Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Торревьеха: испанская подлодка, корабль таможенников и старинный парусник.

Одной из главных достопримечательностей испанского прибрежного городка Торревьеха, что на Коста Бланка, является морской музей, включающий в себя целых три экспоната. Но на осмотр каждого из них может запросто уйти полчаса и больше. О самом городке более подробно я расскажу в одной из следующих частей, а сейчас мы спустимся внутрь испанской подводной лодки, посмотрим, как таможенники борются с наркотрафиком и узнаем, каким золотом промышляли моряки Торревьехи 100 лет назад.



Collapse )


promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Ульяновские ITшники взялись за оружие

В предверии Дня защитника Отечества ульяновские IT-шники оторвались от своих мониторов и доказали всем, что готовы защищать Родину не только клавиатурой и мышью.

u26_4486

22 февраля Министерство Информационных Технологий Ульяновской области организовало соревнования по пулевой стрельбе между работниками крупных IT-фирм города: "Айтек", "ИТМ", "МСТ", "МайМедиа", МИТ, "Симбирсофт", "Симтех", "Кайдзен", "Эквид", "X-Cart", Litota Labs, Funbox и НП "Содействие развитию ИТ". Вечером в пятницу в тире спортивного клуба «Динамо» собралось не менее 60 человек, желающих попробовать себя в стрельбе по мишени из 9-мм боевого пистолета Ярыгина и мелкокалиберного карабина «Сайга» (на основе автомата АК).
Collapse )


В Крым на авто: Часть 8. Севастополь и 35я береговая батарея

Планировал этой частью закончить повествование о своём автопутешествии по Крыму. Но, скорее всего, придется выделить на  величайший город Крыма, Севастополь два отдельных фото-рассказа. По моему мнению, больше ни один крымский город не несет в себе столько доблести и славы, как он.

В Севастополе я уже бывал в 1991-м. Тогда удалось посетить и панораму, и диораму, и Малахов курган. Однако, одного дня мало, чтобы всё осмотреть. Это как Питер - там надо жить :) И вот спустя 20 лет я снова оказался в тех памятных местах. Но хочу начать с другого.

На окраине города, на берегу моря, недалеко от Казачьей бухты, есть один музейный комплекс под открытым небом. Это не простое место. После его посещения долго хочется молчать и думать. Оно носит название Музейный историко-мемориальный комплекс Героическим Защитникам Севастополя «35 Береговая Батарея».



Collapse )

В Крым на авто: Часть 7. Секретный объект № 825

Как и обещал, в этой части расскажу про необычную достопримечательность Балаклавы - секретную ремонтную базу подводных лодок и хранилище ядерных боеголовок.

Вообще, популярные Крымские места паломничества традиционно ассоциируются либо с античными развалинами, либо с природными заповедниками. Но все же Крым - это огромная слойка Истории, в которой перемешались артефакты всех эпох. Молчаливые свидетели XX века стоят бок о бок с развалинами XIV века.

Взять ту же Балаклаву. Город с богатой и героической историей. И неспроста - крайне стратегически выгодное расположение сделало его лакомым кусочком для сильных мира сего. Про генуэзскую крепость можете прочитать в предыдущей главе, а сейчас речь пойдет о советском наследии "холодной войны" - некогда сверхсекретном "Объекте №825".



Collapse )


Отличная командная игра "Лазер-тэг" для фанатов "STALKER" и "Counter Strike".

На праздниках поиграли семьями, вместе с детьми в "Лазер-тэг". Это что-то вроде пейнт-бола, только абсолютно безболезненной и безопасной "стрелялки" в реале. Вместо шариков с краской вас "поражает" радио-сигнал, направленный в приёмник на голове.

Кроме того, "очкарикам" как мне, эта игра является прекрасной альтернативой пейнт-болу, где без вечно запотевающей и очень неудобной маски просто невозможно играть.



В качестве поля боя организаторы предлагают заброшенный пионерский лагерь в районе "Лесной были" (Заволжье). Отличная открытая площадка и еще круче - огромное количество помещений в корпусах!

Да что говорить - смотрите сами:
Collapse )

Мои новогодние каникулы

Чем можно было заняться на новогодних каникулах? Проспать перед телевизором, например. Или выйти поработать. Или не вылазить из-за праздничного стола. Я больше всего боялся, что именно так мои каникулы и пройдут. Но, хвала Всевышнему, не прошли. Вернее прошли, но не так. Спасибо семье и друзьям :)

Кину немного фоток, которые лучше всего смогут рассказать, как я провёл время :)

1. Куда ж без многочисленных детских ёлок, одна из которых стоит дома:



Collapse )



Владивосток. Часть 5. Форты.

Ну вот и добрался я до заключительной части своего рассказа о пребывании во Владивостоке. Как-то растянулось это по времени. Но не смотря на то, что было это еще в 2007-м, воспоминания свежи и поныне. Такие уж яркие они оказались. Владивостокцы, ваш город красив и интересен! Понятно, что вы к нему уже привыкли и глаз замылен. Но я, человек с Волги, приезжал бы туда вновь и вновь. Но уж больно вы далеко...

Вот тут можно найти предыдущие части рассказа:
1. Город Владивосток.
2. Жизнь на корабле. Ночи, закаты и рассветы.
3. Подводная лодка С-56.
4. Владивосток. Часть 4. Океанариум.

Итак, осталось мне рассказать про форт №7, что возле поселка Чайка, на берегу Амурского залива.



Collapse )






Владивосток. Часть 3. Подводная лодка С-56

Я обещал в своих прошлых частях рассказа про Владивосток (Часть 1, Часть 2) поведать про подводную лодку-музей С-56, стоящую на Корабельной набережной.




Вообще, подводные лодки-музеи  - очень замечательные музеи. Замечательны они тем, что дают возможность простым смертным побывать в этом чуде техники и оценить условия службы подводников. Ну согласитесь: в самолете были все, на корабле были все, в танк тоже не хитро залезть где-нибудь  - благо их полно стоит везде.  А вот в подлодке как-то и не побывать даже...  Этот вид военного транспорта всегда был окутан какой-то тайной. Наверное, поэтому они так влекут к себе и завораживают...

Collapse )



За полярным кругом. Часть 1. Город воинской славы Североморск

В том же 2008 году, едва отдохнув от поездки в Дагестан, нелёгкая направила меня на другой конец нашей необъятной - на Кольский полуостров. В командировочном удостоверении друг за дружкой прописались  города: Североморск, Полярный, Гаджиево, Сафоново, Заозерск... Пожалуй, кроме Североморска, о других городах мне вообще не было ничего известно. Я даже не подозревал о их существовании. Конечно, перед поездкой я как всегда засел в Google Earth, нарыл статьи про города-призраки в гранитных сопках. Я понял, какое интересное и редкое путешествие меня ожидает :)



Чем эти города отличаются от обычных? Да практически ничем, если не считать, что они ЗАТО. А это означает, что просто так туда не попадешь - они закрыты.Collapse )