?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост является заказным

Легко ли затеряться одному хорошему кафе в итальянском стиле в самом центре города Ульяновска? Оказывается, легко. Многие и вас знали, что прямо возле дома-музея Гончарова уже 2 года открыто кафе "PREGO" с итальянской кухней, где предлагают немыслимое для нашего провинциального городка количество видов пасты (макарон, по-русски)?







У него очень удобное расположение и для тех, кто живёт в Заволжье - приехал на любой маршрутке к Дому Гончарова, и сразу с остановки зашел в кафе.

Конечно, можно догадываться, почему оно не стало таким популярным. Возможно, внешний вид не внушает прохожим впечатление солидного заведения - кафе больше похоже на кофейню. А зря - побывав там единожды захочешь вернуться еще раз и попробовать другие блюда, ведь каждое из них имеет свою "изюминку".



"От создателей "Вепрева колена" и "Гопака"..." - именно так я хотел начать свой рассказ про кафе "PREGO". Да-да - открыли его все те же трое товарищей, известных по моему рассказу о чешской пивнице "Вепрево Колено". И не мудрено - ощущается знакомый творческий подход в оформлении интерьера.







Единственное, что меня (и не только) немного смутило - это клетчатые скатерти. Да, понятно - дизайнеры постарались оформить интерьер в стиле итальянского кафе. Но беглый поиск фотографий внутреннего убранства итальянских заведений показывает, что клетчатые скатерти больше подходят для пиццерии, нежели для такого кафе довольно высокого уровня.

 

Ну да бог с ними, со скатертями - это всё мелочи. Давайте расскажу, чем нас угощали :)

Николай, креативный рекламщик, который организует блогерам такие походы, на этот раз не стал собирать большую компанию и пригласил только нашего общего товарища - Валеру Романова, известного вам по панорамным фотографиям родного Ульяновска:



Валера прекрасный собеседник и вечер не был скучным. Выбранное им вино замечательно подошло к заказанным блюдам:





По его рассказам, оно даже участвовало в одной из его фотосессий :)

А теперь скажу о самом главном - сейчас в "PREGO" проходит фестиваль пасты. Это значит, что вы можете прийти в определенные часы бизнес-ланча и за недорого попробовать разные виды пасты. Один день - два разных вида пасты. К примеру, в понедельник вам предложат Ригатони в сливочном соусе с сыром Горгонзола и вялеными томатами или Фетучини в сливочном соусе с пармским окороком, спаржой и грибами, а в четверг - Спагетти в сливочном соусе с тигровыми креветками:



При этом к любой пасте бонусом дадут напиток.

Конечно, было очень трудно определиться с заказом - такое разнообразие в меню. Решили заказывать из меню Фестиваля.



Цены в кафе довольно демократичные.

К примеру, вот это блюдо - Фетучини в томатно-сливочном соусе с пепперони и овощами, стоит 189 рублей.





Во столько же обойдётся и вкуснейшая мясная лазанья "Болоньезе", которую я уплёл с треском за ушами :):



Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом бешамель.

А вот равиоли со свининой и грибами:



Фарфалле ("бантики", в народе) в сливочном соусе с курицей и грибами:



Не знаю как вы, а я равнодушно на всё это смотреть не могу :)

К пасте подают оливковое масло и бальзамический уксус - традиционные ингредиенты итальянской кухни:



К слову - все полуфабрикаты рестораторы привозят из Италии и готовят по специальной технологии "Al dente", что в переводе с итальянского означает "на зубок". Другими словами, это описывает состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твёрдая и не успела развариться. Если вы пробуете пасту Пенне, то при ее раскусывании, ваш зуб должен чувствовать сопротивление - словно в сердцевине спрятана твердая струна.

В блюдах используются оригинальные сыры. Один из них - Parmigiano Reggian - король сыров. Именно он стал прародителем целой категории сыров, позже названной на французский манер "пармезан". Коровы дающие молоко для настоящего Пармиджано Реджано должны есть строго определённую траву, растущую лишь в  пяти итальянских провинциях  (Парма, Раджо-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья).

