Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Земля с неба. 35 фото.

Нафоткал тут немного, пока в Ульяновск из Москвы летел. ATR-72 низrо летит, около 5,5 км над уровнем. Практически, над границей облачности. В итоге все видно. Это не на "Боинге", где под тобой только арктические пейзаж и Солнце лупит в иллюминатор. Хотя своя прелесть в этом тоже есть.



И да, почему на самолетах окна не моют снаружи? Все заплёвано постоянно... :( Никакого удовольствия. Могли бы дворники приделать.

Палетели.
Collapse )

promo alexio_marziano январь 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Авиасалон МАТФ 2012 в Ульяновске. Шоу.

Думаю, только ленивый не побывал на очередном Ульяновском авиасалоне МАТФ 2012, ибо ехали мы с "Восточного" до Верхней не меньше часа... Слава Богу, не сунулся на "рулежку", говорят, там в 7 полос стояли. Но и на объездных дорогах было не меньше машин.

Салон этого года мало чем отличался от прошлогоднего для простого обывателя, посетившего его последний день. Возможно, были подписаны другие документы и были сказаны другие слова. Но вот самолеты стояли те же. Только в другом порядке.


Collapse )

47-й открытый Чемпионат России по вертолетному спорту в Ульяновске

Побывали сегодня на 47-м открытом Чемпионате России по вертолетному спорту, который еще проходит на аэродроме ДОСААФ в Белом Ключе.

Организаторами мероприятия выступают Федерация вертолетного спорта России, ДОСААФ России, Военно-воздушные силы РФ, и многие другие организации.

Событие такого уровня проводится в Ульяновске впервые. Лучшие спортсмены-вертолетчики страны сразятся за звание абсолютного чемпиона России. Будет разыграно первенство в личном и командном зачете. В розыгрыше медалей по упражнениям и многоборью примут участие 20 экипажей: 14 мужских, 4 женских и 2 смешанных экипажа. В командном первенстве соревнуются команды: города Москвы, Московской области, 1-го вертолетного клуба "Аэросоюз", Саратовской области, ВВС, ЦСК ВВС. Пилоты выступят на вертолетах двух типов: отечественных Ми-2 и зарубежных Robinson-44.




Судейскую коллегию возглавит судья международной категории Валерий Болвачев (Сызрань).

Программа соревнований соответствует программе чемпионатов мира по вертолетному спорту и включает четыре основные дисциплины: "Навигация", "Полет на точность", "Развозка грузов" и "Слалом". Зрителей ждет не только захватывающее зрелище состязаний по спортивной программе, но и праздничная программа с демонстрационными полетами воздушных судов Ульяновского аэроклуба и выступлением спортсменов-парашютистов, а так же группы "Десантное братство".

Collapse )

Место, где рождаются (рождались) самолёты. Прогулка по "Авиастару".

Уже неделя прошла со дня открытых дверей на ульяновском авиазаводе "Авиастар-СП". Но, говорят "лучше поздно, чем никогда", и поэтому я все же накидаю немного фоток в блог. Тем более, сегодня опять в аэропорту "Восточный" очередное авиашоу, но на него я не пойду, ибо заболел... :( "Авиастар-СП" - огромный авиазавод в Ульяновске, производящий самолеты семейства Ту-204 и Ан-124-100 "Руслан". Построен он в период с 1976 по 1980 гг. Большой район Ульяновска Новый город своим появлением обязан именно "Авиастару" - строили всей страной, и со всей страны же приехали туда на работу .
Collapse )Collapse )Collapse )

В Ульяновске прошло грандиозное авиашоу

Ульяновск недавно стал столицей. Причём, дважды. Один раз культурной столицей, после чего Колобок обрёл свою родину на берегах Волги, второй раз - авиационной. Второе мне как-то больше импонирует, так как культура в городе так и прёт изо всех щелей асфальта и сильно пахнет.
Когда меня спрашивают, чем примечателен мой город, то отвечать "Родина Ленина" как-то уже не актуально, так как следующий вопрос: "А кто такой Ленин?" сводит беседу на нет.. Поэтому я с гордостью говорю: "УАЗиками и Русланами". Да, да, Ульяновск может называться авиационной столицей. Хотя бы в рамках кампании по повышению привлекательности региона. Не каждый город может похвастаться таким огромным авиазаводом с мощным, хотя не полностью раскрытым потенциалом, как "Авиастар-СП".

С 22 по 23 апреля этого года в Ульяновске прошёл Международный авиатранспортный форум. Масштабное мероприятие, с участием именитых гостей. Приглашали даже известного авиалюбителя Джона Траволту. Но по причине своей жадности ульяновцы не увидели кумира. Джонни попросил за свое участие в форуме 750 тысяч американских рублей, в чем ему, естественно, было отказано. :) А ведь планировал даже прилететь в Ульяновск на своем лёгком самолетике и поучаствовать в шоу... Но и без него, надо сказать, форум удался. Хотя не знаю как сам форум - я там не участвовал, а вот авиашоу в его рамках было просто супер. Мы с сынишкой получили массу удовольствия, полазив по самолетам  и вдоволь насмотревшись фигур высшего пилотажа.




Всё действо проходило в аэропорту "Восточный", который находится  в Левобережье города. Вообще, отрадно то, что этот аэропорт как-то оживает. Мощная ВПП, огромные площади под будущую инфраструктуру... Мощный запас для авиационной столицы, если всё пойдёт как задумывалось и инвестированные средства традиционно не растают в карманах чиновников.

Кстати, при организации мероприятия как всегда не обошлось без нашего фирменного, ульяновского дебилизма. Пропускным регламентом, наряду с бомбами, оружием и спиртным, было запрещено проносить на территорию аэропорта бинокли, записывающие и запоминающие устройства, карты памяти, перфокарты (!), видеокамеры и фотоаппараты... Народ сразу поднял бучу и организаторы одумались - всё, кроме первых трёх перечисленных пунктов, разрешили. Иначе смысла туда ездить не было бы. По-крайней мере, мне :)

Collapse )