alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Categories:

Network Computing Awards: Как мы отрывались в лучших домах ЛондОна

Пришло время рассказать о том, для чего, собственно, мы и поехали в Лондон. Я уже писал, что наша компания 10-Strike Software попала в список финалистов престижной ежегодной премии "Network Computing Awards". Хочу поблагодарить всех, кто отдал тогда за нас свои голоса и поддерживал  - это ощущалось :) Но сразу скажу, что стать победителями нам не удалось. Чем мы, однако, не сильно расстроены (вру, конечно). В нашей номинации "New Product of the Year" победителем стала американская компания WatchGuard, со штатом сотрудников более 400 человек и огромным количеством клиентов. Так что тут просто без вариантов :) Но сам факт, что мы стали финалистами этого конкурса уже неплохое начало, и значит всё ещё впереди. Тем более, смокинг уже есть :)



А  сейчас расскажу, как всё это было.

Церемония награждения проходила практически в центре Лондона, в Russell Hotel  - старинном, красивом  здании, построенном еще в 1898 году.




Внутри оно еще красивее:




Мы пришли к указанному в приглашении времени, в 19:00.  До 19:30 был запланирован champagne reception - это когда все стоят в одном зале, пьют шампанское, общаются, встречают старых знакомых, друзей, партнёров по бизнесу.




В этом зале  - лидеры мирового рынка программного и аппаратного обеспечения в области сетевой коммуникации и безопасности: Германия, США, Великобритания и другие страны. Мы с товарищем оказались тут единственными представителями из России. Правда, среди номинантов была заявлена компания "Kaspersky Lab", но получать приз от них приехали пришли представители Лондонского офиса.  Так что пообщаться нам, кроме себя самих, было не с кем.  Как показалось с первого взгляда...




Протокол мероприятия предусматривал дресс-код black tie - смокинг и бабочка.  Ну что ж, мы тоже щи не лаптями хлебаем :)




На одном из плакатов можно было заранее ознакомиться с планом расположения столиков, и кто с кем будет размещён. Нам повезло оказаться по соседству за одним столом с очень известной компанией (конкурентом :) ) Solarwinds. Их представитель в этот вечер ушёл домой с наградой в номинации "Software Product of the Year" :)




В 19:30 все были приглашены в другой зал. Официанты-мужчины подошли к каждому гостю, разложили на коленях салфетки и разлили вино. Кстати, я бы не сказал, что какое-то дорогое и изысканное - фунтов за 8-9.  Потом пришли официанты-девушки и раздали всем какие-то маленькие булочки, отказаться от которых было нельзя - традиция :)   С голодухи все мужики набросились на эти булочки с вином, и только хруст за ушами стоял :)




На закуску принесли очень нежный мясной рулет с картофелем, который я проглотил, даже не заметив.




Пока все наслаждались изысканной кухней, стартовал "тихий" аукцион. Это когда никто не кричит свою цену за лот, а просто молча вписывает её в заранее розданный буклетик. Лоты проносили по залу, описывая каждый из них. К примеру, это были платиновые или золотые диски известных исполнителей, типа Леннона, майка футболиста Пеле с автографом, картины неизвестных мне художников и так далее. Стартовая цена лота колебалась в районе 900 фунтов (50-60 тыс .р.).  Надо отметить, что в конце вечера практически все лоты обрели новых хозяев. Но за нашим столиком никто ничего не купил :)




В качестве основного блюда подали ногу ягнёнка с очень вкусной картофельной запеканкой и кусочками сладкого картофеля, по вкусу похожего на перемороженный :). Выглядело это примерно так:




Ну и на десерт принесли нечто совершенно невообразимое по вкусу и названию, которое привести лучше в оригинале: bread and butter pudding with vanilla ice cream.
Вот, нашёл что-то похожее:



Если я не найду такое блюдо у нас в городе, то придётся искать его рецепт - я хочу поесть его еще :)   Горячий пудинг с холодным мороженым... мммм


Когда всё были уже более-менее сыты, началась церемония награждения...




...которую вели известный английский крикетист Chris Cowdrey...



...и не менее известный в Англии комик Stephen Grant.
Он известен у нас по каким-нибудь сериалам или передачам?




Если я еще чего-то понимал, когда говорил Крис, то речь Стефэна было абсолютно невозможно разобрать - такая у него манера говорить, как из пулемёта. :) Приходилось смеяться вместе со всеми, реагируя на улыбки других, как на  слово "ЛОПАТА".




Ведущий объявлял сначала runner-up'еров (позорное второе место :) ), потом победителей.  Когда мы услышали название нашей номинации, то наши сердца остановились.... И... нет, даже не runner-up! :(  Немного расстроились.  Я даже Ди Каприо вспомнил.  Ну и ладно - не это главное. Главное, что мы всё равно финалисты, и попали мы туда благодаря отборочным голосованиям читателей самого старого и популярного английского журнала "Network Computing".  А это многого стоит.

Когда "слоны" (стеклянные сувениры) были вручены счастливым победителям, вечер перешёл в фазу свободного общения.




К счастью, с нами за одним столом оказался прекрасный собеседник - Дэвид из американской компании AirWatch.  Когда мы познакомились с ним и он узнал, что мы из России, то весь дальнейший разговор традиционно свёлся к политике и теме Украины.  Мой друг и деловой партнёр Дмитрий Степанов krendelphoto с честью выдержал баттл, сохранив при этом нейтралитет в точке зрения.




Дэвид, надо сказать, тоже был нейтрален в своих суждениях и считал, что с обеих сторон идёт много лжи и пропаганды.  Потом я узнал, что Дэвид ко всему прочему увлекается фотографией и тут настала моя очередь тренировать свой english :)




Дэвид, как и мы, оказался ни с чем в этот вечер. На этом мероприятии он присутствует уже не первый год, и еще ни разу его компания не становилась победителем. Вот и на этот раз, попав финалистом аж в четыре номинации, только в одной из них он был назван runner-up'ером.  Дэвид не стал дожидаться конца вечеринки и тихо, по-английски, ушёл.




Общаться нам стало больше не с кем - подкатывать к именитым конкурентам с фразой "Hello, how are you?" как-то не хотелось, поэтому мы, как в старом анекдоте, разговаривали сами с собой. Было видно, что на этом мероприятии присутствуют его завсегдатаи, для которых оно является поводом для встречи со старыми знакомыми. Мы же были там новичками.




Потом "молодежь" (лет этак 35-40) немного подрыгалась под punk rock, дамы с бокалами в руках потоптались каблучками на танцполе и всё было закончено.
Напоследок, я решил сделать лук на фоне интерьеров лучших домов ЛондОна :)  Специально расстегнулся, чтобы было видно кушак - ради этой жалкой тряпицы я объездил и обзвонил пол-Ульяновска. Нашёлся он в "Бостоне", в единственном экземпляре. Да и то нам повезло, так как привозят их туда редко, по одной штуке в каждый район города. Так и получилось, что один мы купили у "Энтерры", а второй - на Нариманова.



Ну вот, осталось еще побывать в "лучших домах Парижа".

Вот тут можно посмотреть фотографии с церемонии: http://www.networkcomputingawards.co.uk
Скоро должны еще и фото / видео с вечеринки выложить - где-то там мы должны были засветиться :)

В предыдущих сериях:
1. Глаз Лондона.
2. Акулы Лондона.
3. "Овсянка, сэр!" Музей Шерлока Холмса в Лондоне
4. Британский музей колониальных завоеваний
5. Истборн - город красивых людей и родина главного сатаниста.
6. Seven Sisters: Разбежавшись, прыгну со скалы...



Tags: network computing awards, Великобритания, Лондон
Subscribe
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments