?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у aprol_sky в Аккуратно! Мошейники в Ульяновске! Называют себя: "Акватех", "Водотех", "Фильтры Аквацентр"...
Сегодня настраивал компьютер у знакомой, а тут звонок в дверь... "Подъездное собрание" - в 4 часа дня-то! Тут я как раз уже закончил с работой и тоже вышел посмотреть на это "собрание"...

Стоят два парня лет 23..27, одетые в солидную одежду - костюмчики, галстучки, при этом "на распашку", как бы показывая свою одежду, а в подъезде не тепло между прочим...

Один из них открыл рот и начал чуть ли не с наездом высказываться - тут я его утихомирил немного, спросив, почему он так агрессивно разговаривает (какого хера так "борзо базарит" с людьми, которые старше его). Но дел было много и не когда тратить время на этих "молокососов". Ушёл, но пока спускался по лестнице, до меня дошло, что это стопудово разводчики какие-то, и даже хотел в "понтуру" звонить, но а вдруг нет...

Позвонил знакомой - не берет трубку, другой раз - тоже самое. Потом она перезванивает и я ей говорю, чтоб никаких личных данных и денег не давали. По телефону она мне уже другой "бренд" назвала (как они ей представились), нежели они мне назвались. Яндекс на первый взгляд ничего не дал.

Позже ещё звонок... Предлагал фильтр для воды за 12000 со скидкой в 50%, а ещё "разводчик" выдал бумажку:



По следам этой "бумажки" была найдена информация из интернета:
В городе действует банда лохотронщиков. Под видом различных федеральных программ, под эгидой различных госпредставительств – губернаторов, мэров и т.п. они предлагают установить водоочистное оборудование на дому. Системы водоочистки, которые они предлагают очень сомнительного качества по цене как минимум в 2 раза выше рыночной, чем у существующих на рынке аналогов.
Схема действия лохотронщиков такова. Выбирается дом, в нем конкретный подъезд. Преимущественно где проживает большое количество пенсионеров. Не исключено, что «товарищи» сотрудничают с паспортными столами, с председателями ТСЖ, или УК. И ходят таргетированно, по «пенсионерским» подъездам, иногда привлекают председателей ТСЖ, старост подъездов и т.п., подразумевается, что не на безвозмездной основе.
Итак. Компания из трех четырех молодых человек и девушек проникает в определенный подъезд и обзванивают квартиры, вызывая жильцов, на якобы собрание жильцов подъезда. Причем собрание жильцов, на самом деле, никто не планировал, и не санкционировал. И начинают рассказывать об ужасах качества водопроводной воды. Затем собравшимся, «перепуганным» срочным сбором жильцам, втирают о существовании неких президентских, федеральных, муниципальных программ (нужное подчеркнуть), о выделении денег на улучшение качества водопроводной воды. И якобы часть этих денег затем субсидируется на приобретение водоочистных систем для льготных категорий граждан (наличие детей до 12-ти лет, многодетные, пенсионеры)со скидкой в 50%… И теперь внимание! Комиваяжеры оценивают визуально потенциальных покупателей, и говорят, что на якобы ваш подъезд выделено всего такое то ограниченное число льготных предложений. То есть на лицо искусственное создание ажиотажа, на якобы существующую программу. Только эти «товарисчи» никакого отношения не имеют ни к какими программам, и просто напросто впаривают что попало, за баснословные деньги. Далее для льготников следует предложение тут же осмотреть кухни на предмет того, можно ли произвести установку системы. При этом используется, не тестовый образец, а изделие готовое к установке, распаковывается из коробки и практический начинает устанавливаться на ваших глазах. И под предлогом всего этого, вам уже, не давая опомнится, тянут подписывать договор, в котором далеко все не так, как красочно рекламировали на самом деле. Вообще все смахивает на тактику цыган на рынке, или мошенников, которые под видом соцработников ходят к доверчивым пенсионерам и вытягивают из них последние «гробовые» деньги.
Вкратце подытожим:
Лжемошенники «продвигают» продукцию под маркой «аквацентр ал».
При беглом просмотре производитель зарегистрирован в Тамбове. Имеет вебсайт вида, который не выдерживает ни какой критики по своему техническому исполнению и информативности. Одним словом дешев и бесполезен в качестве источника хоть какой, мало-мальский полезной информации об изделии и рекомендуемой цене. Также имеется многоканальный телефон федерального уровня, формата 8-800…, который выдает подозрительную тишину. На инструкции к изделию, убогая попытка имитации логотипа стандарта РСТ, рассчитана явна на недалекого обывателя, но неприятно бросается в глаза, и доказывает неблагородное происхождение изделия, и жалкую попытку соответствовать чему либо.
Цена изделия изначально заявленная продавцами составляет что то порядка 14 тыс. рублей , когда аналоги (похожие как две капли воды) стоят 2-4 тыс. рублей. Со скидкой в 50% для якобы льготных категорий граждан, предприимчивые дельцы пытаются впарить его наивным и доверчивым пенсионерам за 7200!! И хотелось бы напомнить, что это не скидка а типа субсидируемая правительством помощь льготникам. Зацените каковы масштабы наглости и жадности!
http://57.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/50228 - эту ссылку читаем очень внимательно
http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?f=58&t=64321
http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-590882.html
http://izhevsk.ru/forummessage/50/1494733.html
http://www.raifil-shop.ru/collection/UF/product/RAIFIL-UF-550-2
http://novocherkassk.tiu.ru/p1703693-sistema-ochistki-vody-aquakit-uf-5-1.html
В настоящее время ведется поиск очевидцев таких продаж, для внимательного изучения на предмет наличия состава преступления и подозрения на мошенничество путем злоупотреблением доверия. Для возбуждения дела в прокуратуре, следственных органах и роспотребнадзоре. Убедительная просьба очевидцев отпостить в каментах, или написать автору статьи в личку.
Пожалуйста сообщите Вашим друзьям и знакомым об этом, и перепостите сообщение вашим друзьям. От действий мошенников могут пострадать Ваши престарелые родители!
От сюда



В общем аккуратно, френды! И прошу максимально широко распространить эту информацию... если есть представители СМИ, то тоже дайте информацию в массы... а то пенсионеры у нас и так не богатые...

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vlad_gluh
Mar. 12th, 2012 09:29 pm (UTC)
А мы поставили... За 6500. Понравилось. Очень вкусная вода.
alexio_marziano
Mar. 13th, 2012 04:42 am (UTC)
По-моему, для питья достаточно воду кувшином "Аквафор" или "Барьер" очистить. Нафига всю проточную воду фильровать - не понимаю...
ingvar_m
Mar. 13th, 2012 01:36 pm (UTC)
Если стоит дорогой смеситель с термостатом, то дешевле фильтр поставить, чем его менять. Белье стрирать в машинке чистой водой тоже лучше, да и мыться. У меня фильтры на 10 мкм стоят на холодную и горячую воду. По деньгам корпуса фильтров примерно тысячи три, фильтрующие элементы по 100 рублей на 3-4 месяца.
alexio_marziano
Mar. 14th, 2012 02:10 am (UTC)
Я почему-то думал, что фильтры дороже на замене...
vlad_gluh
Mar. 14th, 2012 01:30 am (UTC)
Кувшинами мы пользовались. Очень большая разница. Просто попробуйте.
( 5 comments — Leave a comment )