Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Дороги ульяновской области глазами нового видеорегистратора Mio MiVue C315

"Вам шашечки или ехать" - именно с этого можно было начать обзор нового бюджетного видеорегистратора от узнаваемого бренда Mio. С ним не поговорить в машине, как я это делал с его старшим братом MiVue 688, у него нет GPS-модуля, как у MiVue 518, нет и сенсорного экрана. Этот видеореорегистратор делает только то, что и должен делать видеорегистратор - снимать дорожную обстановку. И надо отдать должное - делает это хорошо.

Знакомьтесь, новый MiVue C315!


Collapse )
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Маленькая Албания в центре Финляндии

Никогда бы не подумал, что увижу такое в самом центре цивилизованного европейского государства. Такое я много раз видел в Албании, ну уж точно не ожидал встретить в Финляндии. Первое чувство, когда видишь это с просёлочной дороги, в начале которой стоит "кирпич" - страх и желание побыстрее повернуть назад. Кто его знает, может быть все эти люди тоже когда-то проигнорировали требование запрещающего знака и навсегда остались здесь вместе со своими машинами?



Collapse )

Угадай машину по фотографии #2

На этот раз предлагаю угадать модель (не марку!) и год выпуска этого старого американского корыта, которое я нашёл в Финляндии на одной из парковок. Финны и шведы (особенно шведы), как мне сказали, фанатеют от всего американского, поэтому любят выписывать с тамошних помоек различную "недвижимость" и вселять в них вторую жизнь. Задача этой "угадайки" сильно упрощена подсказкой  - марку вы найдёте на одном из фото под катом.

Первому жж-юзеру, угадавшему модель и год  - 30 звонких жетонов. Скажу честно, я "убил" на это около 15 минут.

UPD. Ответ уже в конце поста.



Collapse )

Видеорегистратор, с которым можно и поговорить

"И жнец, и чтец, и на дуде игрец" - это про один из флагманов линейки видеорегистраторов Mio. Действительно, взглянув на миниатюрный девайс, сложно сказать, что он умеет делать столько вещей одновременно.  Наверное, поэтому нашу поездку по Балканам я решил доверить этой модели, MiVue 688. И главным образом, из-за удобной волшебной кнопки сбоку. Что она делает?  Читайте об этом и о других возможностях сего девайса далее...



В одной из своих прошлых поездок я уже испытывал одну из предыдущих моделей видеорегистратора Mio. Тогда я оценил качество его видеороликов, G-сенсор и GPS-функции. В новой модели MiVue 688 всё это осталось, плюс добавилось много нового.

Вот, что он теперь имеет и умеет:

Collapse )

Шипы vs "липучка"

Извечная дилемма автомобилистов: что ставить зимой, шипованную резину или "липучку"? Сколько копий сломано и до сих пор ломается на форумах по этой теме. Словно силы Света и Тьмы сходятся в Великой битве зимних резин.  Но однажды я на себе испытал отличие шипованной резины от липучки. Правда, испытание это стоило мне пары десятков рублей и месяца езды с разбитой "мордой". Ну и обнуления страховых баллов (которые так и так сгорели бы когда-нибудь, благодаря РГС)...



Collapse )

Наши автогонщики из GT Russian Team Viatti первые!

Команда GT Russian Team Viatti завоевала первое командное место в спринт-чемпионате Blancpain GT Series 2015. Хотя это и не Формула-1, но тоже весьма престижное состязание людей и моторов.  Тем приятнее победа российских гонщиков, в частности Алексея Карачева, который с огромным отрывом стал чемпионом в классе PRO AM Blancpain Sprint Series 2015 в первый год своего участия в чемпионате.

Collapse )

На русском "Форде" к финскому парому

Первый день моего путешествия в команде "Объединяя страны" начался в Москве. Илья Валиев подобрал меня с вещами у конечной станции метро, и мы на одной из выданных машин отправились за второй. Москву в этот день накрыл снежный заряд, поэтому  машину на стоянке химкинского "Ford Russia", мы нашли уже под сугробом.




Collapse )

В Данию, Германию и Финляндию на пароме и автомобиле!

Еще недавно я подводил итоги нашей экспедиции "На Север!", а уже сейчас сижу в комфортабельной каюте огромного морского парома FinnStar компании Finnlines, который несёт нас по волнам Балтийского моря из Хельсинки к немецким берегам. Как я тут оказался? Меня и самого приятно мучает этот вопрос, когда я просыпаюсь по утрам уже второй день. Сначала я долго ехал на поезде, потом долго на машине, потом опять на машине, но уже не за рулем, потом сел на пароход...  Нет, попробую начать с начала...



Collapse )

Медовый месяц с УАЗ "Patriot": развод или крепкая семья?

После окончания экспедиции "На Север!" друзья и знакомые мучают меня одним вопросом: "Ну как УАЗ?". Решил не кривить душой, а написать всё как есть о новом УАЗ "Patriot" , за баранкой которого я провёл целый месяц, пройдя в совершенно разных условиях более 7000 км по дорогам и бездорожью Русского Севера.  Можно ли назвать этот месяц медовым, какой характер у этого зверя, сколько людей и вещей в него умещается, какие были проблемы в дороге - об этом я расскажу под катом.



Collapse )