?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как всегда осенью начинается большая "движуха". Вот и следующие несколько дней обещают быть крайне насыщенными на мероприятия.

В пятницу компания "Ростелеком" организует мегаблогтур в Межрегиональный Контакт-центр (МКЦ) в Саранске, куда приглашены блогеры со всего Поволжья. От Ульяновска поедут e_okhotnikov (Евгений Охотников) и я. Обещают показать, как работает "справка 09" (теперь все звонки на этот телефон из Поволжья идут именно в МКЦ), обучить нелегкому ремеслу оператора и даже дать возможность поработать немного самим оператором! Так что звоните в пятницу, в районе 13-14 часов, по телефону "09", возможно я вам и отвечу :)



Кроме того, планируется обзорная экскурсия по Саранску. Кстати, там я еще не был - будет интересно!

А вот воскресенье и понедельник будут еще насыщенней:

РИА Новости проводит «НеФорум» для блогеров

Около 200 блогеров со всей страны соберет 29 октября "НеФорум" для непротокольного и открытого разговора о едином медиапространстве и влиянии блогосферы на жизнь всего общества и отдельного человека. Мероприятие состоится в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости. Партнером «НеФорума» выступает одна из самых активных площадок российской блогосферы - LiveJournal.

Программа "Нефорума"



Мне повезло быть приглашенным на это мероприятие и представлять наш город там.

"На «НеФорум» приглашены самые известные блогеры из более чем 50 регионов России и стран СНГ. Это лидеры блогосферы, творцы медиапространства, чьи блоги читают, комментируют и цитируют их материалы. Также в мероприятии примут участие послы ЖЖ из различных городов России, чья роль заключается в поддержке развития региональной блогосферы. В качестве специальных гостей на «НеФорум» приглашены спикеры, которых предложили сами участники мероприятия. Так, многие блогеры хотят пообщаться на «НеФоруме» с Сергеем Минаевым, Тиной Канделаки, Сергеем Доля, Борисом Акуниным и Антоном Носиком. В качестве желаемых участников дискуссии также называли и политических деятелей, артистов, звезд российского шоу-бизнеса и известных телеведущих. Каждому из них было направлено приглашение для участия в «НеФоруме»."

Один из участников "Нефорума" составил список приглашенных блогеров: http://mkoinov.livejournal.com/25816.html

В специально созданной группе в Facebook будущие участники "Нефорума" уже успели познакомиться и даже стать друзьями :) Запланирована куча совместных мероприятий, сверх тех, которые планируют для нас РИА "Новости"  и дирекция "Живого Журнала". Одним из таких будет посещение быстро набирающего известность в среде путешественников и блогеров кафе "Долькабар", владельцем которого является известный российский блогер Сергей Доля. Уже имеется договоренность с ним и управляющим, места забронированы для огромной толпы блогеров из регионов России - от Калининграда до Владивостока :) Думаю, это будет мегапати :) Планирую сделать небольшой репортаж в Twitter оттуда.



Если всё получится, то попробую прорваться еще и в офис "Живого журнала" - посмотреть, как работает эта "адская машина" :)

Несмотря на негативную реакцию некоторых российских топ-блогеров на "Нефорум", думаю, что мероприятие это уникально - никто еще не собирал блогеров со всей страны в одном месте. Для меня это прежде всего редкая возможность вживую пообщаться с теми людьми, чьи блоги давно читаю, выпытать кое-какие профессиональные секреты и поделиться своими :)

Кстати, приятным бонусом "Нефорума" стала оплата РИА "Новости" авиабилетов в Москву и проживания в гостинице "Космос" :)

Вот такая программа составлена на ближайшие дни. Дай-то Бог, что бы всё получилось.

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 95
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
Alexander Gavrilov
Oct. 25th, 2012 01:10 am (UTC)
В Мордовии - стране вечно зеленых помидор - стабильность
alexio_marziano
Oct. 25th, 2012 04:12 am (UTC)
Мордор :)
udikov
Oct. 25th, 2012 02:11 am (UTC)
А я, наверное, не поеду в "Дольку". Встречусь с френдами, если получится. Не поеду хотя бы потому, что это место явно не могло вместить в себя всех желающих. А ехать туда только потому, что хозяин - классный чел и топовый блогер тоже смысла не вижу. Тем более его не будет.

По мне так лучше где-то поближе к ВДНХ. Спасибо за пост, кстати!
ajlis
Oct. 25th, 2012 02:12 am (UTC)
Я не в один блог-тур не ездила((
alexio_marziano
Oct. 25th, 2012 04:12 am (UTC)
у вас в городе не организует никто?
ajlis
Oct. 25th, 2012 04:15 am (UTC)
да вроде были какие-то, но они либо в рабочее время, либо не зовут
alexio_marziano
Oct. 25th, 2012 04:18 am (UTC)
Свобода от жесткого рабочего графика - не маловажный элемент ведения блога о путешествиях :) Почти все блогтуры, которые я посещал проходили в рабочее время. Так что вам надо как-то решать вопрос с руководством, чтобы отпускали.
ajlis
Oct. 25th, 2012 04:21 am (UTC)
В такие моменты я грустно вспоминаю историю о том, как мне три дня за свой счет не давали, чтоб на Евро съездить(( прошлый главвред
alexio_marziano
Oct. 25th, 2012 04:37 am (UTC)
сурово... у меня прошлая работа примерно такая же была по режиму
ajlis
Oct. 25th, 2012 04:39 am (UTC)
ездила за свой счет, написала отличнейший репортаж
проблема была в редакторе - именно он отпускать не хотел, некому, грит, работать
как увольняться - так мы на ваше место тысячи желающих найдем, а как отгул/отпуск - ты незаменим
budan
Oct. 25th, 2012 02:18 am (UTC)
Оплата авиабилета? Ох...
bragin_sasha
Oct. 26th, 2012 11:54 am (UTC)
Увидимся значит там
( 12 comments — Leave a comment )