?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это заказной пост

На прошлой неделе в Ульяновске открылось новое заведение общепита. Это событие так и прошло бы никем не замеченным, если бы не одна особенность. Открыли  это заведение уже знакомые вам создатели "Вепрева колена", "Гопака", "Prego", и "Суши-бума". А посему сие событие просто не могло пройти никем не замеченным, ибо представили они широкой публике очередной шедевр.

Знакомьтесь - траттория "Papa Giovanni"!



Вроде бы у известной троицы-рестораторов уже была в коллекции национальных кухонь итальянская - "Prego". Но это кафе оказалось прелюдией к самому сложному их творению. Я сейчас говорю не о блюдах (о них расскажу позже), а именно о самом убранстве траттории - оно действительно поражает продуманностью мелочей.



Траттория - это небольшой ресторан с итальянской кухней, с упрощенным сервисом и доступными ценами. По сути, деревенский ресторан с домашней кухней.

Находится он в подвальчике здания студенческой поликлиники (Гончарова, 15). У входа  - скромная, неброская вывеска, мимо которой легко пройти мимо. Но я все же не рекомендую проходить мимо - вы должны это увидеть своими глазами.



Помещение "Папы Джованни" включает в себя 4 зала и приватные кабинки. Первый зал - барный:





Обратите внимание на сводчатые потолки - это аутентичная кладка 19-го века, которую владельцы решили не трогать и оставили как есть, обработав прозрачным составом.

Уже известная вам Елена рассказывает, как сама лично возила эти горы интерьерных атрибутов из Италии - в каждый штрих оформления вложен кусочек души владельцев.




К примеру, о том, как везти эту купленную в Италии 3-х литровую бутылку вина, Елена подумала уже после её покупки. Рядом стоит обычная бутылка, для сравнения.



Шкатулки, конфеты, бутылки, свечи - всё это создаёт очень уютную атмосферу итальянского провинциального ресторана.





Расстояние между столиками достаточно для приватного разговора.

Это второй зал:



Как видите, мест в каждом зале не очень много - тихий, спокойный ужин гарантирован.



За портьерами - выход с кухни для официантов.





Третий зал, где на одной из стен выполнена шикарная ручная роспись с имитацией трещин.





Четвертый зал, банкетный, самый просторный. Пахнет свежим деревом - тут еще не ступала нога посетителя.







Приватная кабинка:



Система вентиляции:



Туалет - огонь, вода и медные трубы:





Наш путь лежит на кухню - там нас ждет увлекательная экскурсия :)





Это Михаил - шеф-повар "Папа Джованни": Он родом из Ульяновска, но долгое время жил и учился поварскому мастерству в Пьемонте, Италия.



А это его команда:



Михаил с особым  упоением может рассказывать о всех нюансах приготовления пасты и пиццы. К примеру, сейчас он рассказывает о том, как делать пиццу:



Тесто для пиццы готовится из 3х компонентов: воды, муки и соли. Муку используют только привозную из Италии, качества Zero-zero (кто понимает). Этой широкой лопаткой собранную за 3 минуты пиццу помещают в печь, где она готовится еще 3-4 минуты. Итого клиент может получить свой заказ уже через 6-7 минут, при этому пицца будет только что приготовленной - другую тут не держат.



Первая лопатка всегда сухая и чистая. Для манипуляций с пиццей внутри печи есть вторая лопатка:





С помощью нее достают готовую пиццу.

Всю пасту в "Папа Джованни" делают только самостоятельно с этапа муки и воды. В холодильниках есть какое-то количество уже заготовленной пасты разных сортов.



Пасту тоже делают только из итальянской муки:




Вот он, заветный холодильник:



Внизу - готовая к варке паста. Вверху - заготовка для супер-десерта "Семифредо", домашнего мороженого.

Часть видов пасты готовится вручную, часть - с помощью специальной адской машинки, которая похожа на губозакатывательный аппарат.



Паста готовится тут:



А рядом Михаил готовит молодой картофель:



В соседнем холодильнике хранится самый главный итальянский десерт - тирамису.

Тирамису - наше семейное хобби. Мы делаем его по разным рецептам и я не удержался и выпытал у Михаила его фирменный рецепт. Я обещал хранить его в тайне, но он в корне отличается от всех мне известных.



