alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Category:

Куда податься в Крым в этом году?

Главным трендом этого лета, вангую, будет отдых в Крыму. Нафиг Турцию с их зажравшимися отелями, нафиг Египет с их платными визами и войной, нафиг Европу с их санкциями. Вот мы сделаем реальную санкцию проклятым буржуинам - тупо не приедем тратить бабки в этом году! :))

ВСЕ В КРЫМ, ТОВАРИЩИ!

34680rm_8_310

Спешите увидеть его таким, какой он есть, пока еще не превратился в Сочи - с понтами, казино, ш...ми и блекджеком. Пока еще есть выход к обалденным галечным пляжам Восточного берега (на ЮБК уже нет). Пока еще можно недорого пожить месяцок в коттедже на берегу. Крым реально по своему прекрасен. Он простой и понятный. Он вне политики.

Думаю, настала вторая жизнь у моих суперских фотоотчётов про Крым. Кто не знает куда поехать или просто боится испортить впечатление от поездки - срочно читать! Да я и сам сейчас перечитаю. Купил даже под это дело бутылочку инкерманского "Бастардо" (когда уже недорогая "Массандра" заполонит наши прилавки?). :)


Поехали:

1. В Крым можно за 1,5 суток (не спеша) добраться на машине. Думаю, если не рисковать пересекать границу в этом году, то будет еще интереснее покататься на пароме через Керченский пролив. Путешествие будет незабываемым - можно по дороге искупаться и в Азовском море, заодно. Вот серия отчётов о моём автопутешествии до Крыма, по Крыму и обратно (с детьми).
Дорога,   Ливадия,   Массандра,    Ялта и Семидворье,   Алушта и парк миниатюр,    Балаклава,   Секретный объект № 825,    Севастополь и 35я береговая батарея,   Севастополь и Херсонес.



2. Нет машины - не беда! Говорят, цены на авиарейсы до Симферополя снизят на 25%. Первый раз в Крым мы добирались именно таким способом: Крым: Евпатория, Севастополь, Ялта. 1991 год.



3. Живёте не в Москве и хочется уехать в Крым прямо из родного города? Поездов и до этого года было более, чем достаточно. Надеюсь, пустят еще дополнительные.

Читаем, куда податься в Крыму пешком. С детьми, опять же, не проблема. Весь Крым опутан густой сетью автобусных маршрутов.
Морское,    Ай-Фока,    Чобан-Куле, бухты Нового Света,    Пешком в Новый Свет, Карадаг - Мордор Крыма,     Судак, Никита и Гнездо,     Курортное,      Лисья бухта и Коктебель,     Феодосия и её крепость,     Эчкидаг и Меганом с высоты 670 метров,    Ядерно-религиозный Кизилташ.



Кто был в Крыму, тот навсегда сохранит в душе самые тёплые воспоминания. Даже не смотря на царящую там разруху, засранность (местами) и низкое качество сервиса. Всё это уходит на второй план, когда пройдешь тропою паломников в горный монастырь, исследуешь полузаброшенные штольни советских ядерных объектов, посетишь пару горных заповедников. Крым притягивает как Припять, как закрытые города Кольского полуострова и Дальнего Востока. Крым - это машина времени в парк Советского периода, в наше детство, когда с замиранием сердца смотрели фильмы об "Артеке" и Медведь-горе.



Делитесь своими самыми яркими воспоминаниями о Крыме: свежими или из детства - не важно! Ссылки на фотоотчёты в комментах только приветствуются!

Tags: Крым, Россия, путешествия
Subscribe
promo alexio_marziano январь 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →