alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Category:

ГИБДД добивает план?

Уже не первый раз вижу целый экипаж ГИБДД, (а то и два), на пересечении улиц Тельмана и Оренбургской. Стоят либо вечером, после 20:00, как в этот раз, либо в воскресенье.

20130812_201347

Место для засады очень удобное - с Тельмана её надежно скрывают кусты, а с Оренбургской, если ехать от парка, машину ГИБДД не видно, т.к. она стоит в парковочном кармане.

Надо отметить, что на данном участке нет ни пешеходных переходов, ни светофоров, ни каких-либо сложностей в организации дорожного движения, да и притопить тут не выйдет - поворот. Простая объездная дорога вдоль гаражей и леса. Тут даже собаки редко бегают - делать тут нечего.

222

А вот сотрудники ГИБДД так не считают. Работают слаженно - окучивают сразу оба направления. Останавливают всех подряд - без разбора марки авто и цвета его кузова. Машин вокруг стоит куча - обрабатывать не успевают. Второй экипаж (когда он есть) используют для погонь за теми, кто не стал останавливаться - сам один раз наблюдал такую картину.

Конечно же оснований для остановки транспортного средства сотрудниками ГИБДД есть достаточно много  - все они перечислены в п. 63 (в ред. Приказа МВД РФ от 31.12.2009 N 1023). Возможно, кого-то ловят, а может проходит акция "Пьяный водитель". Но, по моему собственному оценочному суждению, тут имеет место быть обыкновенная отработка плана. Вместо того, чтобы находиться в действительно проблемных местах города или выезжать на разбор ДТП, целые экипажи "пропадают" на таких вот "заданиях" в какой-то откровенной глуши. С таким же успехом можно было встать у подъезда жилого дома.

На всякий случай кину сюда фото их авто - номер довольно хорошо читается: т 0464 73. Дата/время снимка: 12.08.2013 / 20:13:47

111

ЗЫ. Ребята немного расстроились, когда увидели, что я их срисовал. Но они же нас фотографируют, так почему бы и нам их не?  :)


UPD:
Всё, уговорили :) Согласен,очень удобное место для отлова пьяных за рулем. Пасьянс сошёлся: парк, гаражи - отлично место, чтобы бухнуть. Вечер, воскресенье - отличное время, чтобы бухнуть. Потом по Тельмана домой, не спеша. Стратегия оправдана. Наша милиция нас бережёт.


Tags: ГИБДД, Ульяновск
Subscribe

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments