?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост является заказным.

В прошлую пятницу в ульяновском ресторане "Колизей" состоялось открытие сезона охотничьей кухни. Я не смог отказать на предложение продегустировать блюда самой древней кухни человечества. Тем более ресторан "Колизей", который находится неподалёку от Мемцентра, всегда казался мне каким-то таинственным местом, куда бы я не решился сходить просто так. Дабы развеять и ваши сомнения о доступности этого места, предлагаю взглянуть на ресторан изнутри и посмотреть, в чём же его "изюминка".



Сейчас нельзя просто так открыть новое кафе или ресторан и сразу же привлечь в него посетителей. Конкуренция с каждым днём растет и нужно выделяться чем-то из общей массы. Как сказал на "Лампфесте" один ульяновский рекламщик Николай Жиляков, вы должны стать не просто лучшими - необходимо быть единственными. Поэтому у каждого заведения должна быть какая-то особенность, которой нет больше ни у кого.



В ресторане "Колизей"  тоже пошли по этому пути и сделали такой "изюминкой" блюда из дичи. Только здесь вам могут подать, к примеру, стейк из лосятины, бефстроганов из косули, филе кабанчика или медальоны из оленины.  Еще одной замечательной особенностью этого заведения является то, что все блюда готовятся только из экологически чистых продуктов, которые проходят строгий контроль. Ресторан работает только с проверенными поставщиками мяса - охотниками и зверохозяйствами. Поэтому цены на блюда нельзя назвать низкими, но и накрутка на стоимость самой тушки в то же время довольно разумная.

Ресторан недавно претерпел полную реконструкцию и выглядит свежим.







Интерьер оформлен в охотничьем стиле:







Над головой парят хищные птицы:



И не хищные:







На ветках деревьев разыгрываются настоящие охотничьи баталии:



А водные жители мирно наблюдают за сим действом из глубин своего аквариума:





Стены тоже словно оживают, рассказывая об истории охоты:



Зал ресторана довольно вместителен и вполне пригоден для проведения банкетов и свадеб. Тем более, после свадебной прогулки на Венце не надо никуда ехать - всё рядом.







Есть бар, но особого разнообразия напитков я в нём не заметил (после "Долькабара").



Хотя самые известные названия тут присутствуют.

От оформления меню остались неоднозначные впечатления. С одной стороны приятный, плотный кожаный переплёт:





С другой - совсем никакое, "совковое" оформление внутри:



Как я уже говорил, цены на блюда охотничьей кухни (которая только-только открылась) нельзя назвать демократичными. Но они того стоят. К тому же, кроме этих блюд в "Колизее" еще много чего подают обычного. Если блюда из стерляди и осетра можно назвать таковыми :) Нет, конечно же можно заказать и обычный "Цезарь", и свинину, и всё, что есть в других местах.

К примеру, салат "Цезарь с тигровыми креветками":





Или салат "Легион" из телятины, куриных яиц со свежими помидорами:





Порции не самые большие (никогда не забуду размер порций в дагестанских кафе...), но вполне наедаешься.

Но все же главное сегодня - не салаты из креветок.

Дичь в студию! :)



Я очень долго мучился с выбором, ибо из дичи ранее ел только кролика :) Долго не решались и в итоге заказали это (на двоих):

"Мясо косули на кости" с обжаренным картофелем:



И "Филе кабанчика с беконом и чесноком" с гарниром из дикого риса:





Мясо косули по вкусу отдалённо напомнило баранину, но намного нежнее и постнее. Мясо кабана имеет вкус, который я ни с чем не могу сравнить. Но это точно не свинина :) Надо отдать должное поварам - ничего не пересушили. Дикий рис тоже оказался для меня диковинкой, хотя в магазине он и продаётся. Совсем не похож на обычный, краснодарский или вьетнамский :) Я больше всего опасался, что он будет как овёс, ибо очень похож на него, но это не оправдалось - довольно съедобно, полезно и вкусно.



Не попробовал медальоны из оленины, которые заказал кто-то из гостей:



Не попробовал мясо лося на кости:



Говорят, чем-то похоже на конину по консистенции.  Но зато будет повод прийти сюда еще раз как-нибудь.

На десерт была пареная тыква с вишней, орехами и карамельным сиропом:





Я её очень люблю, особенно в исполнении мамы. Самые вкусные кусочки - со дна утятницы, где скапливается весь сок с тыквы :)

Всё, что мы заказали, по цене "потянуло" на 2600 р. на двоих вместе с напитками. Считайте сами, дорого это или как везде.

"Колизей" - не место, куда вы будете ходить каждый день. Не очень удобное расположение и статус ресторана не позволят вам просто забежать туда перекусить, как в "Макдональдсе". Это место для гурманов, романтических свиданий и деловых встреч. Вы можете привести сюда своих друзей или коллег из другого города, чтобы удивить необычными блюдами из дичи. Тут играет музыка, иногда даже живая, можно потанцевать.  Есть большая парковка. Летом на втором этаже работает открытое кафе.



Подбиваем итоги:

"Плюсы":

- Вкусные и необычные блюда из дичи.
- Несмотря на большое количество гостей в тот день кухня справлялась с заказами и ожидание не было долгим. Хотя может за приятной беседой время просто летело незаметно :)
- Внимательный персонал.
- Приятный и оригинальный интерьер.
- Демократичные цены, учитывая то, что "Колизей" - это все же ресторан.

"Минусы":

- Добираться до "Колизея" надо либо на своей машине (тогда не пить), либо на такси. Ибо с ближайшей остановки общественного транспорта довольно далеко топать, учитывая особенности романтического свидания и погодные условия :)
- Отсутствие Wi-Fi как такового вообще, и весьма никакой сигнал EDGE / 3G - твиты еле отправляются и надо искать место более сильного сигнала :( Надеюсь, администрация ресторана решит вопрос с Wi-Fi...
- Иногда музыка слишком громко играет - собеседника плохо слышно. Но, думаю, это были особенности праздничного мероприятия. В обычные дни, сказали, такого нет.


promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
alexio_marziano
Nov. 19th, 2012 06:10 am (UTC)
он в адресе не нуждается - место известное и на виду. прям в конце променада на Венце. Пролетарская,2
(Deleted comment)
alexio_marziano
Nov. 19th, 2012 06:22 am (UTC)
Там всегда был ресторан "Колизей". Летне-быдляцкое - это рядом палаточники ставили, видимо. Их по всему венцу полно. А Колизей в 90х был местом для непростых людей, поэтому особо место было непопулярное у обычного народа :) Ну ты меня понял :) Сейчас они переориентировались.
baltic_dolphin
Nov. 19th, 2012 02:45 pm (UTC)
Алексей, спасибо за пост! Я была давным-давно, почти 10 лет назад в этом ресторане) Очень приятные воспоминания. С тех пор, смотрю, многое изменилось - чучел вокруг не было, как мне помнится)
alexio_marziano
Nov. 20th, 2012 01:38 am (UTC)
:) а я вот первый раз вообще.
Пожалуйста!
route_60
Nov. 21st, 2012 03:18 pm (UTC)
был в подобном заведении (традиционная русская кухня) в Смоленске. Кабак в каземате в толще кремлевской стены. Круть ващще - попробовал медведей, кабанов, оленей и вообще какую-то запредельную дичь :) И прайс после Москвы радовал немеренно.
( 5 comments — Leave a comment )