Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Фильм про ульяновских гопников. Новый город.

Возможно, баян. Но я натолкнулся недавно. Фильм про жизнь ульяновских гопников. Кто оператор, режиссер и сценарист - я не знаю. Скорее всего все в одном лице. И человек этот из этой же среды.
На "художку" не тянет, но как первая документалка режиссера-либителя потянет. С первых кадров хочется выключить. Но потом появляется желание посмотреть всё... Все час и 13 минут. Не знаю... Это как "Дом-2". Щелкая каналами попадаешь на это дебилити-шоу и не можешь оторваться. Как в зоопарке. Видимо, человек испытывает одинаковую потребность как в положительных, так и в отрицательных эмоциях.

Не буду судить режиссуру - не специалист. Тема для обсуждения - сам сюжет и герои. Мне всегда хотелось увидеть внутренний мир гопника (в переносном смысле), как он живет, чем дышит, какие мотивы его движут. Фильм - своего рода шедевр. Такого нигде не покажут. Это наша действительность, которую мы не видим.

Итак, "8 жизней":




promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

"Русь. От заката до рассвета". Съемки фильма.

"И было время, когда Руси еще не было. А были меря, весь, чудь, славяне: поляне, древляне, кривичи, радимичи, вятичи. «В год 6367 (859). Варяги из-за моря взимали дань с чуди, и со словен, и с мери, и с кривичей. А хазары брали дань с полян, и с северян, и с вятичей по белке от дыма (очага)..."

Такими словами кинокомпания Golden Key Entertainment презентует свой новый документально-постановочный фильм "Русь. От заката до рассвета", съемки которого проходят  сейчас в нашем городе - на берегу Старомайнского залива, турбазе "Русский берег". Мне выпала редкая возможность посетить съемочную площадку, посмотреть на сам процесс, пообщаться с режиссерами, актерами и операторами.




Collapse )

Дети перестройки-2: Что мы копили (часть 5)

Да, именно речь пойдет о том, что мы копили. Не коллекционировали, а именно копили. Потому как, всегда так и говорили - "а дай мне эту марку - я их коплю" :)

Думаю, эта часть будет не менее трогательная, ведь то, что мы копили, было для нас на втором месте по святости. После мамы, естественно :)

Итак, начну с марок...

МАРКИ



Collapse )

История одной фотографии

Этой фотографии - уже 7 лет. На ней - мой старший сын в возрасте шести месяцев. Тогда он только научился ползать. Мы развлекались тем, что строили пирамидку из кубиков с буквами, а он её с большим удовольствием ломал :). Этот процесс я и снимал на фотоаппарат. Вот так: строил пирамидку, наводил на нее фокус, прижимал кнопку и ждал. Как только сын дотрагивался до кубиков - резко спускал затвор (или что там у цифромыла...). Нащелкал кучу дублей и в процессе, естественно, не смотрел результат. Через пару дней слил фотки с флешки на компьютер и начал разбирать....

Как там в американских фильмах? "Ничто не предвещало беды..."

И тут... О, Боже! Что я вижу???!! Боже, я не верю своим глазам!!! Этого не может быть... Бугага!! Все совпало! Бинго!!!! Шах и Мат! Эврика!!!

Хотим знать, что же я увидел на одной из фото?....

Collapse )