alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Categories:

Нефорум блогеров: Секция мультимедийных блогов и концерт Васи Обломова

Начало, продолжение.

Последними секциями докладов стали "Мультимедийные блоги" и "Спортивные блоги".



На секции мультимейдийных блог Раис Габитов рассказал о своем проекте "Блогиада" (не путать с блоги ада), и о том, как творческая олимпиада помогает улучшить качество контента в Живом Журнале:



Михаил Мурый (k0nstrukt0r) из Хабаровска рассказал, как он делает свои умопомрачительные интерактивные панорамы с воздушного змея.





Кстати, в его журнале можно найти панорамы и самого Нефорума, снятые с высоты вытянутой руки :) Этакий глобус блогеров :)

Дмитрий Александров провел презентацию своего проекта SMARTAG.TV - интерактивного видео, до которого можно дотрагиваться и получать дополнительную информацию о его героях.



Наконец, выступил Александр Железняк alex_zheleznyak, главный редактор National Geographic Traveler.



Докладчики поотвечали на вопросы доживших до этой секции блогеров.





И на этом доклады закончились.

После этого в большом зале состоялся заключительный мастер-класс от трёх известных блогеров.

Дмитрия Чернышева mi3ch:



Антона Носика (dolboeb):



И Ильи Варламова (varlamov.ru).

Побеседовали о судьбах ЖЖ, печатных СМИ и телевидении. Варламов предрёк скорую гибель бумажных книг, а Носик - телевидения. Основной его идеей было то, что нельзя говорить об отмирании каких-то видов СМИ: "отмирают конкретные технологии доставки информации".

Так же обсуждался вопрос цензуры СМИ. Носик высказался по этому поводу: "Нельзя запретить Интернет по частям - только целиком".



В самом конце сделали общую фотографию на память.




Ну и на десерт РИА Новости приготовили сюрприз - фуршет и концерт горячо любимого Васи Обломова:









Он спел несколько своих хитов: "Милиционер", "Еду в Магадан", "Парикмахер" и другие. Самую известную песню про Путина, по слухам, его попросили не петь :)

После окончания концерта блогеров отвезли в гостиницу и Нефорум на этом закончился.

Мероприятие, на мой взгляд, было проведено на высоте. Отдельная благодарность Екатерине Подколзиной, event-менеджеру, которая с самого начала контактировала с блогерами, выслушивала из капризы и при этом всегда улыбалась :) Терпеливо обзванивала каждого и напоминала о грядущем событии.

Кто бы что ни говорил, а РИА молодцы - провели грамотную пиар-акцию своего нового продукта "Клуб блогеров", предложили блогерам новые возможности и просто устроили такую уникальную тусовку. Лично я очень благодарен им за это. За новые знакомства, за новую информацию к размышлению, за возможность личного общения с топовыми блогерами, за участие в тренде, наконец.

Зовите еще :)


Tags: Нефорум блогеров, РИА Новости
Subscribe

  • Попал в снежный смерч на трассе

    Вот так люди в разгулявшихся стихиях и погибают, когда как загипнотизированные двигаются навстречу им :) Мысль, что может произойти что-то нехорошее,…

  • Сербия. На чём и как ездят.

    В России любят большие джипы, потому что нет дорог, в Европе любят маленькие машины, потому что дороги есть, но они узкие. В Белграде владельцам…

  • Субботняя подборка видео с регистратора

    Предлагаю посмотреть пару дорожных кейсов, которые имели место быть на этой неделе и снятые на видеорегистратор. Не жир с тачками в хлам, но и слава…

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments