Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Габрово: город, который смеялся

Вы были на море в Болгарии и думаете, что вы были в Болгарии? Я вас умоляю! Таки вы сильно ошибаетесь. Я вам скажу за это, что курортная и центральная Болгария - две огромных разницы!   Обязательно поезжайте в Габрово и сами всё увидите.




Collapse )
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Орущий жук

Самый крупный и желанный жук моего детства. Когда майские уже отходили, а июньские (бронзовки) уже надоедали, начинали появляться эти гиганты. Конечно, просто так было его не встретить, и перед окнами они не летали. Их место обитания - лужайки с цветами посреди соснового леса. Но этого я нашёл сегодня прямо у подъезда. И как же я забыл, что этот жук умеет орать, когда берёшь его в руки! От неожиданности едва не отбросил его :)


Collapse )

Как собаки ловят мышей

Вот уж чего никогда не видел, так это как собаки мышей ловят зимой. Нет, я знал, конечно, что лисы под снегом мышей слышат и прыгают мордой в сугроб за ними, но что бы собаки так же умели - для меня новинка :)

В общем, Ижевск, набережная, заснеженный склон и две собаки...



Collapse )

Кто живёт на арктическом острове Белый?

Я уже писал об экологической экспедиции на остров Белый в Карском море. 20 отважных парней поехали туда, чтобы очистить остров от кучи металла, накопленного там за столетие эксплуатации острова.  Остров уже включен в состав заповедника - это дом белых медведей и моржей. Хотите посмотреть на жильцов острова?




Collapse )

Акулы Лондона

Как я уже писал, посещение Лондонского колеса оборзения лучше всего совместить с каким-нибудь еще аттракционом. К примеру, Аквариумом. К слову сказать, в России я уже бывал в подобных местах -  к примеру, в Океанариуме Владивостока. Тем паче, мне было интересно сравнить "ихних" рыб с нашими. По иронии судьбы, Владивостокский океанариум тоже соседствует с колесом обозрения. Не таким высоким, правда.

При входе в Аквариум висит табличка с расписанием кормёжки акул - уже тут появляется некая интрига: "А что, есть и акулы?" :)
Зубастые хищницы не заставляют себя долго ждать - пол первого же коридора сделан из стекла.



Кстати, кормёжка акул так и происходит - стекло резко отодвигают и "понаехи" вроде меня отправляются прямиком в аквариум. Поэтому крайне важно прочитать табличку у входа и ознакомиться с расписанием кормёжки. Ну вы поняли :)

Collapse )

Не, ну это уже свинство!

Хехе, а вы думали, сейчас возмущаться начну? :)  Нет, просто откопал у себя несколько фоток одного  хозяйства. Там у них целый зоопарк.

Смотрите, какой взгляд. Что он может говорить?

"Ну рано же еще, начальник, не подрос я...."



Collapse )

КРЫМСКИЕ ЗАРИСОВКИ: Курортное, часть 1

В одной из предыдущих частей "Зарисовок..." я уже рассказывал, как с высоты Карадагского хребта увидел внизу поселок Курортное и заочно влюбился в него. В ту поездку мы решили, что следующий раз отпуск проведём именно там.

И вот 2009 год, Крым, посёлок Курортное...



Collapse )