?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде чем красочно описывать испанские достопримечательности,  расскажу, как мы добирались до нашего маленького домика в Ориуэле Коста, Испания. Мы - это семья из 4х человек, с двумя детьми 2х и 9 лет.

В Испанию нам можно было попасть 3мя способами: через Мадрид "Аэрофлотом", через Барселону "Аэрофлотом" и долететь сразу до Аликанте испанским чартером. Последний перевозчик дико задрал цены в этом году и билет нам обошелся бы в добрую сотню тысяч рублей в оба конца. В итоге он был послан лесом и мы выбрали маршрут через столицу, за 53 т.р.. Собственно, выбирали только исходя из удобства времени вылета\прилета - 7:50 из Москвы, в 11 уже в Мадриде (по местному времени). До Москвы ехали поездом, потом на такси до Белорусского (метро еще было закрыто), за 700р, потом аэроэкспресс до Шереметьево, 650 р. семейный тариф.



В Шереметьево меня ожидал сюрприз в виде встречи с Сергеем Доля (sergeydolya) - он улетал в Лондон, на футбол:



К сожалению, пообщаться не получилось - в бизнес и эконом разные очереди на регистрацию :)
Наш рейс вылетел без задержек, несмотря на сильный туман и плотную облачность. Покормили горячим, салатом, и другими снеками - голодными не остались. Лететь около 4,5 часа. Младший достойно выдержал перелет и под конец срубился :)





Облака рассеялись только над границей с Францией, открыв нашему взору неописуемую красоту Пиреней:



А это уже Испания, которая встречала нас +13 градусами.... WTF?



Аэропорт Мадрид-Барахас, 4й в Европе по загруженности:





Раньше "Аэрофлот" прилетал в терминал T4S, откуда было несколько сложно добраться до городских транспортных коммуникаций и Барахас прослыл среди российских туристов одним из самых запутанных аэропортов. Теперь же "Аэрофлот" прилетает в терминал T1, из которого можно довольно быстро добраться до метро (указатель в виде ромбика).





Проезд в метро стоит около 3 евро за поездку, но лучше покупать сразу на 10 - можно немного сэкономить (итог 22 евро).
Автоматы для продажи билетов принимают как карты, так и кэш.



Если едете семьей, то не забывайте указывать в меню количество туристов, проезжающих по одному билету, иначе нельзя будет воспользоваться одним билетом 2-3 раза подряд.



Мадридское метро:







В метро нам с ребенком никто не уступил место - гады и сволочи :) А еще европейцы. Только когда ехали до другой станции, женщина встала со специального места для детей и инвалидов и уступила его нам.



А еще нам повезло ехать долгое время с какими-то отмороженными футбольными фанатами, которые дудели в трубу и давили в вагоне тухлые яйца. Ну а в целом метро дольно чистое и опрятное. От аэропорта до ж\д станции Atocha Renfe добираться больше часа.

Мы заранее купили ж\д-билеты Мадрид-Аликанте (400 евро в оба конца на всех), с большим запасом времени до отправления. Поэтому вдоволь нагулялись по вокзалу.
Там есть большой крытый павильон, где растут пальмы, устроен пруд, в котором кишат черепахи.



По Испании ходят два вида поездов: обычные и скоростные. Обычный едет со скоростью 250 км\ч.

Это обычный, наш:



Про скоростной не спрашивайте. Знаю только одно - от Мадрида до Аликанте (500 км) он бы доехал за 2,5 часа. Мы же ехали 3,5 часа.



Вагон поезда:



К 18 часам прибыли в Аликанте, где нас встретил русский товарищ (уже давно живет в Испании) на арендованной для меня машине :)
На ней и добираемся до Ориуэла Коста - еще 40 минут.

Аликанте:



Местные попрошайки:



Есть еще "мойщики окон", которые через открытое стекло могут помыть ваши вещи - зевать никогда не надо, особенно в Мадриде, особенно в метро :)

Едем:





Приехали. Это наш район Cabo Roig:



Одна из урбанизаций (квартал частного жилья) Ориуэла Коста. По сути, этот город является летней резиденцией испанцев, проживающих в городе Ориуэла (он находится далеко от побережья). Они живут тут летом или сдают дома туристам, как нам.

В каждой урбанизации  - однотипные постройки. С одной стороны очень гармонично и красиво, с другой - легко заблудиться с непривычки.



Наш район:



Наш дом:



Конечно, не полностью, только четвертинка. 2 этажа, 3 спальни, большая гостиная, кухня со всем, что нужно для жизни, полный набор бытовой техники, 2 санузла, велик, зонты, стол для улицы и много другое. Летом тут будет жить хозяин. А пока живем мы, 15 дней - 800 евро.

За стеной живут темнокожие коренные испанцы. Только что познакомился с главой их семьи - он из Португалии, по-английски не бельмес. Только благодаря моим скудным познаниям испанского что-то смогли выяснить друг о друге :) Его зовут Хосе (Jose). Соберемся с нашими русскими друзьями на барбекю и их позовем, будем через переводчика общаться. :)

Самая главная фраза, которую должен знать русский в Испании: Lo siento no hablo espanol (Ло сиенто но абло эспаньол) :) После нее общение либо прекращается, либо собеседник включает свой английский :)

А это машина, которую мы арендовали:



15 дней, 2 кресла для детей, полная страховка - все за 385 евро. С пустым баком. Уже навешал в нее привычные для себя гаджеты, которые привез с собой - видеорег и навигатор с "Навителом", который недавно выпустил все карты Европы, респект. Регик больше для себя - буду потом видео смотреть, тут красиво. Кстати, радар-детекторы тут запрещены. Штраф с конфискацией.

В следующей части расскажу, как и чем живут местные, о русских в Испании, пройдемся по рынку и окрестностям. Будет интересно.

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

alexio_marziano
Jun. 24th, 2013 11:54 am (UTC)
Конечно дороже, чем отель раза в 1,5, но оно того стоило :) После того, как поживешь в доме, про отель думать уже не хочется :)