?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Съездили мы на выставку Softool. В прошлом году тоже были, но в качестве гостей, на разведку, так сказать. А в этом году решили немного разориться и арендовать выставочный стенд. Небольшой, больше ради интереса, какую отдачу вообще эта выставка может принести. Пробный шар. Традиционно, выставка прошла в последнюю неделю октября, в павильоне №69 на ВВЦ, в Москве.

Решение об участие принялось спонтанно, за пару недель до начала. Заказали стенд. Начали готовить рекламные материалы, оформление стенда. Кстати, были приятно удивлены ценами на изготовление промо-материала в нашем городе. Я почему-то представлял, что мы на бабки попадем со всеми этими метровыми плакатами, маечками и бейсболками. Но оказалось все довольно недорого. На ул. Марата, 7 есть конторка, которая печатает в цвете любой формат на бумаге, самоклейке и прочной пленке. Могут билборд распечатать. Ребята молодые, недавно открылись. Купили огромный станок и заказами уже завалены. Мы заказали им 6 плакатов размером 1,5 х 1 м. Уложились в 1500 р. с гаком и по времени за час. Единственный минус - плакатная пленка китайского производства ужасно воняет химией и мы ее выветривали неделю.

В Москву летели "Авиановой". Удобно, надо сказать. И настроение было бы отличным, если б не задержка рейса на 4 часа из-за густого тумана у нас... Зарегались и просидели полдня в зале ожидания. В общем, в гостиницу мы заселились уже поздно вечером, уставшие и потрепанные :). А в этот день уже надо было оформить стенд, чего мы, естественно, не могли сделать. Утром ломанулись на ВВЦ вешать плакаты и готовиться к наплыву посетителей :).

Первое, с чем столкнулись на выставке - слабоватенькая организация мероприятия. Нас не пустил охранник по причине отсутствия бэйджей. А их нам не выдал оргкомитет - бланки тупо закончились. Через 5-7 минут переговоров нас пустили и еще чуть позже, выдали бэйджи-пропуска. Стенд дали в неплохом месте - недалеко от входа. но подойдя к нему, увидели, что монтажные работы не закончены - надпись на фризе (верхняя панель стенда с названием компании) болталась на уголке - еще не расклеили. И это уже в часы работы выставки, когда начали приходить посетители. Быстрыми движениями сами доклеили надпись, повесили плакаты, поставили монитор, разложили рекламные проспекты. Все успели. И после всего это подходит монтажница и интересуется, зачем мы надпись сами приклеили, да еще и неправильно... Пипец... Тут уже народ прет, а они монтаж не закончили. В общем, недовольство организацией мы с самого начала высказали.

Вот такой стенд получился у нас:

 

Обклеили, все что можно :)

Девушке поручили раздавать листовки у входа и направлять посетителей по адресу нашего стенда :) Кстати, затея очень хорошо сработала. Посетители обычно шли волнами. Первая волна появлялась в районе 10-11 часов, вторая - 14-15. В первые три дня шло много народу, в последний день - почти никого. Посетителей нашего стенда было довольно много - не успевали переключаться с одного на другого - заваливали вопросами и выражали неподдельный интерес к нашим программам. Часто сильно удивлялись, когда после рассказа о возможностях программ мы называли их цену :) Для многих она была просто смешной, так как привыкли тратить на программные комплексы тысячи долларов. Основной контингент посетителей - представители организаций. Руководители, менеджеры, системные администраторы и технари, госслужащие. Средний возраст - 25-40 лет. Хотя были и умудренные жизнью господа в возрасте - научные умы, главные конструктора. Были приятно, когда подходили наши пользователи, уже имеющие наши программы. Задавали вопросы по существу. Некоторые просто узнавали нас по названию. Одним словом, много разговаривали и общались. Раздали все листовки - некоторых даже не хватило.

В редкие минуты удавалось побродить по выставке с фотоаппаратом. Надо сказать, Softool сохнет. Больше пустых стендов, уровень участников не тот уже, что раньше. Всюду "1С"  пестрит своими желтыми пакетами, рекламами, шарами и майками. На незанятых стендах быстро организовали бойкую торговлю дешевой бижутерией и медом... Уровень сильно упал... Не хотелось бы потерять Softool в ближайшие годы... Жаль... Непонятно, из-за чего такой упадок. То ли софтверные компании в кризис по-умирали все, то ли не видят они от выставки отдачи и посему игнорируют ее.

Одним словом, вот что было увидено мною и моим Canon:



Стенд Radmin ("Фаматек") как всегда безупречен. Он мне всегда нравился своим оформлением. Да и программка хорошая - часто пользовался раньше на старой работе. Кстати, фотку не просто так запостил - корыстные цели преследую :) Обещали бесплатную лицензию дать :) Хотя она мне не очень нужна, но от халявы не откажусь :)



Это еще одна компания, продукт которой так близок сердцу... Опять старая работа - 8,5 лет плотной работы с СУБД "Линтер"... Эхххх, ностальгия! :) Сколько нервов и пота было потрачено со старыми версиями "Линтера" и как я насладился версией 5.9, особенно после начала работы с "Линтер-ВС" (PostgreSQL) под МСВС (Linux Redhat)... Правильно говорят, что все познается в сравнении. Ребята из Воронежа молодцы - хорошо себя позиционируют на рынке, грамотно. Постоянно по выставкам. И СУБД мощный у них. Развивают постоянно. Работать с поддержкой приятно - оперативненько все решают. Это я не для рекламы - по своему опыту, так и есть.

   

. Желтый цвет на Softool повсюду. Такой агрессивный маркетинг... Пакеты, сумочки, шарики, конфетки и бесконечные желтые стенды. От ворот ВДНХ до павильона даже маршрутка "1С" ходила. И остановка желтая была... На нижнем фото семинар 1С. Улыбнуло. Что-то жаль парня-докладчика стало. Я сам часто доклады делал и для меня такая аудитория только в кошмарном сне могла присниться... Да отчасти, он сам виноват. Я постоял, послушал немного. Даже в метре от него ничего не было слышно - бубнил что-то под нос и микрофон не спасал. Зачем такие усилия прикладывать, если отдачи никакой все-равно не ожидается? Или это просто такой брэндинг?

Кстати, о мелочах :) Нам с названием компании повезло. Обычно в списке участников фирмы сортируются по алфавиту и на первых местах много лет была конечно же 1С. В этом году все изменилось :) Интересно, они сильно на нас разозлились? :)



Кстати, хочу спасибо 1С-Битрикс сказать - мы надрали у них конфеток в промо-упаковке, до сих пор едим в офисе. Вкусные леденцы :)

 

Прикольный тренажер-симулятор самолета. Желающие могли полетать и разбиться.

 

Мне, как выпускнику мех-мата, кафедры мат.моделирования, очень близка тема всяких CAD. Остановился у стенда Autodesk, поглазел. Хороший стенд, мне очень понравился.

 

Стенд журнала "Хакер". Когда-то они хорошую статью написали "На что способны сетевые картографы", где упомянули нашу программу. Было чертовски приятно от такого внимания :). Цены на рекламу в журнале у них, конечно, фантастиш... Это мне надо машину продать и все-равно не хватит :(



Голая пластиковая женщина-заключённый с браслетом слежения на ноге. Фантазия зашкаливает. Без комментариев.
Помню, в 90х фильм был, где такие браслеты взрывались еще, при удалении от центра слежения... Надо было идею подкинуть им, а то GPS - фуфло все это...

В общем, как-то так. Все, что запомнилось. Участников, конечно, все-равно не мало было. Мостры рынка Abbyy, Ideco. Большой стенд у самого входа был у  "Nanocad" с лозунгом "Нанософт шагает по стране"... Но что-то я не очень перевариваю слова с приставкой нано-. Особенно, из уст наших гос.руководителей... Особенно, когда нано шагает по стране.

В целом, мне выставка понравилась как участнику. Ждем  конечно отдачи. От этого будет зависеть, поедем в следующем году или нет.

   

Опять мы :)

promo alexio_marziano январь 21, 2013 11:00 95
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
krendelphoto
Feb. 5th, 2012 01:25 pm (UTC)
Битрикс сам конфетки подарил вместе с кружкой, типо в лотерее выиграл я :). Их и ели потом.
( 1 comment — Leave a comment )