alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Category:

Мы стартуем экспедицию "К истоку"!

Друзья! Рад сообщить вам, что это произошло!  А именно: мы вышли на финишную прямую в подготовке первого автопробега по городам Поволжья, организованного блогерами города Ульяновска и газетой  "Комсомольская правда. Ульяновск". Вкратце: Мы едем в гости к тем, кто живёт выше Ульяновска по течению :)

anons1

Великая русская река. Десятки крупных городов и несчётное количество деревень. Три тысячи километров. Именно столько мы собираемся проехать в августе в рамках автопробега "К истоку", который является частью проекта Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса "Великая Волга". Экспедиция стартует 15 августа в городе Ульяновске.  Идея этого мероприятия посетила меня более года назад и не отпускает всё это время - пришло время воплотить её в реальность!

За 9 дней мы проедем по волжским городам и доберёмся до самого истока великой реки в Тверской области. Кроме того, проведём разведку обратного маршрута через города Подмосковья, замкнув путь "Великая Волга" в кольцо.

Наша главная цель - показать, что путешествие по России не менее интересно, познавательно и увлекательно, чем заграницей. Поволжье, пожалуй, самый богатый на достопримечательности регион в европейской части России.  Старинные русские города, уникальное смешение культур, народов, их обычаев и большая река. Река, поражающая воображение не только иностранных туристов, но и россиян, впервые её увидевших.



В своих фотографиях и видеофильме мы постараемся показать многоликость Волги, многообразие её образа и характера. От огромного Куйбышевского водохранилища  до едва различимого в траве ручейка и самого источника в деревне Волговерховье.


IMG_9372_sm

Однако, мы ставим своей задачей не просто добраться до какой-то точки на карте. Суть  экспедиции  заключается в самом маршруте и главное в нём - люди. Люди, живущие на берегах Волги, питающиеся её энергией. В рамках этого мероприятия в городах запланированы встречи с популярными блогерами, хорошо знающими свой край, творческими людьми и единомышленниками, экскурсии и осмотры главных достопримечательностей. Поэтому мы были бы безумно рады вашему отклику!   Маршрут экспедиции уже составлен и будет опубликован в ближайшее время. Сейчас уже с уверенностью могу сказать, что мы посетим города: Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Тверь, Осташков, Руза, Рязань и Саранск. Но это далеко не полный список запланированных к посещению городов.

В ходе экспедиции мы будем делать фотоотчёты и оперативно публиковать их в своих блогах. Кроме того, информационные партнеры мероприятия так же будут освещать ход автопробега - за ним можно будет следить во многих социальных сетях.  А по завершении автопробега в Ульяновске все желающие смогут посетить фотовыставку и послушать рассказы участников об экспедиции.

Вступайте в официальные группы в социальных сетях (указаны ниже), чтобы быть в курсе всех новостей!

UPD:

Маршрут экспедиции "К истоку" и что мы будем делать в городах





Генеральный партнёр  экспедиции:

Мобильный партнёр:

NRFelkQDw80

http://sutochno.ru/

MegaFon_logo300


Соорганизаторы экспедиции:

Комсомольская_правда_логотип

10-strike-logo200px

http://www.10-strike.com/rus/

Программы для сисадминов

LOGOTIPhttp://vk.com/ul_photo

При поддержке:

22e4f25b1dcc5fce92682ab3558821a2

http://greatvolga.com/

NRFelkQDw80

http://vk.com/kvartal73

logo_artpro

Информационные партнёры:

livejournal-logo

http://www.livejournal.com/

big-logo-ulyanovsk_kulturnaya_stolitsa

http://www.ulkul.ru/


Приглашаем к сотрудничеству спонсоров!

Официальный хештэг экспедиции: #istokexp
Группа "В Контакте": http://vk.com/istokexp
Группа в "Facebook": https://www.facebook.com/groups/istokexp/

Организатор мероприятия - Алексей Мараховец.
E-mail: alexm-foto@yandex.ru


Tags: Поволжье, Экспедиция "К истоку", автопробег, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal