alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Category:

ГИБДД Now: Как работают электронные услуги

Кто еще помнит мою историю с лётчиком на Hyundai Solaris? Она получила продолжение. Правда, не совсем ожидаемое.

В общем, подал я тогда в Ульяновское ГИБДД через электронную форму обращение с просьбой рассмотреть данный инцидент и при выявлении нарушений ПДД привлечь водителя к административной ответственности. Заявка ушла и была принята, о чем свидетельствовало пришедшее тотчас же письмо:

Ваше обращение в Управление ГИБДД УМВД России по Ульяновской области
принято 06.02.2013 в 00:22 с присвоением идентификатора: 73-XX.
Обращение направлено в Управление ГИБДД УМВД России по Ульяновской области,
по адресу: 432045 г. Ульяновск, ул. Ефремова, 52.
Справочную информацию о стадии рассмотрения обращения можно получить по телефону: (8422) 73-67-16


elektronnoe-pravitelstvo1
ОК, подумал я, система работает и даже порадовался этому. По правилам, указанным на странице электронной формы, "обращение, поступившее в подразделение системы МВД России в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации". Запасся терпением и стал ждать.

Ждать пришлось недолго - опять круто, подумал я. 21 февраля, спустя всего 15 календарных дней, на электронку пришло извещение, в котором мне предписано было явиться в УГИБДД по Ульяновской области (Ефремова, 52) "для более объективного рассмотрения обращения". Причем, в самое раннее утро, к 9 часам.

И тут я уже не подумал ОК. Какое еще объективное рассмотрение, если на видеоролике и так всё видно и лучше чем там я уже сыграть не смогу? Грешным делом подумал, а не очную ли ставку там планируют провести? :)

Как добропорядочный гражданин изменил свои планы на половину дня и отправился через утренние пробки в другой конец города.

В ГИБДД мне объяснили, что "Рафик ни у чом не уиноуат" и вообще, по моему видео ничего не ясно - оно плохого качества и номер там не разобрать. Ё-мое, а как же я разобрал? Идём смотреть видео и что я вижу? Вместо отправленного оригинала в FullHD исполнители адм.делопроизводства оперируют каким-то превью с YouTube 320x240! Скорее всего тут есть и моя вина - параллельно со ссылкой на оригинал отправил ссылку на ролик в youtube, а господа полицейские не знали, что там можно переключать качество и скачали как есть - похвально, чё...

Второй момент, с которым я спорить не буду, ибо не моя епархия. В действиях водятеля Solaris не усматривается нарушений ПДД, ибо все происходящее на видео происходит до зоны действия знака "Движение по полосам" и "Обгон запрещён", хотя до них и оставлось каких-то 5 метров. Факт есть факт. Дороги не чищены, из-за чего разметки не видно. Так что, друзья,  официально теперь разрешено в том месте лихачить на встречке.

map1

Третий момент, который и побудил меня всё это написать. Меня попросили, ВНИМАНИЕ, в письменной форме изложить суть претензий к водителю. Другими словами, попросили дать свидетельские показания. "Как, зачем?" - удивился я. Я уже все описал в обращении, поданном через электронную форму! Но, друзья, оказывается это обращение ничего не значит. Оно дает лишь повод начать адм.производство. Вы все-равно обязаны будете явиться в ГИБДД и написать тоже самое, но уже своей рукой, со всеми атрибутами "собственноручно" и росписями на каждой странице. А потом, когда дело будет закрываться, вам нужно будет еще раз приехать и опять что-то писать, писать и писать.

В следующий раз я уже крепко подумаю, прежде чем отправлять какое-то обращение в органы. А оно мне нужно, терять 2 раза по полдня?

Того водителя обещали вызвать для проведения профилактической беседы. Хоть на том спасибо. Вряд ли его это чему-то научит. Но зато будет знать, что если рядом нет сотрудника ГИБДД, то это не значит, что его проделки останутся без внимания. Американцы уже заметили, что почти в каждом русском автомобиле есть видеорегистратор.

Вот такой эксперимент по взаимодействию с ГИБДД через электронные услуги. Как всегда, вроде всё работает, но в итоге надо опять крутить педали...



Tags: ГИБДД, электронный Ульяновск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexio_marziano январь 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal