?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На примере принтера EPSON Stylus Photo T50

Многим обладателям струйных принтеров известна проблема с расходом ресурса "памперса" - пористой подушки, впитывающей излишки чернил при прочистке дюз.

Со временем памперс перестает впитывать чернила и принтер перестает работать, требуя его замены. Вообще-то, сигнал о переполнении принтеру передает специальный счетчик слитых чернил. Конечно, он может быть сброшен специальной программой. Но вот памперс придется все равно менять или промывать. Промывка памперса процедура не из тривиальных. Принтер придется разобрать и попачкать руки и ванну чернилами. Однако, известен более рациональный и "чистый" способ. Вот он на фото:

 

   

Идея заключается в отсоединении сливной трубки от контейнера с памперсом и помещении ее в подходящий пузырек для слива. Я приспособил очень удобный пузыречек от капель "Нафтизин". Он легкий, пластиковый и уже с подходящей трубочкой. Не забудьте проделать в верхней части пузырька дырочку для выхода воздуха. Весь этот "колхоз" приклеиваем скотчем к корпусу и ставим принтер на место. Пузырька не видно и он не портит общую эстетику! :) Памперс всегда сухой и улыбается :)

Кстати, за одну промывку чернил набегает с четверть пузырька! Очень неэкономная операция. Если промывку сопел делаете часто - не забывайте сливать смесь, иначе потечет из дырочки. Если редко, возможно, что чернила успеют сами испариться через нее. Проверено неоднократно многими людьми - работает.


promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 95
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…