Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

35 колоритных портретов людей Непала

Бродить по улицам города и фотографировать людей — моё любимое занятие в путешествиях. Конечно, каждый по-разному реагирует на направленную в его сторону камеру. Но в Непале люди обычно не против, чтобы их сфотографировали и с тенью смущения начинают искренне улыбаться :) Ну как не любить их, непальцев?

Сделал небольшую подборку портретов случайных людей на улицах Катманду — прохожих, ремесленников, верующих. Каждый из них по-своему колоритен. Как вот этот парень, из-под швейной машинки которого выходят знаменитые на весь мир одежды брендов North Face, Nike, Mammut...  Что у него со лбом? Наверное, ездил без шлема и упал с мотоцикла.

№1
Непал, Катманду, люди

Collapse )
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Стамбульские цистерны. Бесплатно, без SMS

Пока гостили в Стамбуле, решили всё же не ломать систему и посмотреть Ай-Софию с Базиликой. Начитавшись лайфхаков про то, что лучше идти с самого утра, пришли к 9. В очереди уже было человек 50. Думал плюнуть и прийти позже, но решили стоять до конца. Тогда я еще не знал, что полсотни людей — это еще не очередь для самых популярных стамбульских достопримечательностей.  В общем, когда через пару часов вышли — очередь была уже до самого фонтана! По скромным прикидкам, там было несколько сотен человек. Так что реально совет работает. А вот вам еще один: если времени мало, а подземные цистерны посмотреть хочется, то можно сделать это быстро и бесплатно. И без толп народу вообще. Читаем и запоминаем.

Стамбул, цистерны, Базилика
Collapse )

9 ледяных фотографий, навевающих меланхолию

Хотел уже про весну в Турции написать, про то, как там уже жарко, купаться можно, как я там потом обливался во время треккинга по каппадокским оврагам, но нет. Вчерашняя апрельская метель и морозы принесли зимнее настроение. Кто-то думает, что зима уже никогда не закончится и плавно перейдёт в ядерную, кто-то уже переобулся и стоит сейчас на перекрёстке в ожидании ДПС, а я просто пошёл на волжский пляж в Ульяновске и поснимал лёд. Синий, зелёный, белый — прям как в Антарктиде. Или на Байкале. И пусть он и не такой прозрачный, но всё равно красивый. Всё же, в зиме есть своё очарование.


№1

Волжский лёд

Collapse )

Ночные приключения транзитника на рынке в Дохе

А не купить ли мне сокола, подумал я, и пошёл на рынок. Но денег хватило только на кебаб и маленькую бутылочку воды. Чем заняться ночью транзитнику в Катаре, есть ли ночная жизнь в Дохе, что с алкоголем и как местные реагируют на фотоаппарат — читайте в моём рассказе!



Collapse )

Как Катар готовится к ЧМ по футболу 2022 года

Прилетать из беднейшего Непала в богатейший Катар по меньшей мере необычно. Вот уж поистине ощущаешь себя попавшим в инопланетную цивилизацию. После месяца пыльных дорог и несуразных трущоб, Доха воспринимается именно так. Практически никакого трафика на дорогах, новенькие, напичканные гаджетами  и сверкающие лоском машины такси, переливающиеся всеми цветами радуги столбы линий электропередач — такой резкий контраст просто сводит с ума. Глядя на это обилие света, понимаешь, что энергию эту тут просто некуда девать. А пять часов назад был аэропорт Катманду, который периодически полностью обесточивался из-за перегрузки электростанции...  В такие моменты невольно вспоминаешь про 1% населения,  владеющего половиной мировых ресурсов.

Добро пожаловать в богатейшее на планете государство Катар!

Collapse )

В гостях у бога

Сердце вот-вот выпрыгнет из груди от волнения. Еще бы, через несколько минут я встречусь с самим Богом! Не каждому выпадает такое везение. Еще только утром мы обсуждали возможность хотя бы одним глазком увидеть её, а сейчас я уже поднимаюсь наверх в заветную комнату. Что меня ожидает, чего я хочу от этой встречи, как она пройдёт, захочет ли Бог видеть меня? Я не успел ответить ни на один из этих вопросов, потому что всё произошло быстро и спонтанно. Как это обычно и происходит. К такой встрече нельзя быть готовым. Мысли смешались в кучу. Вот уже и узкая лестница закончилась. Я попадаю в слабо освещённое помещение. Меня уже ждут и приглашают зайти в открытую дверь... Я включаю камеру, переступаю порог и ...



Collapse )

Жизнь в нищете: один день в семье непальских шерпов

Есть такое понятие "черта бедности", которое разделяет два мира — достатка и нужды. Только вот миры по обе стороны этой черты поистине безграничны. С одной стороны есть чёткая грань, а с другой — дно, в которое постоянно стучат снизу. Если вы никогда не бывали в африканских странах, то уровень жизни непальцев может вас сильно шокировать. Я провёл половину дня в обычной непальской семье и вот, как это было...



Collapse )

Ульяновск в лицах: 30 фото с праздника Дня Воздушного флота

Один из самых простых способов любить город, в котором живешь, –
время от времени смотреть на него глазами чужака (если, конечно,
злая судьба не забросила тебя в совсем уж мерзопакостную дыру).

Макс Фрай. "Тихий Город"

А всё-таки в Ульяновске живут красивые люди. И добрые. Ну разве не скажешь этого, глядя на лица ульяновцев? :)

№1


Collapse )

Нашёл деда через 75 лет ...

Как сказал Суворов, война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат. К сожалению, та война, наверное, не закончится никогда. Сколько их, пропавших без вести, сгинувших в болотах и разорванных бомбами? Наверное, не меньше, чем найдено похоронено. И, согласитесь, нет ничего хуже, чем не знать судьбы своих родных.  Недавно я всё-таки отыскал в архивах место захоронения своего двоюродного деда и даже побывал на его могиле. Первым из всех его родственников.

В самом пекле Вяземского котла...

Collapse )