alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Category:

Едем в Лондон на подведение итогов конкурса!

Почти месяц назад, мы совершенно неожиданно узнали, что один из продуктов нашей компании 10-Strike Software попал в список финалистов ежегодного конкурса "Network Computing Awards 2014", который проводится одним популярным английским журналом "Network Computing". Программа, разработке и продвижению которой мы посвятили более 12 лет, по иронии судьбы оказалась в категории "Новый продукт года" :).

800

Конкурс престижный - в постоянных номинантах там "светятся" такие компании как CISCO, Kaspersky Lab, Microsoft, SolarWinds, IBM, Acronis и другие известные девелоперы сетевого "софта" и "железа". Для нас оказалось большой честью оказаться в одном шортлисте с некоторыми из них.
Победители конкурса Network Computing в различных номинациях будут объявлены 13 марта 2014 года в Лондоне. Церемония награждения пройдет в гостинице Russel Hotel.




В том, что надо ехать, у нас колебаний не было. Вопрос был в английской визе. Мы три раза садились и прикидывали, успеем ли сделать её в срок. Виза UK - одна из самых непростых виз, наряду с USA и Canada. Хотя многочисленные отзывы на "винском" и успокаивали, что процент отказов небольшой, но сроки рассмотрения заявки просто пугали - от 3х недель и выше. По всем показателям мы "пролетали".  Все же на третий "присест" решили делать срочную - такой шанс выпадает не часто и нужно его использовать.

В общем, теперь у меня есть опыт самостоятельного получения визы UK :) Интересны подробности? Велкам под кат.





Самая главная неприятность в оформлении визы в UK - это необходимость личного присутствия в визовом центре для снятия биометрических данных: отпечатков пальцев, записи голоса и фотографии. Визовых центров по РФ - раз-два и обчёлся. Если за "шенгеном" можно уже никуда не ехать - итальянский делается в Ульяновске, то за визой UK жителям средней полосы придётся "пилить" в столицу - минус два дня из жизни. Вторая "неприятность" - стоимость визы. Она дороже "шенгена" раза в 2. Если делать обычную, то обойдётся это в 4700 р. За срочность придётся доплатить еще 7560 р. Учитывая проезд до Москвы и обратно, одна только виза может обойтись в 16000 на человека. Однако, плюс - виза даётся минимум на полгода и это будет MULT.

Третий минус - на фото:


2014-02-21 17.09.48

Именно такой пакет документов вам придётся собрать, чтобы подать заявку на рассмотрение. У нас ушло на это около 6 дней, 2 из которых - практически полные. Это ксерокопия всей вашей жизни.  Того, что вы в ней добились и значите :)    Саммари этого талмуда является анкета на 9 листах, в которой вы расскажите всю подноготную не только о себе, но и своих друзьях, маме, папе, жене, детях и домашних животных :) Вот примерные вопросы из анкеты:

- Сколько денег Вы даёте в месяц своим домочадцам?
- Не принадлежите ли вы какой-нибудь местной террористической ячейке?
- Не были ли вы обвиняемы в преступлениях против человечности и геноциде?

Ну и еще около 130 других вопросов.  А мы еще удивляемся, откуда иностранная разведка всё о нас знает - сами же и рассказываем :)

На заполнение анкеты планируйте долгий вечер. Ну и еще один вечер накануне у вас пройдёт за увлекательным чтением нескольких десятков страниц форумов, где вы узнаете о всех тонкостях ответов на вопросы. Хотя в итоге всё оказывается не так сложно - главное следовать инструкции и не лукавить, ибо если обман вскроется, то получите бан на 10 лет.

Анкета заполняется в электронном виде на сайте визового центра, куда сразу же и отправляется. После отправки с карты оплачивается консульский сбор (только с карты) и выбирается время визита в центр для снятия пальчиков и подачи пакета документов. После этого можно спокойно собирать документы и готовиться к поездке в ВЦ.

В визовый центр в Москве вам нужно будет подойти строго ко времени. К этому моменту у входа в центр соберётся уже человек 10-15, записанных на это же время. По команде охранника эта группа заходит внутрь, где каждый соискатель берёт талон электронной очереди - как в сбере. Собственно, внутри такой же сбер, только несколько больше. Там уже просто туева куча народа, которые зашли перед вами и находятся в процессе подачи. Но все довольно комфортно - сидячих мест хватает всем, есть кофе-аппарат, водичка, ксерокс, блекджек и ...

Подходит очередь, подаёте документы, вам выписывают счёт к оплате дополнительных услуг (срочность, курьер), оплачиваете и получаете второй талон  - на биометрию. Вас фоткают, записывают голос, сканируют все 10 пальцев и отпускают. На "всё про всё"  - не более 30 минут. Теперь можно идти в церковь и молиться о положительном решении консула, ждать которого следует не ранее, чем через 4-5 недель. Если, конечно, у вас не "срочка" :) Нам визу сделали за 3 дня, и на 5й она была уже на руках.   До ноября прошлого года вы не могли бы получить срочную визу, если не откатали до этого минимум 5 поездок на Туманный Альбион. Англичане сделали послабления для русских туристов.

Кстати, если вы планируете получать визу, предусматривающую пребывание на островах сроком более полугода, то ко всему прочему, вам необходимо будет сдать анализ на туберкулёз :))) гыгы . Причём сделать эту флюорографию можно только в одной аккредитованной клинике в Москве. Не самой дешёвой, конечно :)

Итак, все страхи и переживания уже позади, заветная наклейка в паспорте - она почти ничем не отличается от знакомого "шенгена". Уже куплен смокинг - церемония предусматривает дресс-код black tie.




А это значит: смокинг, сорочка, бабочка, кушак, запонки, матовые туфли. И тут пришлось расширять свой кругозор, выясняя, чем отличается white tie от black tie и cocktail. Ну, хорошо еще, что не white tie - фрак в Ульяновске мы бы точно не нашли...

white_tie_man

Прекрасные смокинги, как оказалось, шьют у нас в "Бостоне" (остальная атрибутика есть у них же, но привозная).

В общем, ждёт нас незабываемая поездочка, с кучей новых и необычных впечатлений, надеюсь. :) Решили  пожить в Лондоне недельку - хочется всего и сразу. Но понимаю, что как и Москву, Лондон за неделю всё-равно не посмотришь.

И еще у меня будет небольшая просьба к вам. До 13 марта на сайте журнала идёт голосование. То, что мы стали финалистами - круто, но очень хотелось бы взять и награду. :)

Поддержите нас, пожалуйста, проголосовав за программу 10-Strike LANState Pro на сайте конкурса:
http://www.networkcomputingawards.co.uk/index.php?page=NCA2014Voting


10-Strike LANState Pro находится в категории "New Product of the Year" (четвёртый список с конца). Регистрация не нужна - просто заполните обязательные поля со звёздочкой (остальные номинации выбираются по желанию) и вы получите письмо с подтверждением, что ваш голос учтён.

Нам (в частности мне) очень нужна ваша помощь и поддержка!  


Ну а с меня подробный репортаж с лондонской пьянки в смокингах :)

Tags: network computing awards, Великобритания, Лондон, конкурс
Subscribe
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments