alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Category:

Кафе "PREGO" - рай для макаронных душ!

Этот пост является заказным

Легко ли затеряться одному хорошему кафе в итальянском стиле в самом центре города Ульяновска? Оказывается, легко. Многие и вас знали, что прямо возле дома-музея Гончарова уже 2 года открыто кафе "PREGO" с итальянской кухней, где предлагают немыслимое для нашего провинциального городка количество видов пасты (макарон, по-русски)?







У него очень удобное расположение и для тех, кто живёт в Заволжье - приехал на любой маршрутке к Дому Гончарова, и сразу с остановки зашел в кафе.

Конечно, можно догадываться, почему оно не стало таким популярным. Возможно, внешний вид не внушает прохожим впечатление солидного заведения - кафе больше похоже на кофейню. А зря - побывав там единожды захочешь вернуться еще раз и попробовать другие блюда, ведь каждое из них имеет свою "изюминку".



"От создателей "Вепрева колена" и "Гопака"..." - именно так я хотел начать свой рассказ про кафе "PREGO". Да-да - открыли его все те же трое товарищей, известных по моему рассказу о чешской пивнице "Вепрево Колено". И не мудрено - ощущается знакомый творческий подход в оформлении интерьера.







Единственное, что меня (и не только) немного смутило - это клетчатые скатерти. Да, понятно - дизайнеры постарались оформить интерьер в стиле итальянского кафе. Но беглый поиск фотографий внутреннего убранства итальянских заведений показывает, что клетчатые скатерти больше подходят для пиццерии, нежели для такого кафе довольно высокого уровня.

 

Ну да бог с ними, со скатертями - это всё мелочи. Давайте расскажу, чем нас угощали :)

Николай, креативный рекламщик, который организует блогерам такие походы, на этот раз не стал собирать большую компанию и пригласил только нашего общего товарища - Валеру Романова, известного вам по панорамным фотографиям родного Ульяновска:



Валера прекрасный собеседник и вечер не был скучным. Выбранное им вино замечательно подошло к заказанным блюдам:





По его рассказам, оно даже участвовало в одной из его фотосессий :)

А теперь скажу о самом главном - сейчас в "PREGO" проходит фестиваль пасты. Это значит, что вы можете прийти в определенные часы бизнес-ланча и за недорого попробовать разные виды пасты. Один день - два разных вида пасты. К примеру, в понедельник вам предложат Ригатони в сливочном соусе с сыром Горгонзола и вялеными томатами или Фетучини в сливочном соусе с пармским окороком, спаржой и грибами, а в четверг - Спагетти в сливочном соусе с тигровыми креветками:



При этом к любой пасте бонусом дадут напиток.

Конечно, было очень трудно определиться с заказом - такое разнообразие в меню. Решили заказывать из меню Фестиваля.



Цены в кафе довольно демократичные.

К примеру, вот это блюдо - Фетучини в томатно-сливочном соусе с пепперони и овощами, стоит 189 рублей.





Во столько же обойдётся и вкуснейшая мясная лазанья "Болоньезе", которую я уплёл с треском за ушами :):



Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом бешамель.

А вот равиоли со свининой и грибами:



Фарфалле ("бантики", в народе) в сливочном соусе с курицей и грибами:



Не знаю как вы, а я равнодушно на всё это смотреть не могу :)

К пасте подают оливковое масло и бальзамический уксус - традиционные ингредиенты итальянской кухни:



К слову - все полуфабрикаты рестораторы привозят из Италии и готовят по специальной технологии "Al dente", что в переводе с итальянского означает "на зубок". Другими словами, это описывает состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твёрдая и не успела развариться. Если вы пробуете пасту Пенне, то при ее раскусывании, ваш зуб должен чувствовать сопротивление - словно в сердцевине спрятана твердая струна.

В блюдах используются оригинальные сыры. Один из них - Parmigiano Reggian - король сыров. Именно он стал прародителем целой категории сыров, позже названной на французский манер "пармезан". Коровы дающие молоко для настоящего Пармиджано Реджано должны есть строго определённую траву, растущую лишь в  пяти итальянских провинциях  (Парма, Раджо-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья).

Время от заказа до подачи блюда на стол - около 10-15 минут. В кафе сейчас довольно пустынно, его "конек" - летний сезон, когда на улице +30, а внутри - +28+20 :) Кроме того, территория кафе позволяет вынести столики на улицу.

"PREGO" показалось мне довольно уютным местом, где можно хорошо покушать, провести деловую встречу, посидеть с друзьями.







За окнами  - приятные виды: одна сторона выходит на вечно оживлённую Гончарова, другая - на красивую стену музея:



На стенах - тематические фотографии. Больше всего мне понравилась эта:



Да, именно так и надо есть пасту :)

Как вы думаете, что было на десерт?



Конечно же, исконно-итальянский десерт Тирамису! Вот в такой интересной постановке.

Знатете, после предыдущего похода в другое кафе я тоже загорелся сам сделать Тирамису в подарок жене на 8-е марта :) Купил в "Метро" 500 г. маскарпоне, печеньки "Савоярди" и ... сделал. Правда, консистенция вышла как у кефира, потому что добавил слишком много сливок по одному из рецептов... Ну ничего - было съедено за один присест :) Все же этот десерт - лучший, на мой взгляд.

В общем, не для рекламы будет сказано, "PREGO" - место просто отличное. Немного недораскрученное, правда, но это дело поправимое. Я посоветовал Николаю, который взялся эту проблему исправить, идею с установкой у входа ростовой куклы в виде повара с макаронами, а-ля этого:



Как вам идея, а?




Tags: prego, Ульяновск, итальянское кафе, фотографии
Subscribe

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 94
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments