Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Как вы относитесь к тестированию детей при приёме в 1й класс школы?

Для родителей, чьи дети идут в этом году в первый класс, настала горячая пора. Во многих школах приём заявлений уже закончен. Многим хотелось чтобы их ребёнок попал в хорошую школу (гимназию, с уклоном и т.д.). А этим школам хотелось бы набрать хороших учеников. Единственный способ узнать о способностях будущего ученика - провести тестирование.

Но, как известно, при приеме в первый класс общеобразовательного учреждения запрещается проведение испытаний (экзаменов, тестирования, собеседований, на конкурсной основе и т.п.) направленных на выявление уровня знаний ребенка по различным учебным дисциплинам и предметам.
Поэтому многие школы всё же идут на различные ухищрения - называют тестирование "беседой с психологом" и втихомолку его проводят.

Вопрос проводить тестирование или нет - неоднозначный. Каждый может найти в нём свои плюсы и минусы.


Poll #1727664 Как вы относитесь к тестированию детей при приёме в 1й класс школы?

Как вы относитесь к тестированию детей при приёме в 1й класс школы?

Это незаконно и сразу нужно пресекать, жаловаться
7(53.8%)
Это нормальная мера. Более способные дети должны учится в отдельных классах
6(46.2%)
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Письмо по делу Максима Сычёва

Originally posted by prokopenko at Письмо по делу Максима Сычёва
Максим Сычев

И краткая хронология развития дела.

Collapse )

P.S.
В данный момент, под давлением общественности, возбудили уголовное дело.
Его и сейчас пытаются «слить» и скрывают улики.
Убийцы должны сидеть в тюрьме.

Урок географии

Нашел-таки применение своей "уютной жэжэшечке", а то пустовала что-то. Буду писать тут про свои путешествия. Много где побывал, но еще больше  - где  не был. Глядишь, и в памяти своей освежу все. Вот хорошая вещь - фотография. Иногда думаешь, зачем эти гигабайты фото хранить? На кой тратить килорубли на фототехнику? Ан нет. Проходит время, стираются из памяти детали поездки. Да порой такие детали, что ни на есть - ключевые.
Вот и сейчас, думаю фотки помогут вспомнить максимум интересных деталей пребывания в разных, порой экзотических местах. А наиболее яркие  - нет, не фото-шедевры - а именно яркие и говорящие, прикреплю к рассказу.

Ну, для начала - география путешествий. В свое время наткнулся на один интересный ресурс - Tripster. Отмечаешь города и страны из списка, и сервис помещает метки на карту Google. Прикольная штука, можно охватить одним взглядом свои "шелковые пути". :) Однако есть один большой недостаток - нельзя сопроводить метки на сайте фотками и описаниями. Приходится только делать ссылки на другие ресурсы, типа ЖЖ. Но в плане создания карты своих путешествий очень даже удобно, рекомендую. Собственно, вот и она:Collapse )