alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Categories:

А на Старомайнском заливе красота!.. И солитёры...

Был в выходные на родной турбазе "Дельфин" (НПО "Марс"), что в сосновом лесу, на берегу Старомайнского залива. Любимая, старая, дряхленькая турбаза. Родители меня с 4х лет туда возили. И в домиках жили, и просто в палатке. Там меня первый раз клещ укусил. Там я мальков у пирса марлей ловил. Там мы собирали огромные белые грибы в 18м квартале, землянику, ежевику и черёмуху. Райское место.



Мы взрослеем, турбаза тоже. Хотя нет, она почти вся та же. Даже занавески в некоторых домиках сохранились с тех пор. Жалко денег  "Марсу" - не ликвидна турбаза... Скорее всего, продадут. :( По слухам, катерок у пирса тоже уже списали. После "Булгарии" все такие древние судёнышки приказали покрепче привязать и в плавание с людьми не пущать. А помню времена, когда с ветерком от причала Старой Майны до пирса "Дельфина" за час доходили. Дядя Толя тогда капитаном был. Я его уважал :) По выходным с турбазы в старую Майну за шоколадными пряниками ездили - деревни лучше снабжались продуктами, в городе таких не было. Кстати, там же мне и клеща из уха вытаскивали.

Ну а теперь слайды :)

Воды в заливе очень много - до края пирса:



Пару лет назад катер стоял на том же месте, только брюхом на песке и был подпёрт брёвнами. И вода начиналась только у края пирса.

А теперь...





Не знаю, с чем связано, но у берега очень много солитёрного леща:









Плавают, как акулы, бороздят поверхность плавником. Рыбы-зомби...



Кто-то отстреливал их из воздушки с пирса и вылавливал сачком. Иначе чайки ловят и переносят болезнь дальше. Я тоже руками пару рыбок поймал, прикопал в песочек.

Очень много малька. Просто чёрные тучи мечутся возле пирса:



Хотя на удочку мало чего поймать можно. Сентюшка мелкая цепляет и всё. Или просто рыбаки такие :)



Катер "Марс-1", видавший виды. Это бывший военный. Уже тогда, в советские времена "Марсу" подарили его списанным. Заплатка на заплатке. Но жив, курилка!







Вечера на заливе просто чаруют своим умиротворением и красотой:







Тишь, да гладь. Только малёк иногда играет, создавая круги.



Вечером шашлычок под вискарик, костерок, песни под гитару "Избит гитарой жёлтой...",



красные от костра лица на фотографии, салют...




Нас утро встречает прохладой:



Не знаю, доведётся тут еще побывать?... Если продадут, то полный передел неизбежен.




Старый, добрый "Дельфин" :)

Кто бывал тут?


Tags: Старая Майна, залив, рыба, турбаза Дельфин
Subscribe

  • Попал в снежный смерч на трассе

    Вот так люди в разгулявшихся стихиях и погибают, когда как загипнотизированные двигаются навстречу им :) Мысль, что может произойти что-то нехорошее,…

  • Сербия. На чём и как ездят.

    В России любят большие джипы, потому что нет дорог, в Европе любят маленькие машины, потому что дороги есть, но они узкие. В Белграде владельцам…

  • Субботняя подборка видео с регистратора

    Предлагаю посмотреть пару дорожных кейсов, которые имели место быть на этой неделе и снятые на видеорегистратор. Не жир с тачками в хлам, но и слава…

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments