Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Трудная дорога в Рязань чуть не закончилась ДТП

Утром стартовали наше двухнедельное путешествие в Беловежскую пущу и обратно. Первый отрезок пути Ульяновск - Рязань прошёл очень тяжело. Мы чуть не попали в ДТП - от него нас разделяло каких-то 10 сантиметров. А вот впередиидущей машине повезло меньше...


Collapse )
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Накрыло меня электрическим проводом на мосту. Жив :)

Повезло мне сегодня :)  Автобус на встречке зацепил свисающий провод и сорвал его со столбов. Провод рухнул практически уже на меня. Проехал по нему, так как тормозить уже не было смысла. Сразу позвонил в 112, сообщил. Сзади меня машины встали. Ненадолго :) Глядя на меня тоже проехали по проводу.



Машину не успел осмотреть - может и прилетело что-то. Завтра посмотрю. Если что-то и есть, уже поздно будет обращаться - уехал. Или можно будет?

Торревьеха - главная европейская солонка

Думаю, все знают, кто "кормит" россиян поваренной солью. Раньше я уже не раз писал о Соль-Илецке, городе-заводе, превращенном Батуриной в псевдо-курорт. Если вы возьмете в руки пачку соли, то с вероятностью 90% там будет написано "Соль-Илецк".

А знаете, кто поставляет соль на столы Европы?

#1


Collapse )

Про малолетних хрустиков.

На Верхней, в пятницу увидел:

20130705_190043

На этот раз всё без особых обоюдных потерь. Седоки невредимы, техника тоже. Какая-то деталька только у переднего колеса вон виднеется. На этом участке скорости небольшие - светофор, перекресток, переход. Повезло, в общем. Но, блин, вы посмотрите на возраст "скутеристов"! Какого х..., спрашивается, дети делают на дорогах?

Интересно, какая каша в башках тех родителей, которые покупают своим малолетним отпрыскам моторизированную технику? Это как надо не любить сына, чтобы купить ему орудие самоубийства? Ведь мозгов в этом возрасте еще нет у большинства просто.

И еще из наблюдений. Видите, шлем один? Как показывает практика, его обладатель обычно присутствует на похоронах своего сзади сидящего без шлема товарища. И ведь, блин, они уже толпами катаются, по 3-4 человека на сидухе!

Выход один:  воспитывать и увещевать бесполезно - надо просто срочно вводить права и ограничивать возраст. Малолетние хрусты зае..ли - ломают жизнь себе, своим друзьям, родителям и тем, под чью машину они залетают.

Девушки-огонь. 20 фото.

Бесконечно смотреть можно на три вещи - на огонь, воду и как работают люди. Вывод: самое приятное зрелище - пожарные на пожаре.
Но есть есть еще одно более приятное зрелище - фаершоу. Правда, там нет воды. Зато есть красивые девушки :)

#1


Collapse )

Еще один фотограф трагически погиб за своё хобби...

Пребываю в шоке от сегодняшней новости об убийстве фотографа-любителя Алексея Ворначева...

Фотоохотник ЖД: http://aleksasp57.ya.ru/.



Парню было всего 30 лет. Работал инженером в одном московском КБ. Любил фотографировать объекты железной дороги и подвижные составы. Фотографии публиковал в ЖЖ: http://fotoohotnikrw.livejournal.com/

Но какие-то молодые нелюди забили его насмерть палками, когда Алексей спросил у них дорогу, пребывая на выездной съёмке на Урале, в Красноуфимске. Забили и забрали всё, что было у него ценного.

Знаете, произошедшее напоминает кадры из постапокалиптичных фильмов, где в селениях собирался всякий морально разложившийся сброд и устраивали оргии, дебош и каннибализм. Наша российская глубинка стала напоминать эту картину.

Единственное, что может остановить нечеловеков с дубиной, нападающих на тебя - это пуля.

По-моему, пора вооружаться...


История одной ямы на Заволжском центральном пляже в Ульяновске

Все же возвращусь к теме безответственного природопользования, которое вредит не столько самой природе, сколько горожанам. На этот раз речь пойдёт о мини-карьере, вырытом аккурат на городском центральном пляже в Заволжье, на Верхней Террасе в прошлом году.

И опять на помощь приходят снимки из космоса (кликните для увеличения).

Снимок 1. До:



Collapse )



Субботнее приключение или Как я немного разбил машину

Говорят, что если хочешь рассмешить Бога - надо рассказать ему о своих планах :) Вчера тоже было много планов. Поснимать в студии, посетить открытие фотовыставки, заказать мебель... Но вместо всего этого я тупо въехал в зад "Ладе", даже не успев далеко отъехать от гаража :)

Как это было:

Ладу я увидел еще на светофоре перекрёстка Тельмана и 40-лет Октября (возле рынка и "Гулливера") - встал прямо за ней. Дали зелёный и мы поехали. "Лада" уехала вперед, немного оторвалась от меня после поворота. Расстояние между нами было метров 20. А я же сразу после поворота был резко ослеплен контровым солнцем. То есть, вообще ничего не видел. Одной рукой опускаю козырёк и вижу - "Лада" СТОИТ. Моя скорость после поворота была не более 30-40 км/ч. Мгновенно среагировал и нажал тормоз. Машина без ABS - так бодренько заскользила по асфальту, даже не замедляясь... За 5 метров я понял, что остановит её только "Лада"... В последний момент выкрутил руль - спасло от потери обеих фар :)



Collapse )



Техногенный апокалипсис и русский неистребимый "Авось"

Думаю не у одного меня сердце рвется от катастрофы теплохода "Булгария" на Волге.  Столько детей, мам, отцов... Никто не может быть равнодушным к этому. Но именно сейчас негодование как-то больше выделяется на фоне других моих эмоций.

