Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Как собаки ловят мышей

Вот уж чего никогда не видел, так это как собаки мышей ловят зимой. Нет, я знал, конечно, что лисы под снегом мышей слышат и прыгают мордой в сугроб за ними, но что бы собаки так же умели - для меня новинка :)

В общем, Ижевск, набережная, заснеженный склон и две собаки...



Collapse )
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Кто живёт на арктическом острове Белый?

Я уже писал об экологической экспедиции на остров Белый в Карском море. 20 отважных парней поехали туда, чтобы очистить остров от кучи металла, накопленного там за столетие эксплуатации острова.  Остров уже включен в состав заповедника - это дом белых медведей и моржей. Хотите посмотреть на жильцов острова?




Collapse )

Акулы Лондона

Как я уже писал, посещение Лондонского колеса оборзения лучше всего совместить с каким-нибудь еще аттракционом. К примеру, Аквариумом. К слову сказать, в России я уже бывал в подобных местах -  к примеру, в Океанариуме Владивостока. Тем паче, мне было интересно сравнить "ихних" рыб с нашими. По иронии судьбы, Владивостокский океанариум тоже соседствует с колесом обозрения. Не таким высоким, правда.

При входе в Аквариум висит табличка с расписанием кормёжки акул - уже тут появляется некая интрига: "А что, есть и акулы?" :)
Зубастые хищницы не заставляют себя долго ждать - пол первого же коридора сделан из стекла.



Кстати, кормёжка акул так и происходит - стекло резко отодвигают и "понаехи" вроде меня отправляются прямиком в аквариум. Поэтому крайне важно прочитать табличку у входа и ознакомиться с расписанием кормёжки. Ну вы поняли :)

Collapse )

Не, ну это уже свинство!

Хехе, а вы думали, сейчас возмущаться начну? :)  Нет, просто откопал у себя несколько фоток одного  хозяйства. Там у них целый зоопарк.

Смотрите, какой взгляд. Что он может говорить?

"Ну рано же еще, начальник, не подрос я...."



Collapse )

КРЫМСКИЕ ЗАРИСОВКИ: Курортное, часть 1

В одной из предыдущих частей "Зарисовок..." я уже рассказывал, как с высоты Карадагского хребта увидел внизу поселок Курортное и заочно влюбился в него. В ту поездку мы решили, что следующий раз отпуск проведём именно там.

И вот 2009 год, Крым, посёлок Курортное...



Collapse )

Краснодарский край: Большой Утриш и дельфинарий

Завершу свой рассказ о поездках по окрестностям Анапы фотоотчётом про Большой Утриш и дельфинарий.

Большой Утриш - это мыс, село и заказник в одном наименовании. Находится в 15 км от Анапы в сторону Новороссийска. Жемчужина черноморского побережья.  Главные достопримечательности - анапский дельфинарий, маяк на соседнем острове Утриш и печально известный ландшафтно-флористический и морской заказник общей площадью 5112 га, расположенный между посёлками Сукко и Малый Утриш. Уникальный заказник ликвидируют со всеми вытекающими последствиями в виде традиционного разбазаривания его земель - строительства дорог, дач, коттеджей и т.д. В общем, всё как всегда - тенденция не нова и распространяется по всей стране как чума...



Думаю, очень скоро на Российском побережье Черного моря не останется ни одного клочка земли со свободным доступом. Останутся одни городские пляжи.

Так как целью приезда в Большой Утриш было посещение дельфинария, то побродить особо там времени не нашлось. Ну, что увидел - то увидел.

Поехали.

Collapse )