Для приготовления тирамису Михаил использует вот этот сыр Маскарпоне:



По-моему, в "Метро" такой продается. Но он дорогой -  мы покупаем другой, дешевле.

Михаил честно признался, что это помещение кухни ему сразу понравилось, как только он его увидел.

Одно смущает - жалко бедных студентов, которые сверху топчутся у кабинетов поликлиники и вдыхают сводящие с ума запахи готовящейся еды...



Пока мы мокли от жары на кухне, уже успели накрыть стол:



Вообще, не очень привычно видеть на столе ресторана пиццу. Но как только начинаешь ее есть, то понимаешь, что тут её и место. Тонкое тесто и толстый слой вкуснейшей начинки превращают некогда бывшее едой для итальянских нищих блюдо в сплошное удовольствие :)

ъ

Стоит эта пицца несколько дороже "сорентовской", зато у нее нет таких толстых булок, которые всегда остаются в руках :)



Это блюдо с интересной подачей является горячим салатом из рыбы, яиц и картофеля.



"Фетучини неро с морепродуктами". Черный окрас пасте придают чернила каракатицы.



Михаил с десертами "Тирамису"  и "Семифредо":









Десерт "Панна Котта" - проглоченный язык вытащит доктор из поликлиники сверху.



А еще вам могут предложить несколько видов чая. Но не простого. К примеру, этот - имбирный с лаймом и  медом.



После подачи какое-то время настаивается на подогревающей его снизу свече. Еще есть облепиховый чай, черничный, апельсиновый - все по своему вкусны.

Елена и Ярослава  - это они вложили кучу сил, денег и времени в то, что теперь и вы можете сами оценить.



А летом они планируют открыть летнее кафе во дворе этого здания - там же есть и небольшая парковка, через арку.

Могу смело рекомендовать тратторию  "Papa Giovanni" в качестве еще одного культурного места, где можно не только вкусно и недорого поесть, но и отдохнуть от городской суеты.


promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
sisking
Apr. 1st, 2013 01:29 pm (UTC)
Приятное заведение
denon_sound
Apr. 1st, 2013 02:25 pm (UTC)
пост проплачен
по факту - ничего особенного
не уютно я бы даже сказал
на полу плитка, помещение подвальное (ранее там был KYB и Артефакт), зимой там ноги мерзнуть будут
alexio_marziano
Apr. 1st, 2013 03:12 pm (UTC)
Пост не проплачен, берите ниже - ульяновские блогеры работают за еду :) Не шутка.
(no subject) - denon_sound - Apr. 1st, 2013 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexio_marziano - Apr. 1st, 2013 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krendelphoto - Apr. 2nd, 2013 07:22 pm (UTC) - Expand
feisty_lynx
Apr. 1st, 2013 02:39 pm (UTC)
Попробуем...
Мне в prego не понравилась паста. Для того, что подали, уж слишком просто, но дорого. Я бы даже вкусным не назвал.
Попробуем как-нибудь, что в этом заведении предложат.
alexio_marziano
Apr. 1st, 2013 03:16 pm (UTC)
да, в Прего бы только цены ниже сделать - слишком дороговато для такого заведения-кафе "у дороги". А еда мне там вполне так нормально.
alfa_ulsk
Apr. 1st, 2013 02:47 pm (UTC)
там раньше вроде бы старый замок какой-то был..
alexio_marziano
Apr. 1st, 2013 03:15 pm (UTC)
после "старого замка" там еще был "Артефакт" :) Власть меняется. :)))
(no subject) - denon_sound - Apr. 1st, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nz8080 - Apr. 2nd, 2013 02:25 pm (UTC) - Expand
noutok
Apr. 1st, 2013 02:59 pm (UTC)
Ну что тут скажешь, красиво. И рекламу заведению сделали нормальную :)
alexio_marziano
Apr. 1st, 2013 03:14 pm (UTC)
Это всё Николай Жиляков - его маркетинговые подходы :)
spicymom
Apr. 1st, 2013 03:04 pm (UTC)
Леша! нельзя так ВКУСНО писать!
ведь кого-то ждет обычный ужин из картошки с котлетками...
alexio_marziano
Apr. 1st, 2013 03:13 pm (UTC)
а меня дома пловчик ждет-с :)
Картофан с котлетами я тож люблю!
(no subject) - spicymom - Apr. 1st, 2013 03:56 pm (UTC) - Expand
valeryromanov
Apr. 1st, 2013 05:35 pm (UTC)
Загляну в среду, посижу на диванчиках :) Стулья явно не для долгой беседы ))))
А в меню кроме пасты и пиццы есть еще что? У Коли в facebook видел на фото аппетитное мясо... И вообще, почему только одна страница меню сфоткана? )))
alexio_marziano
Apr. 1st, 2013 05:56 pm (UTC)
в меню еще страницы есть. просто когда на столе еда, то мне как-то не до меню :) Мясо рядом со мной стояло - опупенное.
(no subject) - nz8080 - Apr. 2nd, 2013 02:29 pm (UTC) - Expand
denlion
Apr. 1st, 2013 05:42 pm (UTC)
Заведение выглядит симпатично. Фотки с кухни хороши. Хочется верить в качественную еду.

А вот "Старый Замок" - жалко. Я любил в нём салат "Валлийский" из сёмги, румынского салата и сухариков
alexio_marziano
Apr. 1st, 2013 06:00 pm (UTC)
а я в "Замке" не был ни разу.
Во всех новых ресторанах по началу все очень круто. Потом команда расслабляться начинает. В том же новгородском "Вепревом Колене" иногда можно нарваться на отказ в заказе фирменных блюд, типа рульки или сковородки :) Типа народу много было и все съели. Или того пиваса нет, другого... Ну, это обычное дело для всех.

Так что надо успевать, пока новое :)
(no subject) - denon_sound - Apr. 1st, 2013 08:57 pm (UTC) - Expand
inserbia
Apr. 1st, 2013 09:14 pm (UTC)
Фотографии хорошие, тут вопросов нет. Но цены у вас - просто запредельные, по нашим меркам, во всяком случае. Это я намекаю на скорейшую проверку и сравнение :-) И нет окон - большой минус для ресторана. Пивной бар или любое "тусовочное" заведение - можно, но ресторан без окон плохо воспринимается.
alexio_marziano
Apr. 1st, 2013 09:57 pm (UTC)
По поводу цен - даже не сомневаюсь :) В Восточную Европу как раз и едут - поесть и попить :) Что Чехия, с ее пивной-мясной традицией, что Балканы.
Окна да, это минус. Но это подвал же. Центр города - место просто так не найдешь свободное для ресторана - все забито. Приходится чем-то жертвовать.
(no subject) - inserbia - Apr. 1st, 2013 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexio_marziano - Apr. 2nd, 2013 04:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - inserbia - Apr. 2nd, 2013 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexio_marziano - Apr. 2nd, 2013 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - nz8080 - Apr. 2nd, 2013 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexio_marziano - Apr. 2nd, 2013 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nz8080 - Apr. 2nd, 2013 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denon_sound - Apr. 3rd, 2013 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexio_marziano - Apr. 3rd, 2013 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denon_sound - Apr. 3rd, 2013 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexio_marziano - Apr. 4th, 2013 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denon_sound - Apr. 4th, 2013 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexio_marziano - Apr. 4th, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denon_sound - Apr. 5th, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexio_marziano - Apr. 5th, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
melodie_del_mar
Apr. 2nd, 2013 12:01 pm (UTC)
Считая себя специалистом по аутентичной итальянской кухне, пришла в ужас: попробовала два блюда- мальтальятти кон фунги порчини и меланцане алла редджана. Во-первых- такое блюдо есть, алла редджана- но не имеет ничего общего с предлагаемым. Попытались сделать, видимо, алла пармиджана, Но по факту- просто запеченые баклажаны с помидорами в стиле овощи грильяте из Прего. С аутентичным блюдом ничего общего, хотя есть можно- но тогда давайте не путать назвапние. Мальтальятти- это маль тальятти- плохо порезанная (неровно и так далее) паста- принесли фарфалле- бабочки. белых грибов не пожалели, обещанных трюфелей не почувствовалось даже на запах а в целом это была каша из макарон. которую можно было есть ложкой.
Гардеробные номерки на картоне с написанными ручкой номерами. Я не придираюсь, если мы говорим о заведении определенного класса- давайте с самого начала его выдерживать. В том же "Прего" кухня мало похожа на итальянскую но все вкусно и без пафоса. Так что мы либо открываем новый приятный ресторан- либо мы открываем итальянскую тратторию- а это две очень больших разницы.
Мария Полякова
Apr. 2nd, 2013 02:11 pm (UTC)
Ну с баклажанами почти согласен. Я их делал не так изначально. Но в конечном итоге, после множества проработок получилось очень похоже на Прего. Ну а почему почти - потому что даже то, что получилось это вариация (совсем не вольная) на классическое parmigiana di melanzane.
Про maltagliati - странно читать такое от "специалиста по аутентичной итальянской кухне", разве, что с переводом Вы не ошиблись - порезанные абы как. Итальянцы их делают именно таким образом - свободно нарезанный фигурным ножом ромбик. Трюфели в нашем случае - это трюфельная паста, она очень чувствуется - специалист знает вкус трюфелей? В целом это довольно сливочное блюдо - можно сделать и суше уменьшив сливки, но вы, как "специалист по аутентичной итальянской кухне" должны знать, что итальянцы считают, что соуса в пасте должно быть много.
По моему мнению это вброс от человека который мало разбирается в аутентичной итальянской кухне, разве, что разбирается на сугубо местном уровне.
Готов обсуждать это как онлайн, так и лично - найти меня можно практически каждый день, зайдя в тратторию.
Шеф повар Уланов Михаил.
(no subject) - alexio_marziano - Apr. 2nd, 2013 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nz8080 - Apr. 2nd, 2013 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Полякова - Apr. 2nd, 2013 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melodie_del_mar - Apr. 2nd, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Полякова - Apr. 2nd, 2013 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melodie_del_mar - Apr. 2nd, 2013 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Полякова - Apr. 2nd, 2013 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melodie_del_mar - Apr. 2nd, 2013 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexio_marziano - Apr. 2nd, 2013 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nz8080 - Apr. 2nd, 2013 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexio_marziano - Apr. 2nd, 2013 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melodie_del_mar - Apr. 2nd, 2013 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Полякова - Apr. 2nd, 2013 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melodie_del_mar - Apr. 2nd, 2013 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nz8080 - Apr. 2nd, 2013 02:27 pm (UTC) - Expand
т - alexio_marziano - Apr. 2nd, 2013 02:29 pm (UTC) - Expand
Re: т - Мария Полякова - Apr. 2nd, 2013 03:31 pm (UTC) - Expand
krendelphoto
Apr. 2nd, 2013 07:31 pm (UTC)
Хороший псто. Пойду поем на кухню чего-нибудь :)

А толстые булки - это пицца "американо". Выбор тех, кто специализируется на доставке пиццы, чтобы не остывала и еще чего-то там...
montini
Apr. 3rd, 2013 07:53 am (UTC)
Сходили во второй день открытия, очень понравилось! Пицца реально как в Италии, сочная с потрясным легким тестом =) Но все равно пока чувствуется несобранность, некоторые блюда оч долго ждали, а теплый салат перепутали с горячим блюдом при заказе. Но в общем говоря, классно, пойдем еще! =)
Lenka Salmanidina
Apr. 3rd, 2013 08:24 am (UTC)
Была в шоке от картонных номерков! Это фишка такая у заведения или они останутся навсегда?..
Что касается работы поваров и официантов - очень хочется надеяться, что слаженный ритм будет отработан, и качество блюд останется на уровне.

Отдельный реверанс - за то, что теперь не придется ломать голову, куда пойти на выходных )
nz8080
Apr. 3rd, 2013 12:21 pm (UTC)
Наслаждайся, Лена!
Где ещё в городе такие номерки?
(no subject) - my_zoe - Apr. 3rd, 2013 04:50 pm (UTC) - Expand
my_zoe
Apr. 3rd, 2013 04:53 pm (UTC)
совершенно случайно забрели на день третий после открытия. наимелейшее заведение! ^^ удивила необычная подача чая. кухню распробовать не успели, но обязательно это сделаем в ближайшее время. процветания и удачи, ребятам!
( 65 comments — Leave a comment )