего не скажут - скорее заинтригуют:



Любители пива не найдут тут для себя ничего нового и эксклюзивного - это не пивной паб (есть "Buckler", "Балтика"). Я бы рекомендовал заказать тут слабоалкогольный напиток "Сангрия" на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра. Подаётся в кувшине и пьётся как компот.



За руль, конечно, после него не сядешь, но голову не сносит, даже если выпить одному целый кувшин (хотя у всех порог чувствительности разный).



Подаётся со льдом, поэтому это скорее летний напиток. Очень освежает и приятный на вкус.

Для разогрева аппетита предложили попробовать горячие салаты: лёгкие и мясные. Конечно же, большинство гостей выбрали мясные :)



В составе есть рисовая лапша, грибы, говядина, что-то еще и всё это под свежесваренным соевым соусом. Понравилось. Правда, хотелось бы порцию побольше :) Не смотря на то, что порции тут нельзя назвать большими, под конец я все же был сытым. И уж если салат называется мясным, то там есть мясо, а не одни листья салата и еще какого-то растения, как мне принесли в одном кафе на Гончарова...

В ожидании основного блюда можно занять себя разгадыванием ребуса на первой странице меню:



У меня что-то не получилось его разгадать и получить приз...

Скорее всего из-за того, что увлечённо слушал разные байки в исполнении Антона Дурнова :) Весёлый и компанейский человек.



По словам Веры, дизайнеры не ставили задачу привнести в дизайн интерьера кафе что-то нативно-английское. Поэтому можно назвать это импровизацией. Получилось довольно уютно.





Хозяйка использовала свои собственные фотографии в оформлении интерьера. К примеру, мост на фото выше - её работа.

Или эта:



Как же без красных двухэтажных автобусов? :)  Бар:



Много интересных ретро-фотографий знаменитых жителей Туманного Альбиона:







Кроме обычных столиков в кафе есть уютные кабинки с диванами, в которых при желании можно отгородиться от окружающего мира плотной портьерой:



В разные дни недели в кафе проходят живые выступления музыкантов, дискотеки 80х и 90х, игры в покер и другие развлекательные мероприятия.



Старая, добрая "Ласточка" :) Мою старшую сестру в детстве мучили этим инструментом :)





Вход охраняют солдаты из королевской охраны Букингемского дворца. Пусть и всего лишь бумажные:







Пока осматривали внутреннее убранство кафе, подоспело жаркое:



Ммм, сочная баранина, говядина и свинина. Кто что выберет. Конечно же у баранины нет конкурентов среди мяса :)

В качестве гарнира - запечённая и обжаренная в мундире картошка и овощи гриль:



Два вида соусов:



И, наконец, экзотика!



Это стейк из акулы. Лично я акулу никогда до этого не ел. Понравилось. По вкусу похоже на сома  - нежная и с жирком.



И уже в самом конце нам принесли тирамису в коробочках на вынос. Приехали домой, съели и чуть ложки не проглотили - вкуснотища! Надо будет дома попробовать изготовить.



Цены "не кусаются" - на мясные блюда колеблются в районе 200-400 р., как и везде в среднем по городу.

Кафе находится на перекрестке Орлова, Рылеева и Федерации (рядом с УВАУГА). В 20 метрах есть остановка 102го маршрута (82 по новому что ли?). Сайт кафе: http://dwatson.ru/ - на нём можно забронировать столик.

Спасибо ребятам за отличный вечер, проведенный в тёплой, дружеской компании и отдельно Николаю за то, что подбросил потом домой :)







Tags: Доктор Ватсон, Ульяновск, кафе Dr.Watson, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments