alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Category:

От создателей "Вепрева колена": Траттория Papa Giovanni

Это заказной пост

На прошлой неделе в Ульяновске открылось новое заведение общепита. Это событие так и прошло бы никем не замеченным, если бы не одна особенность. Открыли  это заведение уже знакомые вам создатели "Вепрева колена", "Гопака", "Prego", и "Суши-бума". А посему сие событие просто не могло пройти никем не замеченным, ибо представили они широкой публике очередной шедевр.

Знакомьтесь - траттория "Papa Giovanni"!



Вроде бы у известной троицы-рестораторов уже была в коллекции национальных кухонь итальянская - "Prego". Но это кафе оказалось прелюдией к самому сложному их творению. Я сейчас говорю не о блюдах (о них расскажу позже), а именно о самом убранстве траттории - оно действительно поражает продуманностью мелочей.



Траттория - это небольшой ресторан с итальянской кухней, с упрощенным сервисом и доступными ценами. По сути, деревенский ресторан с домашней кухней.

Находится он в подвальчике здания студенческой поликлиники (Гончарова, 15). У входа  - скромная, неброская вывеска, мимо которой легко пройти мимо. Но я все же не рекомендую проходить мимо - вы должны это увидеть своими глазами.



Помещение "Папы Джованни" включает в себя 4 зала и приватные кабинки. Первый зал - барный:





Обратите внимание на сводчатые потолки - это аутентичная кладка 19-го века, которую владельцы решили не трогать и оставили как есть, обработав прозрачным составом.

Уже известная вам Елена рассказывает, как сама лично возила эти горы интерьерных атрибутов из Италии - в каждый штрих оформления вложен кусочек души владельцев.




К примеру, о том, как везти эту купленную в Италии 3-х литровую бутылку вина, Елена подумала уже после её покупки. Рядом стоит обычная бутылка, для сравнения.



Шкатулки, конфеты, бутылки, свечи - всё это создаёт очень уютную атмосферу итальянского провинциального ресторана.





Расстояние между столиками достаточно для приватного разговора.

Это второй зал:



Как видите, мест в каждом зале не очень много - тихий, спокойный ужин гарантирован.



За портьерами - выход с кухни для официантов.





Третий зал, где на одной из стен выполнена шикарная ручная роспись с имитацией трещин.





Четвертый зал, банкетный, самый просторный. Пахнет свежим деревом - тут еще не ступала нога посетителя.







Приватная кабинка:



Система вентиляции:



Туалет - огонь, вода и медные трубы:





Наш путь лежит на кухню - там нас ждет увлекательная экскурсия :)





Это Михаил - шеф-повар "Папа Джованни": Он родом из Ульяновска, но долгое время жил и учился поварскому мастерству в Пьемонте, Италия.



А это его команда:



Михаил с особым  упоением может рассказывать о всех нюансах приготовления пасты и пиццы. К примеру, сейчас он рассказывает о том, как делать пиццу:



Тесто для пиццы готовится из 3х компонентов: воды, муки и соли. Муку используют только привозную из Италии, качества Zero-zero (кто понимает). Этой широкой лопаткой собранную за 3 минуты пиццу помещают в печь, где она готовится еще 3-4 минуты. Итого клиент может получить свой заказ уже через 6-7 минут, при этому пицца будет только что приготовленной - другую тут не держат.



Первая лопатка всегда сухая и чистая. Для манипуляций с пиццей внутри печи есть вторая лопатка:





С помощью нее достают готовую пиццу.

Всю пасту в "Папа Джованни" делают только самостоятельно с этапа муки и воды. В холодильниках есть какое-то количество уже заготовленной пасты разных сортов.



Пасту тоже делают только из итальянской муки:




Вот он, заветный холодильник:



Внизу - готовая к варке паста. Вверху - заготовка для супер-десерта "Семифредо", домашнего мороженого.

Часть видов пасты готовится вручную, часть - с помощью специальной адской машинки, которая похожа на губозакатывательный аппарат.



Паста готовится тут:



А рядом Михаил готовит молодой картофель:



В соседнем холодильнике хранится самый главный итальянский десерт - тирамису.

Тирамису - наше семейное хобби. Мы делаем его по разным рецептам и я не удержался и выпытал у Михаила его фирменный рецепт. Я обещал хранить его в тайне, но он в корне отличается от всех мне известных.



Для приготовления тирамису Михаил использует вот этот сыр Маскарпоне:



По-моему, в "Метро" такой продается. Но он дорогой -  мы покупаем другой, дешевле.

Михаил честно признался, что это помещение кухни ему сразу понравилось, как только он его увидел.

Одно смущает - жалко бедных студентов, которые сверху топчутся у кабинетов поликлиники и вдыхают сводящие с ума запахи готовящейся еды...



Пока мы мокли от жары на кухне, уже успели накрыть стол:



Вообще, не очень привычно видеть на столе ресторана пиццу. Но как только начинаешь ее есть, то понимаешь, что тут её и место. Тонкое тесто и толстый слой вкуснейшей начинки превращают некогда бывшее едой для итальянских нищих блюдо в сплошное удовольствие :)

ъ

Стоит эта пицца несколько дороже "сорентовской", зато у нее нет таких толстых булок, которые всегда остаются в руках :)



Это блюдо с интересной подачей является горячим салатом из рыбы, яиц и картофеля.



"Фетучини неро с морепродуктами". Черный окрас пасте придают чернила каракатицы.



Михаил с десертами "Тирамису"  и "Семифредо":









Десерт "Панна Котта" - проглоченный язык вытащит доктор из поликлиники сверху.



А еще вам могут предложить несколько видов чая. Но не простого. К примеру, этот - имбирный с лаймом и  медом.



После подачи какое-то время настаивается на подогревающей его снизу свече. Еще есть облепиховый чай, черничный, апельсиновый - все по своему вкусны.

Елена и Ярослава  - это они вложили кучу сил, денег и времени в то, что теперь и вы можете сами оценить.



А летом они планируют открыть летнее кафе во дворе этого здания - там же есть и небольшая парковка, через арку.

Могу смело рекомендовать тратторию  "Papa Giovanni" в качестве еще одного культурного места, где можно не только вкусно и недорого поесть, но и отдохнуть от городской суеты.


Tags: papa giovanni, Ульяновск, итальянский ресторан, траттория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

Recent Posts from This Journal