alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Categories:

Глаз Лондона

Покатушки на третьем в мире по величине колесе обозрения уже давно стали обязательным пунктом программы у туристов, посещающих Лондон впервые. Вот и я решил не выделяться и заценил "London Eye" на себе :)

"Глаз Лондона" привлек моё внимание еще со времён одного известного фильма-катастрофы, по сюжету которого колесо сорвалось с креплений, немного прокатилось и рухнуло в Темзу. Зрелище было незабываемое. Не то в "G.I. Joe: Retaliation" это было, не то в "The Day the Earth Stopped". Кто помнит?



Интересно, каждый ли посетитель этого аттракциона вспоминает те кадры, перед тем как войти в кабинку? :)
Во всяком случае, виды оттуда стоят того, чтобы потратить на это 1000 рублей и час времени.


Билеты на "London Eye" лучше всего покупать заранее, через Интернет. Так будет быстрее и дешевле. А если вы совместите покатушки с посещением Лондонского аквариума по соседству, то вообще можно сэкономить порядочную сумму денег. А аквариум заслуживает даже отдельного поста - идти туда точно надо.



Колесо вращается с постоянной скоростью в 0,9 километров в час для того, чтобы один оборот занимал приблизительно 30 минут. Колесо не останавливается, чтобы взять на свой «борт» пассажиров, так как скорость позволяет пассажирам входить и выходить на уровне земли. Колесо останавливается только для того, чтобы инвалиды и пожилые люди могли совершить посадку/высадку безопасно.

Вот такими механизмами колесо приводится в движение:



Изначально «Лондонский глаз» планировали как временное сооружение ко встрече Миллениума. Это был своеобразный эксперимент, разрешение на данный проект было выдано на 5 лет, которое заканчивалось в 2005 году.



Как видим сейчас, сооружение довольно неплохо прижилось и даже успело стать еще одним символом Лондона, наряду с Тауэром и Биг-Беном.



Мы решили подгадать со временем так, чтобы оказаться наверху аккурат в blue time - желанное время любого фотографа. Обменяли распечатки онлайн-брони на билеты в специальной кассе (там намного меньше народу, чем в оффлайн-кассе), прошли 2 уровня контроля, где заставляют вытряхивать всё содержимое сумок и рюкзаков (про штатив лучше сразу забыть - не пустят) и сфотографировались на зелёном фоне для базы посетителей.



Колесо никогда не останавливается, поэтому система погрузки/выгрузки в кабинки отлажена и работает как часы.



Свежая партия:



15 минут очереди и мы в кабинке:



На блютайм мы попали, но вот условия съёмки из бликующего яйца просто никакие... :(
Можете особо не пытаться заснять какие-либо шЫдевры отсюда - стёкла заляпаны отпечатками потных лбов, хотя это по сравнению с синей засветкой -  просто ромашки.

К тому же, изогнутые стёкла работают как линзы и сильно искажают вид. Лучше просто насладиться красивыми видами города и не метаться в поисках лучшего ракурса :)



В общем, вот что получилось:







Эту набережную мы прошли всю вдоль и поперёк - там есть на что посмотреть, фотки обрабатываю уже.



Лондон - очень красивый и удобный для жизни город. Но, зараза, чересчур дорогой...



А колесо, тем временем, поднимается всё выше...



Европейского в Лондоне мало - больше на какой-то американский город смахивает.



Слева, на заднем плане - самый высокий небоскрёб Лондона - The Shard («Осколок стекла» или просто «Осколок»).



30 марта 2012 года здание достигло своей верхней отметки в 309 метров, став не только самым высоким зданием в Лондоне, но и вторым по величине зданием в Европе (после московского Меркурий Сити Тауэр) и 45-м в мире. Про него еще расскажу отдельно, в одном из следующих постов.



А вот мы и достигли самого верха - высоты 135 метров (примерно 45 этажей).



Опять же слева на заднем плане светится BT Tower - радиотелевизионная передающая станция высотой 189 метров. Наш отель располагался где-то неподалёку от неё, так как каждое утро мы видели это сооружение во всей красе. Это центральный район Лондона.



Вестминстерский дворец  - здание, где проходят заседания Британского парламента. Первоначально, до 1529 года, служил столичной резиденцией английских королей. Из дворцовых башен наиболее знаменита часовая башня Елизаветы (Биг-Бен) - символ Великобритании.



Колесо сделало полный оборот и никуда не укатилось. Да и куда оно укатится, если с одной стороны его держат несколько стальных канатов, каждый толщиной с ногу.



Красивая и очень большая штука.



В следующей части расскажу про Лондонский аквариум. Кто был - делитесь воспоминаниями, что больше всего там запомнилось? :)



Tags: Великобритания, Лондон, путешествия
Subscribe

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments