alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Categories:

КРЫМСКИЕ ЗАРИСОВКИ: Лисья бухта и Коктебель

В 30 минутах ходьбы от Курортного находится излюбленное место отдыха нудистов, хиппи и прочих представителей неформальной тусовки - Лисья бухта. Дорога к ней отнюдь не живописна и довольно загажена.

Однако по пути все же можно встретить неплохие места для фотосессий. К примеру, вот этот знаменитый камень Арбуз:



В районе Крабьего мыса частенько можно видеть дайверов - вода тут очень чистая и богата живностью. Я и сам тут любил понырять с маской.



Сюда же приходят и отдыхающие в поисках спокойного местечка.



У самого подножья Эчкидак и находится Лисья бухта - слева можно заметить палатки её обитателей. Догадываюсь, что кто-то захотел бы посмотреть фотографии и их самих, но "руссо туристо - облико морале..." :) Один лишь совет - если захотите туда прогуляться, то не берите детей. Да, собственно, и самим там делать особо нечего, если вы не нудист.



Ну и еще несколько фотографий окрестностей Курортного для закрытия темы.














КОКТЕБЕЛЬ.

До Коктебеля - края голубых холмов, из Курортного лучше добираться по морю. Каждый час туда отправляются прогулочные катера.



Посёлок является довольно популярным местом отдыха, посему в сезон здесь многолюдно, а набережные представляют собой огромный рынок:



Главная достопримечательность Коктебеля - дом музей поэта и художника Максимилиана Волошина:



Он поселился в Коктебеле в начале прошлого века и на его даче гостили многочисленные поэты, писатели и другие люди искусства, у него в доме в разное время проживали Алексей Толстой, Викентий Вересаев, Марина Цветаева, Михаил Булгаков, Николай Гумилёв, с которым позже он стрелялся на Чёрной речке. Некоторые обитатели этой дачи в самом начале XX века (еще до Октябрьской революции) внесли определенный вклад в развитие нудизма. Кстати, именно в Коктебеле находится один из немногих в мире пляжей, где нудисты отдыхают рядом с "одетыми".

Дом-музей Волошина:



Кроме Волошина Коктебель славен своим заводом марочных вин и коньяков. Не проходите мимо его фирменных магазинах  - коньяк "Коктебель" на самом деле очень хорош.

Одной из интересных и необычных достопримечательностей Коктебеля является Памятник Героям ВОВ - участникам Керченско-Феодосийского десанта в Коктебеле, операции, завершившейся настоящей трагедией:



Эта операция была проведена в декабре 1941 года в начальный период войны с целью освобождения Крыма от фашистских захватчиков, но завершилась неудачей. По ее итогам немцы взяли в плен около 170 тысяч человек, а более 130 тысяч человек отдали в ходе операции свои жизни.

В 20-30-е годы прошлого века Коктебель благодаря постоянным восходящим потокам на плато Узун-Сырт стал центром планеризма. В 1945 году Коктебель был даже переименован в Планерское, однако в 1993-м посёлку возвращено историческое название.




Из Коктебеля так же можно отправиться в любой приморский городок Крыма по морю.



Вот и мы посетим Феодосию в следующей части "Крымских зарисовок".

Следите за обновлениями!

Предыдущие части:

1. Морское, Ай-Фока, Чобан-Куле, бухты Нового Света.
2. Пешком в Новый Свет.
3. Карадаг - Мордор Крыма
4. Судак, Никита и Гнездо
5. Курортное, часть 1




Tags: Коктебель, Крым, Лисья бухта, путешествие, фотографии
Subscribe
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments