?

Log in

No account? Create an account


Как думаете, что именно является меткой на изображении?

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Обитаемый остров

Гружёная на корму лодка с трудом справлялась с волнами, сильно ударяясь носом о поверхность. Кэп попросил меня пересесть вперёд, чтобы немного придавить нос — тогда удары были бы не такими жёсткими. Уже второй раз за два года я пытаюсь попасть на этот остров. Был бы ветер чуточку сильнее, и эта попытка была бы неудачной. Рыбак опять отказался бы выходить в море, как и тогда. С Белым так. Наверное, где-то тут и придумали поговорку «ждать у моря погоды». В «белые барашки» мало кто согласится везти пассажиров в море. Но сегодня я точно там окажусь, во что бы то ни стало. И даже 5000 рублей совсем не жалко, которые пришлось отдать за туда и обратно.


Read more...Collapse )

Супермаркеты в Катманду — большая редкость. Народ затаривается продуктами в основном на рынке и в частных «чепках». За неделю блужданий по лабиринтам столицы беднейшей азиатской страны, я наткнулся только на один приличный сетевой магазин продуктов. Туристические «маркеты» в Тамеле не в счёт — цены там берут с потолка, умножая на атмосферное давление. Поэтому более-менее реальную стоимость основных продуктов можно узнать только зайдя глубоко в «спальные» районы.


Read more...Collapse )
Когда говорят про Закавказье, то почти всегда имеют в виду Грузию, а про Армению забывают. Да, Грузия лучше развита в плане туризма, хорошо разрекламирована и очень популярна. Но ведь и в соседней Армении не меньше красивых и не исхоженных туристами мест. Предлагаю вашему вниманию рейтинг красивых локаций, в которых мне удалось побывать.



Read more...Collapse )

47 километров за 2 с лишним часа, не считая потраченных нервов и чудом не оторванного от удара об камень кардана. Такова плата за то, чтобы побывать в одном из "медвежьих углов" Грузии. В месте, где единственным осмысленным занятием может стать бессмысленное шатание и созерцание пролетающих облаков, лёжа на зелёной траве. Ехать дальше не получится — дорога упирается в отвесную стену ледника и скалу, за которой уже Россия. Шесть месяцев в году эти сёла практически отрезаны от внешнего мира, а уклад жизни тут не особо изменился за тысячу лет.

Но скоро этой изолированности может прийти конец...




Read more...Collapse )
Мне всегда интересовало, что находится внутри главного символа Грузии, да и всего Кавказа, пожалуй. Как туда забраться, если нет никаких видимых входов? Как залезть на самый верх? Зачем их построили и как используют сейчас? За ответами на эти вопросы я отправился в Верхнюю Сванетию, где сванские башни растут из изумрудной земли, словно крепкие боровики в лесу.



Read more...Collapse )
В мире есть несколько пляжей с этим необычным песком чёрного цвета. Физиотерапия приписывает ему лечебные свойства при некоторых сосудистых заболеваниях. Но единственное, в чем точно можно не сомневаться — песок липнет на магнит и железные предметы. Это магнетит или магнитный железняк, оксид железа. Подобные крупные пляжи чёрного песка есть в районах активного вулканизма — на Камчатке, Гавайях. И, сейчас вы удивитесь — в Грузии, в 50 километрах от Батуми, на берегу Чёрного моря. Но откуда он там взялся?



Read more...Collapse )

Как выжить в трущобах

Продолжаем экскурсии по трущобам разных городов мира.  Сейчас я расскажу вам, на что лучше всего потратить несколько часов своего пребывания в Ереване. Почему именно на это? Да потому, что через несколько лет от него останется лишь память, да фотографии в сети. Не хватает денег на бразильские фавелы или Катманду? Не беда — в паре часов лёта от Москвы есть свои живописные трущобы, которым по меньшей мере 400 лет.

Добро пожаловать в Конд — самый колоритный, самый депрессивный и самый гостеприимный район столицы Армении.

Read more...Collapse )
А не купить ли мне сокола, подумал я, и пошёл на рынок. Но денег хватило только на кебаб и маленькую бутылочку воды. Чем заняться ночью транзитнику в Катаре, есть ли ночная жизнь в Дохе, что с алкоголем и как местные реагируют на фотоаппарат — читайте в моём рассказе!



Read more...Collapse )

Прилетать из беднейшего Непала в богатейший Катар по меньшей мере необычно. Вот уж поистине ощущаешь себя попавшим в инопланетную цивилизацию. После месяца пыльных дорог и несуразных трущоб, Доха воспринимается именно так. Практически никакого трафика на дорогах, новенькие, напичканные гаджетами  и сверкающие лоском машины такси, переливающиеся всеми цветами радуги столбы линий электропередач — такой резкий контраст просто сводит с ума. Глядя на это обилие света, понимаешь, что энергию эту тут просто некуда девать. А пять часов назад был аэропорт Катманду, который периодически полностью обесточивался из-за перегрузки электростанции...  В такие моменты невольно вспоминаешь про 1% населения,  владеющего половиной мировых ресурсов.

Добро пожаловать в богатейшее на планете государство Катар!

Read more...Collapse )