?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот и все. Кто запасся попкорном - можете его выкинуть. История, начатая тут: Как дизайнеры зарабатывают деньги на чужих фотографиях, мирно закончилась сегодня. Михаил Богатрырев (один из победителей архитекторского конкурса "ЭкоОстров"), которого я обвинил в неправомерном использовании своей фотографии Пальцинского острова, оказался очень интеллигентным и разумным человеком. Он сразу принял моё предложение о мирном урегулировании спора и оплатил стоимость фотографии (злопыхателей прошу не переживать - сумма довольно скромная). Кроме того, о искренне сожалеет, что всё так вышло.



Михаил использовал мою фотографию не подозревая, что нарушает чьи-то авторские права. Считаю, что это не совсем его вина. Это вина учебных заведений, которые, видимо, упускают эту тему и не учат студентов этим нюансам.

Считаю, что данный прецедент будет очень полезен организаторам подобных конкурсов. Вместо того, чтобы отдавать поиск исходного материала на откуп участникам, им следовало бы самим позаботиться об этом - организовать выезд на объект или купить готовые фотографии у фотографов. Благо, в Ульяновске достаточно людей, готовых продать свои неплохие фотографии.

В общем, приношу Михаилу свои извинения за возможно чересчур резкий заголовок поста. Но когда я его писал, то не имел в виду какую-то конкретную личность. Поэтому, Михаил, не воспринимайте это на свой счёт - Вы замечательный и честный человек!

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
saboteur_2
Jun. 8th, 2012 07:11 pm (UTC)
ДА!!!
Осталось ещё Ульяновскэлектротранс победить.
(Deleted comment)
saboteur_2
Jun. 8th, 2012 07:50 pm (UTC)
Чё?

ЗЫЖ Это я по поводу работы.
(Deleted comment)
saboteur_2
Jun. 8th, 2012 08:43 pm (UTC)
Попробуйте...
И посмотрим какие такие 2-3 часа.
Повторю: Что если делать так как делал артком или триада, то там - да, 2-3 часа на готовом... но некоторые и готовое могут испохабить.

Всем кажется, что время съедает создание картосновы и при её наличии сделать новую маршрутную сеть очень просто и как 2 пальца обоссать... однако работа с картосновой (в данном случае) не такая сложная, и времени на много меньше занимает (особенно если есть схемы (не карты) города и есть с чем работать (в отличии от Ульяновска)) чем потом сами маршруты нанести.
По Самаре с начала пробовал сделать (по уже отработанной технологии).
http://saboteur-2.narod.ru/map-sam/2012-0001.png
Конечный вариант. Ушло около 18 - 24 часов.
А началось с этого: http://saboteur-2.narod.ru/map-sam/2012-map-sam.png

Советую просто мельком пробежать: http://www.ultransport.info/forum/index.php?showtopic=182
Но самое интересное в этом комменте: http://www.ultransport.info/forum/index.php?s=&showtopic=412&view=findpost&p=9115

Поэтому, я смело могу сказать, что всё не так уж и просто. В отличии от рекламы для схем есть стандарт, есть много параметров и требований за которые нельзя выходить, и нарушив их вы сделаете не салонную схему, а просто картинку с маршрутами общественного транспорта.
(Deleted comment)
saboteur_2
Jun. 8th, 2012 09:15 pm (UTC)
Не-не... меня не задевает, не раздражает, и почти безразлично.
Просто обидно хрень видеть не только на улицах, но теперь и в транспорте, да и в других местах от горе-дизайнеров (сам и то накосячил, хотя вылизывали вроде).

Троллейбусные маршруты сами по себе пиздецы.
Но... либо делая сетку в виде одной линии и с подписью каждого маршрута, либо каждый маршрут отдельного цвета (другого просто не может быть), хотя... некоторые цветовую гамму применяют для каждого депо...
Как вариант: http://transphoto.ru/photo/221636/
(Deleted comment)
saboteur_2
Jun. 8th, 2012 09:29 pm (UTC)
Таки там (в новом городе) всё просто. По часовой - 1, 4, 5, 6, а против 1а, 4а, 5а, 6а (все которые были указал маршруты).
Исключение из правил: 7, и 3, хотя... был и 8, а теперь будет ещё и 9.

Буквенный индекс - зло, и про это я писал.

Edited at 2012-06-08 09:30 pm (UTC)
(Deleted comment)
saboteur_2
Jul. 3rd, 2012 07:59 am (UTC)
Здравствуй.
Тут продолжение моей истории нарисовалось...
Тут собственно обсуждение идёт: http://www.ultransport.info/forum/index.php?s=&showtopic=412&view=findpost&p=9504
А вот сам скан ответа: http://saboteur-2.narod.ru/mup-uet/Scan-120703-0001.gif

Как борщ?

shanginaes
Aug. 8th, 2012 08:16 am (UTC)
Хех, итересная история.
( 13 comments — Leave a comment )