Время от заказа до подачи блюда на стол - около 10-15 минут. В кафе сейчас довольно пустынно, его "конек" - летний сезон, когда на улице +30, а внутри - +28+20 :) Кроме того, территория кафе позволяет вынести столики на улицу.

"PREGO" показалось мне довольно уютным местом, где можно хорошо покушать, провести деловую встречу, посидеть с друзьями.







За окнами  - приятные виды: одна сторона выходит на вечно оживлённую Гончарова, другая - на красивую стену музея:



На стенах - тематические фотографии. Больше всего мне понравилась эта:



Да, именно так и надо есть пасту :)

Как вы думаете, что было на десерт?



Конечно же, исконно-итальянский десерт Тирамису! Вот в такой интересной постановке.

Знатете, после предыдущего похода в другое кафе я тоже загорелся сам сделать Тирамису в подарок жене на 8-е марта :) Купил в "Метро" 500 г. маскарпоне, печеньки "Савоярди" и ... сделал. Правда, консистенция вышла как у кефира, потому что добавил слишком много сливок по одному из рецептов... Ну ничего - было съедено за один присест :) Все же этот десерт - лучший, на мой взгляд.

В общем, не для рекламы будет сказано, "PREGO" - место просто отличное. Немного недораскрученное, правда, но это дело поправимое. Я посоветовал Николаю, который взялся эту проблему исправить, идею с установкой у входа ростовой куклы в виде повара с макаронами, а-ля этого:



Как вам идея, а?




promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 30th, 2012 04:03 am (UTC)
Кафе "PREGO" - рай для макаронных душ!
User ulgrad_ru referenced to your post from Кафе "PREGO" - рай для макаронных душ! saying: [...] Оригинал взят у в Кафе "PREGO" - рай для макаронных душ! [...]
aprol_sky
Mar. 30th, 2012 04:25 am (UTC)
эх! завидно! : )))) меня никто не просит "заказуху" писать : ))))
nz8080
Mar. 30th, 2012 04:59 am (UTC)
Макаронная душа?
aprol_sky
Mar. 30th, 2012 05:16 am (UTC)
пасту я люблю ;) но больше десерты : ))))
alfa_ulsk
Mar. 30th, 2012 04:38 am (UTC)
Хорошо быть репортером!:)))
livejournal
Mar. 30th, 2012 05:13 am (UTC)
Кафе "PREGO" - рай для макаронных душ!
User valeryromanov referenced to your post from Кафе "PREGO" - рай для макаронных душ! saying: [...] Originally posted by at Кафе "PREGO" - рай для макаронных душ! [...]
pilat_online
Mar. 30th, 2012 05:35 am (UTC)
> Это значит, что вы можете прийти в определенные часы бизнес-ланча и за недорого попробовать разные виды пасты.

И сколько стоит бизнес-ланч целиком (включая компот, т.е.)?
alexio_marziano
Mar. 30th, 2012 06:03 am (UTC)
судя по меню - от 190 до 240 р. Супчика там нет, в ланче, видимо. Тарелка пасты и напиток бесплатно. Это все по информации сайта.
pchelp
Mar. 30th, 2012 07:15 am (UTC)
Ложка дёгтя
Что-то еды, судя по фото, мало дают. Ни в какое сравнение не идёт с порцией тётки, рубающей пасту, запечатлённой на висящей на стене фотографии. Ненавижу брендовые забегаловки, где столовую ложку гарнира взвешивают на электронных весах и демонстративно, в случае перевеса на пару граммов, отсыпают обратно в чан, как бы таковые ни назывались.
ulline
Apr. 10th, 2012 07:32 am (UTC)
Все конечно хорошо , но один бы туда не пошел , с девушкой еще мб ...
( 10 comments — Leave a comment )