?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова апрель, и снова в Ульяновске грандиозное IT-событие международного масштаба - Стачка! Кто не знает, что это такое, тому срочно читать про то, как это было в первый раз, ровно год назад.

Вся страна живет курсом на удвоение ВВП и  IT-шники не исключение - эта Стачка собрала ровно вдвое больше участников (более 3000 человек), чем в прошлом году. Всего за пару лет организаторам Стачки удалось создать уникальный IT-event, вовлёкший в себя участников не только со Всея Руси, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.



География обширна: San francisco,  Астрахань,  Ашаффенбург, Барселона, Брюссель, Брянск, Вашингтон, Вильнюс, Владивосток, Владимир, Волгоград, Гатчина, Дублин, Екатеринбург, Казань, Калининград, Лондон, Махачкала, Львов - вот неполный список городов. Не упоминаю Москву и ПИтер - их IT-шники практически в полном составе на время перебрались поближе к Ленинским местам - мемориалу вождя революции, где и проходило событие.



На протяжении двух долгих недовесенних дней более 100 докладчиков из Google, Тэглайн, Media Stars, Red Keds, SeoPult, Яндекс, ИД Коммерсант, Mamba, 1С-Битрикс, sphinx, Badoo Development, Mail.Ru Group, Skype, AVITO.ru и др. рассказывали, как улучшить производительность своих сервисов, повысить качество процесса управления разработкой и командой,  увеличить продажи и прийти, наконец, к мировому господству.



Но расскажу всё по порядку.

В пятницу в фойе огромного Ленинского мемориала было просто не продохнуть - очереди на регистрацию...:





очереди на трудоустройство в ведущие ульяновские компании...:



очереди за вкусной халявой - коктейлями от "Плати дома"...:



Каждый второй выставочный стенд удивлял оригинальностью своей задумки. "My Media Company", к примеру, качает своих клиентов:



Ульяновский Государственный Технический Университет делает роботов, которые реагируют на движения оператора через модуль  Kinect и даже разговаривают.






Правительство Улобласти наконец-то открыто демонстрирует широкоизвестный 3D-ГИС:



Я довольно долго общался с одним из его разработчиков и кое-какие вопросы для себя прояснил. Работы, правда, там еще непочатый край - ни одного домика на левом берегу еще не создано :( Ощущаю себя жителем села.

Обфусцированный код системы документооборота:



Весьма скромный стенд моего родного универа:



Зато гипернавязчивый провайер "Дом.ру" не поскупился :)





И много-много просто красивых девушек :)









Лук на память:



Естественно, за разглядыванием всей этой красоты я прохлопал открытие Стачки и попал уже только на первый доклад Руслана Фазлыева ("Ecwid", Ульяновск).



Послушать Руслана в начале дня - зарядиться энергией до вечера :). Руслан бодро рассказал, как его команда менее чем за 2 года устряпала самого главного босса в сфере приложений электронной коммерции для Facebook "Payvment", выкупила его клиентскую базу, вытеснила с рынка и стала "намбэ уан". Главная идея доклада - бойтесь маленьких, голодных и злых компаний, которые заходят снизу рынка и в конце концов поедают его лидеров-гигантов.





Для меня на Стачке наиболее интересными оказались доклады на тему SMM и SEO. Ребята из Москвы доступно обо всем рассказали, без "воды".

Ткачев Василий ("All in Top", Москва):





Его товарищ и коллега по цеху Иван Никитин (привет дяде Ване) вообще попал в точку, рассказав о том, как продвигаться в эпоху злых гуглевских панд и пингвинов.
Полезным оказалось общение с ними и на афтепати - подкинули пару интересных идей



В БЗЛМ "Яндекс" рассказывал о realtime хранилище данных.



Ребята честно признались, что используют "Кокаин" в своей работе. Хорошие ребята.

Это их очередное творение - "Хуенджин":



А в это время в фойе полным ходом готовили коктейли:







Просто общались - где и когда еще встретишь своих коллег по профессии в оффлайне?







Сильные программисты на практике показывали присутствующим, что обидеть их может каждый, но не каждый успеет извиниться:



Стабильно под 900 очков:



Я тоже встретил много друзей и знакомых.
Ульяновский блогер, фотограф и IT-шник, Евгений Охотников (e_okhotnikov):



CEO компании 10-Strike Software (программы для системных администраторов) Дмитрий Степанов:



Во второй день я нашел для себя не так много интересных докладов, как в первый. Однако людей на Стачке было не меньше, чем в первый день.
Отрадно, что Ульяновск продолжает укреплять свои позиции IT-столицы России. Ульяновские IT-компании каждый год показывают немалый качественный и количественный рост. Всё больше молодых людей вовлекается в активную ульяновскую IT-движуху, которая представлена дюжиной регулярных мероприятий, вроде Стачки и ULCAMP. Кстати, последнее совсем не за горами - будет лето, будет тепло, будет песок и пляж, будет Волга - будет ULCAMP. До встречи!

promo alexio_marziano январь 21, 2013 11:00 95
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kukaev
Apr. 18th, 2013 03:22 am (UTC)
Зал в мемориале впечатляет. Ни разу там не был :)
( 1 comment — Leave a comment )