ДОКОЛЕ??

Доколе организаторы перевозок будут откровенно забивать болт на безопасность своих пассажиров? Они что, быдло? Заплатил и подыхай?
Крен на правый бок - пофигу, дойдете... Не работает один двигатель - пофигу, дойдете... Перегруз на 70 человек - не ваше дело...

Судно с 1955 года, прошло техосмотр. Да это же известно, как сейчас "Москвичи" и "Запорожцы" ТО проходят - ни для кого не секрет. Интересно, а сколько заплатил владелец судна за него в этот раз?

Жалко, жалко детей... Они пали жертвами этой погони за сверхприбылью. Жертвами предпринимательского беспредела и наплевательства.

А дальше будет хуже. Сколько древней техники в стране, от которой зависит жизнь людей? МНОГО. Очень много. И каждая её единица - как заложенная террористами бомба. В самом людном месте... Только самое обидное, что террористы  - это наши с вами соотечественники. Правда, они чиновники. Простые, коррумпированные чиновники на местах. Они - наши будущие убийцы.

Эта неделя как-то особенно богата на катастрофы. Поразила еще одна новость:

В аэропорту Анталии прямо перед вылетом загорелся Ту-154

Загорелся двигатель у самолета? Ничего страшного - потушим и полетите... Это что, издевательство? Перспектива поиметь еще полторы сотни трупов ничтожна перед риском потери прибыли?

И уж для общей картины происходящего в стране приведу свежую историю из своей жизни, побудившую меня все это написать.

Моя теща на днях отправилась в турпоездку в Санкт-Петербург, организованную предприятием, где она работает. Предприятие большое, организованное - сам там даже когда-то работал. И вот в один из дней в гостинице, где остановились сотрудники этого предприятия, вечером сработала пожарная сигнализация. Работала долго, не выключаясь. Что бы вы сделали в этой ситуацией? Правильно, собрали бы чемоданы и вышли. Так ВСЕГДА учили на этом предприятии. Местная пожарная служба регулярно устраивала учебные тревоги и засекала время, через которое корпуса покидал последний человек. Потом устраивала разбор полетов.
Так и моя теща поступила - вместе с соседкой по номеру собрала чемодан и спокойно без паники вышла на улицу. А кроме них больше никто не вышел... Нет, не сгорели. Просто ЗАБИЛИ. Благо, пожара не было, а просто кто-то курнул в датчик дыма.

Утром же, во время посадки в автобус, в него вошла одна из заслуженных работниц профкома и попросила встать тех, кто вышел вчера вчером из гостиницы. И прилюдно высмеяла мою тещу, обвинив ее в отколе от коллектива и излишней трусости. НО ЭТО ЖЕ ПИЗ..ЕЦ! Это сделал человек, на которого были возложены организационные обязанности!

Т.е., по её версии, все должны были в случае реальной опасности угореть одним коллективом???

И вот тогда для меня вырисовалась вся картина. Эти горе-чиновнички из-за страха "засветиться" в каком-нибудь инциденте пытаются усыпить в людях бдительность и заставить тихо себя вести. Или тихо ПОДЫХАТЬ. Вроде как "ПОДЫХАЕШЬ? НУ ДЕЛАЙ ЭТО ТИХО - МЕНЯ НЕ ПАЛИ"... А люди, из-за привитого чувства стыдливости и боязни отличиться от серой массы, просто перебарывают свой страх и взывают к всемогущему АВОСЮ: "Двигатель горит? - ну пилоты же зашли и собираются лететь... Да и начальник Иванов не боится - поднимается уже по трапу... Как-то стыдно перед ним пасовать".
"Сильный крен?  - Да и хрен с ним. Бабки уплочены, куча народу уже загрузилась, а выяснять причину - только нервы на отдыхе портить".
"Идем в шторм? - ну, волков бояться, в лес не ходить...".
Сколько в русском фольклоре всяких прибауток, помогающих оправдать неоправданный риск и довериться АВОСЮ?

Виноваты мы все. И чиновники, своей коррумпированностью обрекающие нас на смерть, и мы сами - как стадо баранов, послушно бредущие в смертельную ловушку....

И при этом всем на всё по х..уй. Покричат сейчас, поснимают ЗАМов. Накажут невиновных, наградят непричастных... И все успокоятся.

АВОСЬ ПРОНЕСЁТ...



Айн, цвай, полицай...

Борьба с проявлениями экстремизма в России переходит на новый уровень - полиция взялась за владельцев комиссионных и антикварных магазинов: "Ульяновского предпринимателя оштрафовали за то, что он продавал коллекционные предметы со свастикой"



И опять мой родной город Глупов в очередной раз "засветился" своими каноническими салтыковско-щедринскими происшествиями. Приехали, мля... Нумизматы и фалеристы  - готовьтесь, скоро придут и за вами. За самыми ярыми в этой стране экстремистами, хранящими в своих коллекциях фашистскую символику. Конечно, русполицаю легче придавить очкастого коллекционера, чем реального террориста или нациста. Последний ведь и убить может и семью вырезать... А тут дави - не хочу! И статистика раскрытых преступлений в сфере экстремизма растет. Вот как легко жить-то! Это пусть милиция новая, из числа пролетариев, с террористами борется, а мы, полицейские -  голубых кровей, наше дело слабых обижать, да отнимать последнее.

Рейда по историческим музеям и архивам когда ждать? Там полно изображений свастики. А фильмы про фашистов тоже вне закона теперь?

UPD:

Вот более развернуто о том, что происходит в Ульяновской области  - рейды полиции по библиотекам и подобным организациям: http://ulgrad.ru/?p=62739

"Очкастые" библиотекари оказались злостными экстремистами, о чём я и говорил...