?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно случайно сегодня наткнулся на статью в Улграде про проект застройки Пальцинского острова. В декабре прошлого года был объявлен конкурс "ЭкоОстров" по благоустройству острова. Его участники – студенты и практикующие архитекторы города – в конце мая провели презентации своих работ, после чего были определены победители.

"...комиссией было принято решение присвоить 2 и 3 место, а призовой фонд первого места разделить среди остальных участников пропорционально объему и качеству выполненных ими работ. Всего же в финал вышли 8 работ, авторы которых «разделили» между собой призовой фонд в размере 110 тысяч рублей. 2 место занял Михаил Богатырев, а 3 место – Тазиева Айдина..."

Вот один из проектов-победителей, занявшего 2е или 3е место (точно я не знаю):



(на фото представлены конкурсные работы участников, занявших 2-е и 3-е места: Михаила Богатырева и Тазиевой Айдины)

Всё прекрасно. За исключением того, что правое верхнее фото - моё. И никто не спрашивал у меня разрешения на его использование, и тем более я нигде не вижу ссылки на авторство. По-сути, снимок был просто украден отсюда: http://www.panoramio.com/photo/39781741?source=wapi&referrer




А вот пост, в котором этот снимок впервые появился в Сети: http://alexio-marziano.livejournal.com/2484.html . Смотрим последний снимок поста - это он:



Только зеркально перевёрнутый:



Ну ладно бы, если спросили разрешение, указали авторство... Зачем, это сложно.... Проще сделать Copy со странички и нормалёк - вперёд, к успеху.

Знаете ли, господа архитекторы, попробуйте сами до острова сплавать на херовой лодке, которая норовит затонуть посреди матушки-Волги, пройти еще километр по обмелевшему дну, сфоткать хорошо, приплыть обратно и обработать. Это не зимой на лыжах. Что-то не позарились на заснеженные склоны острова.

Мне не бабло нужно, а человеческое отношение к авторству. Я практически все свои фотки бесплатно раздаю, если просят. Вот попросило картографическое издательство одно из Москвы для Атласа - отдал все что хотели. В подарок прислали крутой Атлас и указали меня в нём. Другим просто за "спасибо". Сложно было письмо черкануть? - в "Панорамио" все контакты есть и в ЖЖ тоже. Видимо сложно...

В общем, я зол.

UPD:

Благополучное завершение истории тут: http://alexio-marziano.livejournal.com/35086.html



promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

ex_maxxgol
Jun. 5th, 2012 07:03 am (UTC)
Когда я спрашивал у публики насчет стыренной Комсомолкой у меня фотки - в ответ летели только оскорбления в копирастии, жадности и сутяжничестве. Так что уважения ни к авторскому праву, ни к авторам нет вообще :)