?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В честь Дня Победы и просто тёплого весеннего денька открыл одну из:

20130423_135933

Выбор пал на "Бермет", который я купил у Стевана в Сремски Карловцах.

20130509_194332

Вино самодельное, поэтому особо ничего удивительного от него не ожидал. К тому же, налив в бокал, увидел небольшую пенку, которая могла бы свидетельствовать о не очень хорошем здоровье вина. Но, попробовав, сомнения все отпали. Это отменное десертное вино, настоенное на травах и специях!

Tosic Stevan получает жирный зачОт и рекомендацию любителя :) Будете у них на Колыме - тарьтесь у него :)

В аромате отчётливо прослушивается корица и какие-то травки.  Заявленные 16% присутствуют, сахара достаточно. Вино густое и вкусное - хорошо идёт под пасхальный кулич, который заменяет сербский сладкий пирог. :)

"...Технология производства "Бермета" похожа на рецептуру вермута, но по стилю это не традиционный вермут. В бочку слоями закладывают виноград и более 20 видов ароматических трав и специи, затем их заливают прошлогодним вином и оставляют на три месяца. Однако, как и вермуты, "Бермет" изготавливают в белой и красной версиях. Красная - очень пряная, с корицей и гвоздикой, вкус напоминает вишневый пирог. Белая – похожа, но с замечательным характером ванили... "

"Бермет" уже в 15м веке экспортировался в Чехию и Польшу, а 150 лет назад и в Америку, и по некоторым данным предлагался даже винной картой "Титаника". Когда Воеводина была частью Австро-Венгрии, "Бермет" поставляли к венскому двору в счет уплаты части налогов.

Вот такое вино, ставшее визитной карточкой Сербии, наряду со "Сливовицей". Теперь будете знать, что прихватить с собой оттуда :)
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
modest_kukan
May. 10th, 2013 05:08 pm (UTC)
Комовица - это из виноградных отжимков, типа чачи. А красный Бермет попробовали?
alexio_marziano
May. 10th, 2013 06:46 pm (UTC)
Нет еще. По поводу комовицы и лозы сам уже разобрался. :) Я думал что все, что из винограда - лоза.
modest_kukan
May. 11th, 2013 03:12 am (UTC)
Да, это именно из тех вопросов где без поллитра не разберешься.
( 3 comments — Leave a comment )