Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

В Хельсинки людей накормили бургерами с похожим на человечину мясом

Вы знали, что один человек может накормить собой 60 других людей?  Несмотря на то, что каннибализм запрещён в большинстве стран, в Финляндии всё же рискнули немного приоткрыть ящик Пандоры и устроили весьма необычную акцию. В прошлый четверг, 4 октября, в самом центре Хельсинки каждый желающий мог бесплатно вкусить гамбургер с мясом, которое заявлялось организаторами как похожее на человеческое. И да, это на самом деле было необычное мясо...

Дичь?  Да, пожалуй, полная дичь. Приятного аппетита и добро пожаловать в ад!..



Collapse )
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Сколько стоят продукты в Исландии?

Сейчас я буду развенчивать один миф об Исландии, заставляющий наших сограждан набивать свои рюкзаки дошиками. Есть такое мнение, что на острове все продукты космически дороги и не по карману среднему россиянину. Признаться, я и сам повёлся на это, пожертвовав тёплым спальником (взял тонкий экстрим) ради килограмма батончиков и горы сублиматов. О чём сильно и пожалел, помёрзнув в палатке несколько холодных ночей (-1 — +2). Каково было моё расстройство, когда я увидел на полке исландского супермаркета те же дошики, по тем же самым российским ценам... Это был суровый облом.

Если вы собираетесь в Исландию, у вас не сильно хорошо с деньгами и вы решаете, везти с собой жрачку или нет, то это для вас.



Collapse )

8 разновидностей непальского фастфуда

Так и не рискнул я поесть уличной еды в Катманду. Хотя нет, в одной лавочке попробовал десерты из смеси «Малютка» — она там в ходу, вместо молока. А вот жареные бублики не смог заставить себя купить. Не хотелось рисковать здоровьем перед треком к Эвересту. В Азии я впервые, поэтому чувство брезгливости не успело атрофироваться. Давайте я вам лучше фотографии уличного фастфуда покажу, а вы уже сами решите, съедобно или нет.


Непал, Катманду, фастфуд

Collapse )

Цены на продукты в беднейшем государстве Азии

Супермаркеты в Катманду — большая редкость. Народ затаривается продуктами в основном на рынке и в частных «чепках». За неделю блужданий по лабиринтам столицы беднейшей азиатской страны, я наткнулся только на один приличный сетевой магазин продуктов. Туристические «маркеты» в Тамеле не в счёт — цены там берут с потолка, умножая на атмосферное давление. Поэтому более-менее реальную стоимость основных продуктов можно узнать только зайдя глубоко в «спальные» районы.


Collapse )

Ночные приключения транзитника на рынке в Дохе

А не купить ли мне сокола, подумал я, и пошёл на рынок. Но денег хватило только на кебаб и маленькую бутылочку воды. Чем заняться ночью транзитнику в Катаре, есть ли ночная жизнь в Дохе, что с алкоголем и как местные реагируют на фотоаппарат — читайте в моём рассказе!



Collapse )

Как пекут хлеб и почему нельзя есть его горячим

Помните этот вкус хрустящей горячей корочки, по дороге из продуктового магазина домой?  Влажный, ароматный мякиш под ней, от которого зимой на улице шёл пар. Я знал все магазины в округе, в которые машина завозила хлеб с завода прежде всего, пока он еще не остыл. И с каким удовольствием я побывал недавно на заводе, где его пекут! Тот самый хлебушек, рецептура которого не изменилась за все эти годы. Круглый, кирпичиком, с грубой корочкой, с запёкшейся мукой на ней.

Похрустим? :)



Collapse )

Почему в Азии лучше быть веганом

Никогда не был сторонником вегетарианства и больше всего на свете из еды люблю мясо. Но в Непале пыл к трупятине немного поостыл. Хотите узнать, почему?  Сейчас покажу.

ВНИМАНИЕ, под катом шок-контент!



Collapse )

10 вкусностей, которые можно купить на грузинском рынке и привезти домой

Была бы возможность, я бы погрузил всю Грузию в багажник и привёз домой. Доставал бы её потом холодными летними вечерами и грыз в своё удовольствие.  Но, к сожалению, багажник моего "Аута" не резиновый. Приходится выбирать: 3 литра вина и полкило сыра, или 3 килограмма сыра и пол-литра вина. А еще чурчхела, пастила, фрукты...  В общем, давайте вместе прогуляемся по грузинскому рынку и посмотрим, что везти, а что нет.



Collapse )

Можно ли нырнуть в бочку с шоколадом на кондитерской фабрике?

Вас когда-нибудь звали на кондитерскую фабрику?  В моём представлении, кондитерская фабрика должна непременно быть такой, как в фильме "Чарли и шоколадная фабрика" с Джонни Деппом. Ну, знаете, чтобы шоколад и молоко текли реками с пряничными берегами и сливались в огромные озёра карамели.  Даже если откинуть мою безумную фантазию, то наверняка на каждой кондитерской фабрике должен быть огромный открытый чан с шоколадом, куда можно было бы нырнуть и сделать себя а-ля "я в шоке".

В поисках этого шоколадного чана я и отправился на ульяновскую кондитерскую фабрику "Глобус"...

№1


ВНИМАНИЕ! В этой статье содержится зашкаливающее количество килокалорий!  Слабонервным сладкоежкам просмотр данного материала строго противопоказан!

Collapse )

А не сгонять ли нам в Грузию?

Друзья, кто на машине с дорожным просветом выше баночки "Пепси", не хотите за компанию в Закавказье сгонять в начале июня? :)   Нет, это не коммерческий блог-тур, не экспедиция. зарплаты не выплачиваются — всё за свой счёт.



Какой маршрут:

Числа 26 мая стартануть в сторону Волгограда (там переночевать), потом до Владикавказа (там переночевать), потом утром через перевал Верхний Ларс попасть в Грузию и искатать её с севера на юг, с востока на запад. Потом заехать в Азербайджан на пару-тройку деньков, потом вернуться в Грузию, потом так же побывать еще и в Армении.  Возврат — до 13 июня.

Collapse )